Перейти до вмісту

Банки Крыма

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

В голову до сих пор не могу запихать курсы перевода рубль-гривна и наоборот. С долларом и евро привычнее. Но обстоятельства на нашей стороне, будем учиться считать. 

Опубліковано:

В голову до сих пор не могу запихать курсы перевода рубль-гривна и наоборот. С долларом и евро привычнее. Но обстоятельства на нашей стороне, будем учиться считать. 

:)

Я  валютчика !!! спросил, если рубль принимаем по коэф. 2,8 то насколько дороже выйдет доллар в рублях чем по коэф. 3,1... думаю не послал меня, потому что давно знакомы...

на доллар надо было переходить...так быстрее и понятнее

100% сколько можно гривна-рубль и наоборот... :D

Опубліковано:

Ну от чего же! А вводимый ими коэф. 2,8 для сферы торговли и услуг? Это рубль получался на приём по 0,357 кому нужен был такой, дорогой рубль? А когда столкнулись с тем, что этот коэф. массово игнорируют - опомнились и вернулись к 3,1... экономисты мля...

хе-хе...

товарисчь, вы не в теме...

вспомните - какой был доллар к гривне в те дни и все станет ясно...

рупь гулял вслед за баксом...

т.е. пара грн/бакс вверх - пара руб/грн вниз

и наоборот - доллар к гривне отскочил - и пара руб/грн скорректировалась...

я понятно объясняю? (с)

или вам лишь бы крымские власти попинать?

Опубліковано: (змінено)

Да так и есть. Буквально не давно при расчётах понимал, что все участники замирают с напряжённым взглядом пытаясь понять что на что и по какому всё таки курсу... люди-калькуляторы.

А в целом вы всё правильно расписали.

Добавило чехарду в наличный рынок  "мудрое" руководство, но всё же вовремя опомнились. Стало как-то по спокойнее...

кручу, верчу- Моцарта запутать хочу..)).

пример  комерческий курс банка РНКБ пишется так: покупка- за10 гривен :10/29.78=0.335 продажа 10:31.14=0.321  курсы меняют в течении дня..

Змінено користувачем водяной
Опубліковано:

кручу, верчу- Моцарта запутать хочу..)).

пример  комерческий курс банка РНКБ пишется так: покупка- за10 гривен :10/29.78=0.335 продажа 10:31.14=0.321  курсы меняют в течении дня..

Таки меняют курс в течении дня...Если не считать манеры записи курсов, и плохого округления до "тысячных", то все правильно.Для часто отвлекающихся в школе -облегченная метода на примере-

"за10 гривен :10/29.78=0.335 "

упрощаем 10 до 1-го и считаем это прямым курсом

прямой -   1грн ---- 2,978 рупля

х      ----- 1 рупь

обратный курс - х = 1/ 2,978 = 0,335 гривен

Если совсем просто...ДЕЛИМ цыфру "1" НА стоимость покупки нами 1-го рубля за гривны -получаем СТОИМОСТЬ 1-го РУБЛЯ в гривнах.

Опубліковано:

Интересно мнение крымчан и севастопольцев, в какой валюте вы храните сбережения (не в банке) :D .

Я вот до недавних пор полностью сидела в гривне, т.к. деньги были размещены в банках (доходность в гривне была выше), но как только появилась возможность расторгнуть досрочно, перевела почти всё в доллары ( 30% успела по адекватному курсу {тогда было еще 9,95- 10 грн/дол.}, 60% - по 12 - 12,5 грн./дол, и ок. 10% ср-в в рос.рублях (ну так получилось). Сейчас меня терзают сомнения, правильно ли , что основная часть ср-в хранится в долларах, ведь поскольку Крым + Севастополь теперь Россия, надо учитывать их тенденции, а в России доллар не очень котируется, они в основном хранят ср-ва в рублях.

Не получится ли потом, что курс руб/дол. так упадет, что станет невыгодно иметь на руках доллары?

Хотя, как по мне лично, доллар как-то надежнее, да и количество денег меньше ))). Я к этим рублям вообще не могу никак привыкнуть, для моего подсознания это просто фантики, то ли дело ДОЛЛАР: и товар, и валюта, и средство накопления! :rolleyes:

Опубліковано:

Интересно мнение крымчан и севастопольцев, в какой валюте вы храните сбережения (не в банке) :D .

Я вот до недавних пор полностью сидела в гривне, т.к. деньги были размещены в банках (доходность в гривне была выше), но как только появилась возможность расторгнуть досрочно, перевела почти всё в доллары ( 30% успела по адекватному курсу {тогда было еще 9,95- 10 грн/дол.}, 60% - по 12 - 12,5 грн./дол, и ок. 10% ср-в в рос.рублях (ну так получилось). Сейчас меня терзают сомнения, правильно ли , что основная часть ср-в хранится в долларах, ведь поскольку Крым + Севастополь теперь Россия, надо учитывать их тенденции, а в России доллар не очень котируется, они в основном хранят ср-ва в рублях.

Не получится ли потом, что курс руб/дол. так упадет, что станет невыгодно иметь на руках доллары?

Хотя, как по мне лично, доллар как-то надежнее, да и количество денег меньше ))). Я к этим рублям вообще не могу никак привыкнуть, для моего подсознания это просто фантики, то ли дело ДОЛЛАР: и товар, и валюта, и средство накопления! :rolleyes:

Я уже писал тут про отношение россиян к рублю и валюте вчера с примером даже, но мое сообщение потерли.

Второй раз не собираюсь. Обратитесь к Моцарту. :)

Он у нас самый "демократичный". :D

Опубліковано:

крым-херсон проехал таможни без особых происшествий, в Херсоне в банках тишина и покой в отличии от крымских отделений. Валюта есть не у всех,купил евро в идея банке, в дельте пусто с валютой, но с гривной не вопрос, снял сколько была необходимость. крупные суммы возить пока страшновато

на паравозе иль на своем авто? шманают сильно?

Опубліковано:

Я уже писал тут про отношение россиян к рублю и валюте вчера с примером даже, но мое сообщение потерли.

Второй раз не собираюсь. Обратитесь к Моцарту. :)

Он у нас самый "демократичный". :D

Я тоже хочу попросить вас написать в личку, т.к. интересно ваше отношение к этому вопросу.