kett Опубліковано: 24 квітня, 2014 Опубліковано: 24 квітня, 2014 В голову до сих пор не могу запихать курсы перевода рубль-гривна и наоборот. С долларом и евро привычнее. Но обстоятельства на нашей стороне, будем учиться считать. 2 Цитата
Обыватель Опубліковано: 24 квітня, 2014 Опубліковано: 24 квітня, 2014 В голову до сих пор не могу запихать курсы перевода рубль-гривна и наоборот. С долларом и евро привычнее. Но обстоятельства на нашей стороне, будем учиться считать. Я валютчика !!! спросил, если рубль принимаем по коэф. 2,8 то насколько дороже выйдет доллар в рублях чем по коэф. 3,1... думаю не послал меня, потому что давно знакомы... на доллар надо было переходить...так быстрее и понятнее 100% сколько можно гривна-рубль и наоборот... 1 Цитата
gdadiz Опубліковано: 24 квітня, 2014 Опубліковано: 24 квітня, 2014 Ну от чего же! А вводимый ими коэф. 2,8 для сферы торговли и услуг? Это рубль получался на приём по 0,357 кому нужен был такой, дорогой рубль? А когда столкнулись с тем, что этот коэф. массово игнорируют - опомнились и вернулись к 3,1... экономисты мля...хе-хе... товарисчь, вы не в теме... вспомните - какой был доллар к гривне в те дни и все станет ясно... рупь гулял вслед за баксом... т.е. пара грн/бакс вверх - пара руб/грн вниз и наоборот - доллар к гривне отскочил - и пара руб/грн скорректировалась... я понятно объясняю? (с) или вам лишь бы крымские власти попинать? 1 Цитата
водяной Опубліковано: 24 квітня, 2014 Опубліковано: 24 квітня, 2014 (змінено) Да так и есть. Буквально не давно при расчётах понимал, что все участники замирают с напряжённым взглядом пытаясь понять что на что и по какому всё таки курсу... люди-калькуляторы. А в целом вы всё правильно расписали. Добавило чехарду в наличный рынок "мудрое" руководство, но всё же вовремя опомнились. Стало как-то по спокойнее... кручу, верчу- Моцарта запутать хочу..)). пример комерческий курс банка РНКБ пишется так: покупка- за10 гривен :10/29.78=0.335 продажа 10:31.14=0.321 курсы меняют в течении дня.. Змінено 24 квітня, 2014 користувачем водяной Цитата
Гість dbrnjh Опубліковано: 24 квітня, 2014 Опубліковано: 24 квітня, 2014 кручу, верчу- Моцарта запутать хочу..)). пример комерческий курс банка РНКБ пишется так: покупка- за10 гривен :10/29.78=0.335 продажа 10:31.14=0.321 курсы меняют в течении дня.. Таки меняют курс в течении дня...Если не считать манеры записи курсов, и плохого округления до "тысячных", то все правильно.Для часто отвлекающихся в школе -облегченная метода на примере- "за10 гривен :10/29.78=0.335 " упрощаем 10 до 1-го и считаем это прямым курсом прямой - 1грн ---- 2,978 рупля х ----- 1 рупь обратный курс - х = 1/ 2,978 = 0,335 гривен Если совсем просто...ДЕЛИМ цыфру "1" НА стоимость покупки нами 1-го рубля за гривны -получаем СТОИМОСТЬ 1-го РУБЛЯ в гривнах. Цитата
Marse Опубліковано: 25 квітня, 2014 Опубліковано: 25 квітня, 2014 Интересно мнение крымчан и севастопольцев, в какой валюте вы храните сбережения (не в банке) . Я вот до недавних пор полностью сидела в гривне, т.к. деньги были размещены в банках (доходность в гривне была выше), но как только появилась возможность расторгнуть досрочно, перевела почти всё в доллары ( 30% успела по адекватному курсу {тогда было еще 9,95- 10 грн/дол.}, 60% - по 12 - 12,5 грн./дол, и ок. 10% ср-в в рос.рублях (ну так получилось). Сейчас меня терзают сомнения, правильно ли , что основная часть ср-в хранится в долларах, ведь поскольку Крым + Севастополь теперь Россия, надо учитывать их тенденции, а в России доллар не очень котируется, они в основном хранят ср-ва в рублях. Не получится ли потом, что курс руб/дол. так упадет, что станет невыгодно иметь на руках доллары? Хотя, как по мне лично, доллар как-то надежнее, да и количество денег меньше ))). Я к этим рублям вообще не могу никак привыкнуть, для моего подсознания это просто фантики, то ли дело ДОЛЛАР: и товар, и валюта, и средство накопления! Цитата
Гість Tix Опубліковано: 25 квітня, 2014 Опубліковано: 25 квітня, 2014 Интересно мнение крымчан и севастопольцев, в какой валюте вы храните сбережения (не в банке) . Я вот до недавних пор полностью сидела в гривне, т.к. деньги были размещены в банках (доходность в гривне была выше), но как только появилась возможность расторгнуть досрочно, перевела почти всё в доллары ( 30% успела по адекватному курсу {тогда было еще 9,95- 10 грн/дол.}, 60% - по 12 - 12,5 грн./дол, и ок. 10% ср-в в рос.рублях (ну так получилось). Сейчас меня терзают сомнения, правильно ли , что основная часть ср-в хранится в долларах, ведь поскольку Крым + Севастополь теперь Россия, надо учитывать их тенденции, а в России доллар не очень котируется, они в основном хранят ср-ва в рублях. Не получится ли потом, что курс руб/дол. так упадет, что станет невыгодно иметь на руках доллары? Хотя, как по мне лично, доллар как-то надежнее, да и количество денег меньше ))). Я к этим рублям вообще не могу никак привыкнуть, для моего подсознания это просто фантики, то ли дело ДОЛЛАР: и товар, и валюта, и средство накопления! Я уже писал тут про отношение россиян к рублю и валюте вчера с примером даже, но мое сообщение потерли. Второй раз не собираюсь. Обратитесь к Моцарту. Он у нас самый "демократичный". 1 Цитата
Гість бетон Опубліковано: 25 квітня, 2014 Опубліковано: 25 квітня, 2014 крым-херсон проехал таможни без особых происшествий, в Херсоне в банках тишина и покой в отличии от крымских отделений. Валюта есть не у всех,купил евро в идея банке, в дельте пусто с валютой, но с гривной не вопрос, снял сколько была необходимость. крупные суммы возить пока страшновато на паравозе иль на своем авто? шманают сильно? Цитата
водяной Опубліковано: 25 квітня, 2014 Опубліковано: 25 квітня, 2014 Tixдействия админов не обсуждаются, а личку можно Ваше видение? Цитата
Marse Опубліковано: 25 квітня, 2014 Опубліковано: 25 квітня, 2014 Я уже писал тут про отношение россиян к рублю и валюте вчера с примером даже, но мое сообщение потерли. Второй раз не собираюсь. Обратитесь к Моцарту. Он у нас самый "демократичный". Я тоже хочу попросить вас написать в личку, т.к. интересно ваше отношение к этому вопросу. Цитата
Рекомендовані повідомлення