Перейти до вмісту

49 користувачів проголосувало

1. 1. Что дeлать, если тeбe не отдaли твои дeньги (дaнныe в долг, под "чeстное cлoво", без юp. офopмл. дoкoв)?

• писать зaявление в сooтветств. oргaны?
      4
    • oбpaтиться к бандюкaм, выбить кровные?
      5
    • пpoстить, запить вoдой и жить дaльшe? (кaк тaм Святоe Письмо нам гoвoрит, подcтавь пpaвyю???)
      7
    • cделать вид, чтo ничего не пpoизошло, пo принципy "Бoг дaл! Бoг забрaл!" улыбаться и paдоватьcя жизни, не cepчaя на обидчикa?
      7
    • набить мордy?
      4
    • пoдстрoить так, чтoб чeлoвeк методoм оказания ycлуги, товaрa или eщё чeгo-то веpнул тебе твoё (включить xитроcть, ковapcтвo, подлоcть во всеx eго прoявленияx, пpидyмaть как с нeго содpaть своё....) мягкo говopя - чтoб oтрабoтал ;) ?
      18
    • свой вариант (описать ваш вариант выхода из ситуации)
      3

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

а чё не отдал? причина?

и под что давали? ведь спрашивали наверняка его на что ему надо кэш?

У него с его личной конторой проблемы были. По его словам кинул его совладелец и свалил. Он пытался сохранить контору. Не сохранил, стал чиновником достаточно высокопоставленым. Деньги так и не отдал, я вообщем-то уже и плюнюл на них, но он от любого общения уходить начал через год. Через год высказал мне что я же к нему стал плохо относится из-за денег, что было неправда.

Опубліковано:

У него с его личной конторой проблемы были. По его словам кинул его совладелец и свалил. Он пытался сохранить контору. Не сохранил, стал чиновником достаточно высокопоставленым. Деньги так и не отдал, я вообщем-то уже и плюнюл на них, но он от любого общения уходить начал через год. Через год высказал мне что я же к нему стал плохо относится из-за денег, что было неправда.

Ну, это уже ни в какие ворота - человек сам не хочет отдавать свой долг и обвиняет того, кто его выручил тогда деньгами, в плохом к себе отношении!

Типа, сам виноват. Да,  как только человеческий ум не изворачивается, чтобы оправдать с своих глазах себя, любимого.

Забудьте его, это точно не друг. Пусть в банках кредиты берет.

Опубліковано:

Короче, надо дать Яше шанс - поговорить с ним нормально, по-человечески, без наездов.

Но если  он не захочет и  вторая сторона решит с подобным положением дел не мириться - то внятно дать понять Яше, что сколько б он о себе ни мнил, раз он хочет войны - он её получит, и сыном пусть её не шантажирует. Совсем не обязательно Оле менять свой мягкий характер и становиться стервой вообще, но Яша должен почувствовать, что конкретно в отношении него стервой она может стать на раз. Именно в качестве ответной реакции на его действия - пусть думает о том, что творит!

Я бы на месте Оли  не подставляла бы родственников и хоть какую-то часть долга выплатила (о какой хоть сумме речь или это секрет?)

Яша безнадёжен :angry:

т.к. если мужчина кидает на бабло родню жены от которой у него есть ребёнок, а жену потом мучают отдавай мол,то вы должны понимать что это клиника

цена вопроса: 30 тонн

у Оли нет таких денег и быть не может

семья не богатая понимаете

она вешаться хочет с моста уйти

а там ребёнок

ой нз

вот тихая тихая,а возьмёт и прыгнет - и шо делать?

Опубліковано: (змінено)

Ну, это уже ни в какие ворота - человек сам не хочет отдавать свой долг и обвиняет того, кто его выручил тогда деньгами, в плохом к себе отношении!

Типа, сам виноват. Да,  как только человеческий ум не изворачивается, чтобы оправдать с своих глазах себя, любимого.

Забудьте его, это точно не друг. Пусть в банках кредиты берет.

Трудно сказать - с раннего детства дружили, за одной партой сидели, родители были как родные. Наверное нужно было сразу деньги дарить, а не в долг давать но для меня это тогда(10 лет прошло) была очень большая сумма.  Сейчас уже не так критична хотя и есть кому помогать надо и кто действительно нуждается. Сложно сказать - думаю что он на меня перевернул вину за партнера который его кинул. Не знаю и переговорить ситуацию как-то не хочется хотя раз в год на день рождения его поздравляю. 

Змінено користувачем Kotovas
Опубліковано:

Трудно сказать - с раннего детства дружили, за одной партой сидели, родители были как родные. Наверное нужно было сразу деньги дарить, а не в долг давать но для меня это тогда(10 лет прошло) была очень большая сумма.  Сейчас уже не так критична хотя и есть кому помогать надо и кто действительно нуждается. Сложно сказать - думаю что он на меня перевернул вину за партнера который его кинул. Не знаю и переговорить ситуацию как-то не хочется хотя раз в год на день рождения его поздравляю. 

Так а Вы причём к тому партнеру, который его кинул?  :blink:

Вы, что ли этого партнёра ему как хорошего, надежного в делах парня советовали?

Конечно, у всех бывает ахтунговые ситуации, когда человек в таком стрессе, что живет, как в адском котле, раздражается на всех и порою достается тем, кто оказался рядом. Но это ведь неправильно, и нужно возвращаться к нормальному пониманию реального мира, и понимать, кто причём, а кто нет, а не винить всех скопом  в том, что вот, ему плохо и все должны входить в его положение... Конечно, Вам решать, кто для Вас этот человек.

Опубліковано:

Так а Вы причём к тому партнеру, который его кинул?  :blink:

Вы, что ли этого партнёра ему как хорошего, надежного в делах парня советовали?

Конечно, у всех бывает ахтунговые ситуации, когда человек в таком стрессе, что живет, как в адском котле, раздражается на всех и порою достается тем, кто оказался рядом. Но это ведь неправильно, и нужно возвращаться к нормальному пониманию реального мира, и понимать, кто причём, а кто нет, а не винить всех скопом  в том, что вот, ему плохо и все должны входить в его положение... Конечно, Вам решать, кто для Вас этот человек.

Трудно сказать. Решать-судить не хочу. Считаю что моя ошибка - нужно было врать что нету у меня этой суммы или дарить сразу но меньше - самому были нужны. А так - тяжёлая потеря которую деньгами не померяшь. 

Опубліковано:

30 тонн... Это в баксах?  :o

А Яша-то не промах - освоить такую сумму без бумаг!

ну да вних а как же.....

Вы наверное пропустили первые мои посты, где чётко описала что брал под что и как....

зачем осваивать - он их тупо прокутил

ну думается может там чёто и капнуло на кафе

но так как там была грызня и они расспались - то думаю их он тоже швырнул (партнёров)

нз там тех подробностей

но и Изю тоже не хило подставил

повторю Яше пофиг

у Оли проблемы а именно с тем, что она не так воспитана и послать родню не может и смириться что ей предъявляют тоже!

извелась уже вся - страшно  сказать как...

Опубліковано:

Трудно сказать. Решать-судить не хочу. Считаю что моя ошибка - нужно было врать что нету у меня этой суммы или дарить сразу но меньше - самому были нужны. А так - тяжёлая потеря которую деньгами не померяшь. 

только один вопрос

а зачем общаться после такого, и ещё и с Днюхой поздравлять?

в чём прикол, не пойму?

Опубліковано: (змінено)

Это да - терять друзей всегда тяжело... :(

Но, может, это как раз и была ситуация-проверка, для обновления инфы о друге. Ведь все течёт, все меняется, и люди тоже...

Может, не стоит и жалеть о потере, хотя это только на словах легко сказать "не стоит жалеть"... Когда многое связывало...

Змінено користувачем Рыжечка