Перейти к публикации

Рыжечка

Форумчанин
  • Публикации

    421
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Рыжечка

  1. Рыжечка

    Юмор (без политики)

    IСQ лучше иметь повыше)
  2. Рыжечка

    Юмор (без политики)

    Слишком долго разыгрывалась...
  3. Рыжечка

    Юмор (без политики)

    Кто скажет, что за звери, тот эрудит!
  4. Рыжечка

    Юмор (без политики)

    Коллекционер
  5. Рыжечка

    Справедливое мироустройство: Налоги.

    Все в жизни устраивает либо очень сильных людей, которые умеют быть счастливыми при любых обстоятельствах, либо забитых и непредвзятых, которые даже аналитически оценить своё положение не могут, либо махровых эгоистов, которые сами уже устроились, и на всех, кто вне их узкого круга, им глубоко пофиг. Я ни к одной из групп себя не отношу. Государство как систему функционирования сообщества людей можно и нужно улучшать. Чтобы максимально облегчить условия существования его граждан, чтобы они имели больше шансов проживать счастливые жизни. Поэтому много чего можно написать о справедливом мироустройстве. Можно быть недовольным той или иной государственной системой, но без государства никак, все равно иерархия "чьи вы, хлопцы, будете" будет образовываться в том или ином виде вокруг стержней силы, которые будут делить сферы своего влияния. А совершать снизу эти нужные изменения в сторону справедливого сообщества проще именно с государством - одним монополистом, чем с кучей борзых барончиков, анархия меня лично пугает...
  6. Рыжечка

    Справедливое мироустройство: Налоги.

    Sergey82, что конкретно мне надо пересмотреть? Поясню насчёт "горбатиться": миллионы людей не занимаются тем, чем хотели бы и проживают "не свою жизнь", отсиживая на нелюбимой работе положенные часы и ненавидя её. Так происходит в силу разных причин, как личностных, так и внешних обстоятельств. А все потому, что у таких людей нет "подушки безопасности" - достаточного финансового либо психологического ресурса изменить данное положение вещей и пойти на риск собственного предпринимательства (особенно, если оно требует вложений). Поэтому они идут туда, где условия для работы уже созданы. И вот если человеку нравится эта работа в наймах - по мне так все ок, но если нет - это тухляк. Но в этом тухляке живут многие, потому что деньги нужны здесь и сейчас, а в кризис и в условиях конкуренции выбирать "это нравится - это нет" может оказаться непозволительной роскошью. Если надо кормить семью - некоторые берут и вагоны разгружают, хотя в душе поэты. Чем Вы предлагаете всем самозаниматься в Украине? Здесь хороший аграрный потенциал - го все в села без инфраструктуры с укрупненными больницами и школами, а ещё лучше по отдельным хуторам? И это притом, что наше население по менталитету - это отнюдь не европейские авантюристы, которые двинули за океан в будущие США в поисках золота, вполне себе такие самозанятые и со стволами в руках. Наши, которые лёгкие на подъём - те уже в Европах и Канадах, с теми же, кто остался, не все так просто...
  7. Рыжечка

    Справедливое мироустройство: Налоги.

    Дополню: я очень уважаю работу мастеров своего дела, даже если они чистильщики рыбы. Если человеку нравится эта работа, он ощущает свою полезность, то в чем проблема? Почему ему надо непременно делать то же, но ФЛП? ЗЫ: Помню, как однажды затеяла я впервые разделать большую камбалу на филе (надо было отделить мясо от костей и снять шкурку с шипами). Так я такое вытворяла с этой несчастной рыбиной, что до сих пор стыдно вспоминать - истыкала её и искромсала всю с непривычки конкретно... А вот как это делают мастера на траулерах, и я, даже имея такие же причандалы для разделки (кевларовую перчатку для защиты и острый филетировочный нож), не сумею так, потому что нету такого уровня мастерства...
  8. Рыжечка

    Справедливое мироустройство: Налоги.

    Давайте не будем брать тех, кто вынужден горбатиться на дядю и терпеть нелюбимую работу, их судьба действительно печальна... Но есть люди, которые действительно любят только делать конкретные вещи, а не организовывать весь процесс от идеи до получения денег, они прекрасные исполнители-специалисты и находятся чётко на своём месте, уважаемые люди и опытные работники. Они что, неправильно живут? Я бы не сказала. Есть множество интересных специализаций, требующих мощной материальной базы, которую не потянуть в одиночку. Надо ли стремиться к автономии? Да, во многом безусловно надо, чем меньше зависимостей, тем больше независимость. Но независимость без социума - это отшельничество и робинзонада, далеко не всем подходит. К тому же общие законы конкретного государства обязательны на его территории к исполнению для всех. Так что: от себя не убежишь, Санни (с) ))))
  9. Рыжечка

    А когда вы в последний раз влюблялись?

    В чем сладость секса да ещё без обязательств? Да это же удовольствие без раскаяния, прямо счастье по Л.Н.Толстому) А автор так боится быть выставленным во френдзону, что учит всех не общаться и лишних разговоров не разговаривать?))) Да все люди разные, не бывает одного шаблона успеха, иначе бы все уже по крайней мере хоть один раз бы им да воспользовались. Тем более в отношениях. И своими интригами он просто отсекает целую кучу барышень, которые, возможно, ему ещё лучше подойдут. Но он не парится в многообразии вариантов, походу, линия наименьшего сопротивления у него рулит. Да и в чем интрига - посылать малознакомому человеку свои интимные фото? Как интрига эта должна сработать? Уже ж все показано. Даже если человек, которого знаешь только по инету, пришлет свои фото внутренних органов - он не станет от этого более близким. Или это чтобы дама всю ночь думала - фотошоп-не фотошоп?)
  10. Рыжечка

    А когда вы в последний раз влюблялись?

    Аффтар жжёт, ох и интриган Как говорят в Днепре - прямо тайны мандрыковского двора... Возможно, он и прав, и для того вида отношений, которых он ищет, это лучшая тактика: запустить свои гениталии в целевую аудиторию, в результате чего откликнутся именно те дамы, для которых подобное в порядке вещей и все прекрасно сложится - они нашли друг друга, а автор ещё раз побудет в роли мачо-победителя назло отой прошлой динаме, которая не оценила и заставила его страдать. Но это ведь не длительные отношения, узнавать человека получше ему же не хочется, если я правильно поняла? И придется заинтриговывать снова и снова. Может, это и классно, конечно, и даёт ощущение полноты и разнообразия жизни, но ища для себя только секса, он рискует этим привлекать повышенное внимание той части женщин, которых интересуют только деньги (потому что халява без обязательств - это может быть очень сладкое слово для обоих полов)
  11. Рыжечка

    А когда вы в последний раз влюблялись?

    О_о! И куда их советуют посылать, что это значит вообще? Он решил стать монахом? Или это он, обжегшись в каких-то отношениях, решил, что "лучше безо всяких любовей, по-простому, и пошли вы все..."? Да, может быть комфортнее и свободнее, но это не даёт никакой гарантии повтора. Можно свободно послать всех, если нет зависимости. И то - стоит семь раз подумать, надо ли посылать. Если чувство такой силы, что порождает зависимость - сложно послать без ущерба для себя, придётся резать по-живому. Думаю, правы те, кто говорит, что чтобы меньше страдать от неразделённых симпатий, нужно наполнять свою жизнь активной деятельностью в других значимых и приятных сферах, чтобы отвлечься и опереться на что-нибудь ещё, в этом безусловно есть весомое рациональное зерно. Но все ж зависит от того, что перевесит) Легко сказать,: "Не думай об этом, и ты достигнешь своей цели просветления"... Ну попробуйте не думать, когда это значимо. Лишь со временем (когда организм приспособится и мозг примет реальность, попутно сплетя паутину антистессовых иллюзий, необходимых для сохранения личности) - возможно, получится снизить значимость кого-то в своём сознании и зависимость от него... Цинизм автора, подозреваю, и есть пример таких иллюзий, облегчающих автору жизнь после его потерь... Потому и ценен опыт арийцев - они умеют ВКЛ./ВЫКЛ.!)))
  12. Рыжечка

    А когда вы в последний раз влюблялись?

    А можно призвать в тему истинных арийцев? Интересно узнать - как это у них получается "по желанию", в чем суть технологии?
  13. Рыжечка

    А когда вы в последний раз влюблялись?

    Дело не в прагматизме, это просто склад характера такой) И это совсем не повод расстраиваться, видимо, нету просто такой потребности "фанатеть", я сама не влюбчива в публичных личностей, коллег и знакомых, и идти топиться в связи с этим не собираюсь) У них своя жизнь - у меня своя, даже если они гении. Я могу обожать, например, Пелевина, но мне и в голову не придёт искать с ним какие-то точки соприкосновения в реале, охотиться за его автографами или там мечтать стать его женой Я же люблю своих близких людей, этого мне достаточно, их круг всегда открыт, но все равно очень ограничен. Эти влюбленности хороши, когда человеку с ними легко, для него это сплошной позитив - чувство легко пришло, отдало эндорфины, легко сошло на нет , повтор цикла. Но не всем так везёт - поскольку это чувство, имхо, не поддается контролю рассудка и к тому же делает человека эмоционально зависимым от предмета своих симпатий, то иногда на таких качелях приходится покататься, что не все и выживают: то ходишь, не касаясь земли от счастья, то загибаешься от того, что любимого нет рядом или чувства не взаимны. Возможно, когда сильно и беспощадно, когда поражает, как молния или финский нож (с) - это уже любовь, и не надо путать, но чувство не представляется, когда приходит, и накрыть может очень сильно, и будут не только ля-ля-фа-фа, а боль и страдания. Хотя некоторые психологи озвучивают, что влюбленность и любовь контролю внутри человека таки поддаются, и это от зрелости личности зависит, сможет она ими управлять. Я так не умею, мне ещё зреть и зреть))) Так что ещё неизвестно, кому подфартило - влюбчивым или нет)
  14. Рыжечка

    Справедливое мироустройство: Налоги.

    Проблема справедливости включает: - размер взноса на общие нужды - методы принуждения личности этот взнос отдавать - методы распределения "общака". Перекосы в какой-то из частей и показывают несовершенность системы (у каждой системы они свои). Особенно чувствительны они в распределении, когда общественный договор не выполняется... Широко ответила)))
  15. Под андроидом нету Предварительного просмотра отправляемого сообщения и кнопочки Отмена.
  16. Рыжечка

    Юмор (без политики)

    Популярный мужчина
×