Перейти к содержимому

DmitriySharkin

+Подписчик
  • Публикации

    3 164
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

13 918 Знаток

1 подписчик

О DmitriySharkin

  • Звание
    Advanced Member
  • День рождения 18.10.1982

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Харьков

Посетители профиля

12 418 просмотров профиля
  1. Керченский мост (опрос)

    Естественно. Есть те кто сделал свой выбор на основе веры. А есть те кто просчитал варианты. Я говорил о вторых.
  2. История. События военных лет

    Не передовые немецкие отряды тоже вполне себе на гужевом катались. Статистику количества лендлиз автомобилей я дал. Это из литературы, если что. Дам еще раз: Т.е. на момент перелома в войне (Московской а потом и Сталинградской битвы) в армии было 0% грузовиков/авто купленных у США. Я читал о позднем периоде. В это время наши полководцы уже начали превосходить немецких. Тактика ложных ударов в незащищенные места и дезинформация приводила к окружению уже немецких частей. Французы и поляки не успели научиться. Поляки сражались достойно, но у них было много ура патриотизма. До последнего их СМИ писали, что польские войска уже почти вошли в Берлин. И вообще они очень надеялись на Запад. Который их по факту предал. При этом у них были планы о разделе СССР вместе с Германией. Но не учли, что для нацистов славяне - унтерменьши. Немного плакатов того времени:
  3. История. События военных лет

    Много или мало понятие относительное. 4%. Вооружение. В последние годы. Многие говорят о машинах/паровозах: доля ленд-лизовских машин в КА на 21.06.1941 в СССР было 27.9 тыс паровозов.на 01.01.1944 - 23.8 тыс паровозов.по ленд-лизу за все годы войны было поставлено чуть меньше 2 тыс локомотивов (паровозов + тепловозов).остальные - отечественные.
  4. История. События военных лет

    Было. И вся эта война была ошибкой. От союзной финляндии (под западным управлением) получили враждебную. Другое дело - если бы СССР мечтал захватить весь мир, то зачем ему было останавливаться на спорных территориях?
  5. Референдум в Крыму

    По вашему если Украина признает референдум он станет законным? Тут либо вы на стороне права. Либо целесообразности. Со стороны права - это все незаконно. Со стороны целесообразности - это де факто есть. Вы же аппелируете к праву а потом внезапно уходите от него.
  6. История. События военных лет

    Не критично. Лендлиз начался активно в 1943 году. Уже был Сталинград. Другое дело что потерь было бы больше. Так что да, золото сохранило бы жизни.
  7. История. События военных лет

    Если бы не поставки США Германии все было бы иначе.
  8. Референдум в Крыму

    Он говорит о том, что закон не был соблюден. Не бывает немножечко незаконно. Нет?
  9. Референдум в Крыму

    А вообще - люди имеют право решать где им жить. Но этим своим решением они сместили баланс власти в Украине (да я помню о майдане) и теперь вместо баланса времен 1991-2013 мы получили дизбаланс. То же примерно с ДНР/ЛНР. Результат - невозможность демократической защиты прав. И текущая ситуация в Украине.
  10. Референдум в Крыму

    Минус за это. То вы говорите - есть аналог - вам дают аналог и вы говорите СССР не существует. Аналог не прямой, но тем не менее говорящий о том что референдум был незаконным.
  11. История. События военных лет

    Ну а что обсуждать, если у вас кроме вашего мнения аргументов нет.
  12. История. События военных лет

    С учетом того, что там нет такого, то кто то "Не читал но осуждаю" (С)
  13. Керченский мост (опрос)

    Открытая голосовалка это прекрасно. Отлично видно тех людей, которые верят, и тех людей которые умеют анализировать.
  14. История. События военных лет

    Тут уже достаточно сказали. Если человеку не хватает терпения/ума/способности/критического мышления поработать с исходным текстом - общение бессмысленно.
  15. Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Правильно. Зачем писать заявление, идти правовым путем. Лучше нарушить закон. Ведь всем известно, именно так и поступают в Европе. Еще один отличный путь. Вместо контроля - террор. Опять же - сожгут коммерсанта, не велика беда, да? Сожгут невиновного - то же не беда. Право - оно так и работает. Жечь тех, кто не нравиться. Не контролировать, не писать заявления, не идти по праву. Полно. Просто сами львовяне не идиоты. Понимают, что туристы деньги. А вот если по душам поговорить, по сторонам посмотреть. А лучше сьездить чуть дальше по проспекту Шевченко. Или в села вокруг заехать. Могут даже сказать что учились в Харькове или что им пофиг на Бандеру. А потом - если выпьют - начинают рассказывать как именно они на гиляку будут делать. Не все. Но большинство.
×