Перейти к публикации

kalawrat

Форумчанин
  • Публикации

    700
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 715 Душка

О kalawrat

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

5 402 просмотра профиля
  1. А рубь по 100 получается не проплаченные, но все равно Ванги писали?
  2. kalawrat

    Гражданская война в Украине

    Я дико извиняюсь, вы наверное не в курсе, но буквально пару дней назад общественности предоставили аудио записи разговоров экс-президента. Согласно этим разговорам Украина находится на одном уровне марионеточности что и ЛДНР. Все рассуждения о том, что в том же Крыме сгоняли Парламент силой (и как это все ужасно), разбиваются об реальность, в которой Порошенко с согласия Байдена (министра иностранных дел другой страны) башляет партии Ляшко, а партию Садового просит припугнуть (опять же министра иностранных дел другой страны) для получения большинства...
  3. kalawrat

    Политическая ситуация в России

    Статья недельной давности. Чем больше тестов тем больше выявленных. И то маловероятно что это реальная картина. В той же в Москве собираются делать выборочные тесты , чтоб более менее понять масштаб.
  4. Слушайте, я же не спорю, тем более по технической части. Я знаю что транс можно нагрузить. И перегрузить, в том числе поэтому напряжение на 5% в среднем выше на выходе у транса. Я про нормативную часть. Весь смысл подстанций с 2мя трансами это их взаиморезервирование для достижения II категории надежности электропитания. При нагрузке выше 65% от номинала теряется весь смысл резервирования, т. к. один транс при поломке второго уже не выдюжит. Т.к. разговор был про жилые многоэтажки, то там с этим все жестко. По крайней мере в московском регионе.
  5. Для 2ух трансформаторных подстанций. Допустимый перегруз транса 130% при выходе из строя одного из трансов в подстанции. Соответственно в обычном режиме каждый из трансов работает в режиме 65%, чтоб при аварии не превышать 130%(65+65=130) В деревнях в подстанциях с 1им трансформатором уже нет нужды резервирования. Там и 100%, и 110.
  6. На панельки советские на квартиру выделено 4.5-5кВт. Но считая весь дом появляется коэффициент одновременности в зависимости от общего числа квартир в доме. Так вот при данном коэффициенте среднее потребление на квартиру составляет 2.0 - 1.5 кВт, и магистральные кабели в доме выбираются по этим расчетным данным. Соответственно если появится слишком много умных, то... Либо кабели убьете, либо вводной шкаф (в котокотором тож автоматы выбираются из расчетных мощностей, а не тупо из суммарных)
  7. Тут как раз все понятно. Жизни без побед/праздников не бывает. Но как быть, если южные котлы, Дебальцево, Иловайск, ДАП... - все это было у противоположной стороны?? Вот тогда приходиться праздновать/побеждать совсем другое, даж иногда мифическое. Как например уничтожение истребителем колонны военных из РФ. Поэтому когда реальных побед нет, приходится праздновать что есть. Тут само трактование второй стороной, что в Одессе де-факто они спасли всю Украину уже наводит на ряд мыслей. Т.е. эта победа настолько важная, что меркнет Дебальцево, Иловайск, ДАП...
  8. Это когда соседу ссыкотно ответить, и ты идешь домой отмудохать свою жену. А потом всему дому говоришь, что правильно все сделал, ибо еще чуть-чуть и она точно бы с ним переспала.
  9. Вторая фаза отыграна. РФ прямым текстом говорила что не видит ЛДНР в своих границах, мол надо заканчивать херобору. В итоге Кремль решил проблемму сам. Выдача паспортов. Украина по факту потеряла возможность возвращения территорий. При достиженнии критического числа граждан ЛДНР с паспортами РФ стрельба закончится. Для особо понятливых. Я имею в виду, украинцы перестанут стрелять по украинцам, потому что те станут гражданами РФ, хотя Украина как раз уверяет что войнушка против граждан РФ. Вот такой логический ребус
  10. Более того, человек понимает что в Чечне было все ужаснее. Но не может даже себе задать вопрос - почему уже через 2 года там пытались мириться, а на Украине 6 лет хрен его знает что.
  11. Кто виноват то? Сами же не против. С Чечней уже через 2 года мосты начали наводить, давали гарантии и тд. Причем там настоящая война была с грязью, потом и кровью помноженная на межнациональную и межрелигиозную рознь. Там треш с обоих сторон был,а у вас хрень какая то. "Тут стреляем, там не стреляем" , "Сегодня воюем, завтра торгуем" - махновщина какая то. И чего то я не помню чтоб Кремль ставил какие-то условия саудитам или туркам для прекращения спонсирования, не помню чтоб Кремль отказывался напрямую общаться с чеченами пока последний Хаттаб/Музычко не пересечет в обратную сторону границу. Жизнь проще. Чечня для РФ была нужна. А с вами большие сомнения.
  12. Я оч хорошо помню как тут уже года 4 пишут про вывезенные заводы. Я так понимаю, они были настолько новые, что Кремль не удержался. Особенно про Луганский патронный завод. Сколько слез было пролито по нему. И тут недавно (в том числе и на форуме) выкладывали видео с Луганских новостей про работающий завод, вот нежданчик. Вот технический людской ресурс вывезли, тут не спорю. Да вот зрада - что Зоря, что южмаш, что моторсич не в ЛДНР, люди ехали с Украины. Что можно было вывезти с ЛДНР?
×