Перейти к публикации

Sofia Vatrushkina

Друг форума
  • Публикации

    3571
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

12631 Знаток

2 подписчика

О Sofia Vatrushkina

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Женский
  • Откуда:
    Москва
  • Я сейчас в:
    RUB

Посетители профиля

24746 просмотров профиля
  1. Sofia Vatrushkina

    Медицина в Украине

    И я вам повторяю. Что если у них есть доступ к состоянию ребенка, то они и берут. На пальцах. В России у нас страховые медицина и пенсии. У меня карточки. Как с пенсионной я за минуту узнаю все выплаты, что были за мою жизнь. Так и медицинской. Ни одной лечебное заведение в России не примите человека без полиса. И в итоге, по любой процедуре идёт отчёт. Даже если я живу в Москве, но катаясь на лыжах в Сочи подвернула ногу, а в Нижнем Новогороде отравилась суши, то все записано в моем личном деле. По этой карте. И на каждого ребенка тоже. Даже если я регулярно опухаю после еды устриц, допустим, и вызываю врача. И я лично убеждена, что мне не везёт со свежими устрицами, но в карте будет стоять подозрение на аллергию. По этому, когда идёт вакцинация, то по личным делам детей медики сами в состоянии отследить допустим ли ребенок до прививки или нет. И у нас не подписывают такие бумаги, как у вас. На территории Украины другая система. Врачи банально могут не знать всех нюансов ребенка просто от того, что его лечили и не сообщали в школу. У них нет доступа к единой базе. И они запрашивают у родителей. Не от того, что не могут взять на себя ответственность за то, что прививки априори вредны. Нет, а от того, что у них нет полноты знаний о ребенке. И это показывает на минус вакцинации, а минус системы учёта общего здоровья детей.
  2. Sofia Vatrushkina

    Медицина в Украине

    Я не знаю систему медицинских кабинетов сейчас в украинских школах. В российских такого нет, повторюсь, так как в самой школе есть обменные карты ребенка, где ведётся учёт всех его прививок, болезней и аллергии. И медицинские работники, кто проводит вакцинацию, сами в состоянии оценить: можно колоть или нет. От родителей требуют заявление, только если они - ярые противники прививок. И то проведут беседу. Я допускаю, что согласие на прививку от родителей в школах Украины требуют от того, что иначе устроены медицинские кабинеты в школах и учёт детей. И у врачей нет на руках полной информации о ребенке. И они уточняют о наличии той же аллергии. Это говорит тогда не о минусе вакцинации как таковой, а о проблеме учёта здоровья детей в учебных заведениях в общем массе.
  3. Sofia Vatrushkina

    Медицина в Украине

    Это мое любимое! Я перестала смотреть российские новости про Украину после сюжета года три назад про то, что вам как раз такую вакцину и завезли. Чтобы у привитых детей не было потомства. Блин, если бы это было правда, то сейчас бы резко остановилась рождаемость в Африке, где такое колят последние 15 лет... Но в этом я вижу только один плюс: граждане, прививайтесь от дифтерии нормальными вакцинами, их в Харькове делают даже. Избегайте непонятных индийских, вдруг они от Сороса?
  4. Sofia Vatrushkina

    Медицина в Украине

    Но это действительно так. Если у вас человек украл кошелек, отсидел, вышел и снова украл, то будет новое дело. А не возобновят старое. Полная аналогия. Есть объективная реальность, что в странах с высоким уровнем вакцинации населения и хороший уровень медицины в целом, отличные врачи. А при падении уровня вакцинации и резко падает качество медицины. Они ходят рука за руку. Вместе с уровнем же детской смертности и частой эпидемий. Меня ситуация с медициной на территории Украины удивляет безумно. Так как во всех остальных отраслях жизни хотя бы пытаются изображать равнение на современный ЕС, то в медицине слепо упёрлись в каноны позднего Средневековья.
  5. Sofia Vatrushkina

    Медицина в Украине

    Вы смеётесь? Смертность - это не ВВП, где можно приписать или нет. Или вы искренне полагаетe, что в странах с высоким уровнем вакцинации населения, например, Германии и Великобритании замалчивают детскую смертность? Просто не фиксируют случаи? Вы серьезно??
  6. Sofia Vatrushkina

    Медицина в Украине

    Желаемое за действительное? А в каких странах большая детская смертность: с высоким или низким уровнем вакцинации?
  7. Sofia Vatrushkina

    Медицина в Украине

    % пострадавших от прививок меньше % смертности при эпидемиях.
  8. Sofia Vatrushkina

    Медицина в Украине

    Прививки. Есть понятие "коллективный иммунитет". Например, в обществе 97% привитых, а 3%. То эти 3% могут рассказывать о вреде вакцинации, что они себя прекрасно чувствуют. Так как они живёт в обществе с коллективным иммунитетом, где априори низкий уровень вероятности эпидемий. И наоборот, например сейчас, когда Украина входит в мировые лидеры по самому низкому проценту вакцинации, то можно говорить про отсутствие коллективного иммунитета. И значит, возрастает шанс именно эпидемий. И довод про "вредности вакцинации" уже не работает. Нет, для отельной семьи, кого болезнь обошла стороной - работает. А вот для тех, кто похоронил своих детей - уже не очень.
  9. Sofia Vatrushkina

    Экономика России

    Иногда зайдешь почитать про санкции и возникает куча вопросов. Мне кто-то расскажет, а эти компании на самом деле торгуют в США? Список новый организаций, кто попал под санкции минфина США: Совхоз „Червишевский“ (я посмотрела, в Тюменской области бычков на мясо выращивают) Сургутмебель (тоже посмотрела. Делают деревянную мебель и двери а-ля дача пенсионера) и так далее. это юмор такой? Или просто Минфин США вдруг рекламу этим маленьким предприятиям сделал?
  10. Sofia Vatrushkina

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    И что? Вы думаете, если при попытке в Польше ходить с символикой "Бендеры" вас задержат, то показ этой фотографии или рассказ этой истории про похороны Пилсудского хоть как-то повлияют на выполнение закона полицейскими? Или смягчат приговор? С ООН прикольно будет посмотреть: наложат штаты вето или нет? И все. А так...ну вон "минские соглашения" через ООН протащили резолюцией. И что? Кого-то это волнует? Они от этого выполняться стали? От ООН одна осталась действенная функция - ввод миротворцев. Они ощутимы. Все. На все остальные резолюцией уже плевали во всех странах.
  11. Sofia Vatrushkina

    Экономика России

    Смотря какие госкомпании, а тем более гос.службы. Вы слышали слова "система малахита" или "янтарь"? Так, просто в бытность студентом была практика в МИДе за Смоленке. Там нет совсем ничего microsoft, своя операционка, свои протоколы. Закрытая система. Если корпорация государственная имеет стратегическое значение, то почти всегда руководство уже переведено на эти системы. РосАтом точно, менеджеры просто как все работают. Выше есть доля секретности. На самом деле, с тем количеством дыр в программном обеспечении у microsoft, не факт, что выгоден полный запрет обеим сторонам. ))) Для госкорпорации-то;)
  12. Sofia Vatrushkina

    Медицина в Украине

    Я правильно понимаю, что вы противник вакцинации как таковой?
  13. Sofia Vatrushkina

    Медицина в Украине

    У нас строго наоборот, что подпись и отдельное заявление надо только для тех, кто отказывается от прививок. А так всем автоматом. При чем не только в школах. Так про хроническике заболевания и аллергии ребенка в школе же все данные в медкабинете есть. При поступлении в школу родители приносят карту. Все выписывают. Потом все больничные на протяжении учебы заносят в эту карту. Зачем роспись родителей, что ребенок не хронический и не аллергик, если у медсестер и врачей, кто проводит вакцинацию вся эта информация на руках?
  14. Sofia Vatrushkina

    Медицина в Украине

    Как это почему должна переживать? Так как вирусы - это то, что легко проходит через границу и перескакивает на соседние области. И та же дифтерии, например, если нет прививок у взрослых (а надо раз в 10 лет. И привит мало кто из взрослых людей, не будучи госслужащими или работниками гос.корпораций вроде РосАтома или РЖД, где следят за прививками сотрудников), то после вспышки болезни на территории Украины - рискуют все соседние страны получить больных и у себя в избытке. А значит, что дешевле помочь приграничным районам Украины бороться с инфекцией внутри их страны, чем получить проблему и среди своих граждан у себя.
  15. Sofia Vatrushkina

    Медицина в Украине

    Пока от дифтерии есть, то хоть от нее прививаться надо. У меня ощущение иногда, что это тайный план украинского медздрава по экономии денег: ничего не покупать особо. Ждать вспышек , а потом уже соседи и другие страны в шоке за свой счёт начнут спасать: то Индия подкинет на 2 дня сыворотку от дифтерии, то Венгрия за свой счёт 8 тысяч вакцин поставит. У меня друзья врачи в Белгороде, там сейчас увеличили запас и вакцин и сывороток от дифтерии, от бутулизма. Так как зачастую, если человек заболел тем же бутулизмом, то самое лучше - это больного в поезд/на машину и в соседнюю страну: Харьков в Белгород, Сумы в Белоруссию и так далее. Где уже их ждут с шприцами готовыми. И соседи сами обеспечат хотя бы пограничные районы вакцинами и сыворотками, а министерству в Киеве такая экономия!
×