Перейти к содержимому

Sofia Vatrushkina

Друг форума
  • Публикации

    3 516
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

12 534 Знаток

2 подписчика

О Sofia Vatrushkina

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Не знаю

Посетители профиля

23 473 просмотра профиля
  1. Отдых в Крыму: мнения, альтернативы

    Во времена СССР были более все свободны по времени. Сейчас отдать неделю из отпуска на дорогу туда-обратно... шикарно слишком) Кстати, по-хорошему, я бы ввела в Крыму для автомобилей "экологический сбор", так как уже жалобы на пробки. А если мост открыть...
  2. Отдых в Крыму: мнения, альтернативы

    Может быть, тем более прямые рейсы запустили. У меня многие хоть раз были, но все кто были - плевались так, что те, кто не был - даже не пытается ехать. ( Я отношусь к тем, что был и плевался). Но это тренд Питера, как считать с берегов Невы, что в России популярно кататься на выходные в Финляндию))) А мост, мне даже интересно, как изменится наплыв, когда запустят поезда в Крым. Иногда вопрос даже не в цене на самолет, сколько многие боятся летать и (по непонятным для меня причинам) упорно предпочитают "наземный транспорт".
  3. Отдых в Крыму: мнения, альтернативы

    Турция заметно дороже, чем Крым. у Грузии и Крыма разные... возрастные аудитории .Я буквально недели 2 имела у себя на странице милую большую дискуссию на тему Грузии. и там четко стал виден "возраст". Люди до 40 плюются на Грузию за очень редким исключением. Люди после 40 -ее любят, готовы в нее ездить. В отличие от Крыма, куда молодые ехать готовы. По разным причинам, что это очень мобильно. Ты реально за несколько дней до поездки можешь спланировать. Плюс, что это внутренние рейсы. Все-таки у многих нет заграна, он заканчивается. потом сообщение, если в Крым летают из разных городов России, то в Грузию тебе с пересадкой в Москве. И в целом, Крым примерно в два раза дешевле Турции. кто и как не считал у меня. другое дело, что Крым четко закрепляется в нише "нищебродского отдыха". Есть деньги - Турция, Европа. Есть деньги, но нет заграна - Сочи. Нет ни денег, ни заграна - Крым.
  4. Отдых в Крыму: мнения, альтернативы

    Ну, да, я просто смотрю ночные вылеты на самые дешевые даты. Но это хорошо, только если ты "бабушку с внуком" отправляешь отдыхать. просто выбираешь самые дешевые билеты, там какую-нибудь Феодосию ( вот чуть западнее за 3500 на 2 недели какой чудный клоповник на море снять можно) и 14000-15000 тысяч с человека на две недели. Дешево и нажористо. к вопросу про необходимость терминала еще одного.
  5. Отдых в Крыму: мнения, альтернативы

    Цена зависит от тарифа, заполняемости самолета и наличия багажа. Например, самое дешевое из ближайший при вылете в эту среду, обратно через неделю. Если нет привязки строгой к датам и желание именно туда в суботу- обратно в воскресение, то в 11 тыда-обратно можно уложится. Кстати, я раз за неимением других рейсов летела Red Wings, была удивлена очень, что у них молодые Ту ( у них весь парк Ту-204 и Ту-214, самолетам 3-5 лет). Я думала, что гражданская авиация на Туполеве умерла в 90-х и забыта. А так, они кормят даже лучше, чем ненавистная мне авиакомпания "Россия" ( дочка Аэрофлота с базированием в Питере) Ikar - это что-то красноярское, ни разу не сталкивалась. Они чартар на моря и практикуют на старых боингах. Все, понятное дело, не Аэрофлот с его recaro-креслами, но зато бюджетно. Не факт, что при наличии поездов, то цена была бы сильно дешевле, кстати.
  6. Кстати, желающих много. Особенно среди молодежи. Крым все равно самое дешевое теплое море на лето. У меня брат -студент Бауманки, у них лагерь в Феодосии. проживание бесплатно, дорога за свой счет. Вот покупали ему билет:туда-обратно 7 тысяч(заранее), сейчас примерно в 11-13 тысячи туда-обратно улететь. Это, мягко говоря, очень недорого. И взлетная полоса еще одна, и терминал нужны. И желательно Бельбек тогда уже на гражданские рейсы переключить.
  7. Политическая ситуация в России

    Росгвардия, а не нацгвардия. (Я начиталась точно на форме их в ночь с пятницы на субботу на матче СуперКубка, когда доблестная Росгвардия не выпускала до половины первого ночи сектора, несмотря, что многим ехать за город).
  8. Политическая ситуация в России

    Но и питерскому предприятию нужен был Siemens же ))0
  9. Политическая ситуация в России

    http://tass.ru/proisshestviya/4413281 Статья 30 и 283. 283 - да, Разглашение государственной тайны, но 30... "Приготовление к преступлению и покушение на преступление". Удивительно. При том, что "2. Уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям."(с) Вот по 30 статье вопросов больше.
  10. Политическая ситуация в России

    надо сам закон читать. С другой стороны, если есть решение суда удалить, а блогер говорит:" а я не буду", то должны быть какие-то методы воздействия на такое поведение. Да, блокировка и штраф. Это нормальная практика. А так, блогерство в России, именно политическое, находится в каком-то зачаточном состоянии. Больше вопросов "коммерческого толка". А вот скандал с врачом-хирургом, когда блогер, вымогая у человека деньги, портит ему репутацию и выливает "тонны компромата". и это бардак. И до этого мои бывшие коллеги рассказывают, что популярные бьюти-блогеры шантажируют марки "выложу заведомо плохой отзыв, если мне не заплатите". И пока в правовом поле люди, чьей репутации угрожают, бессильны. Они даже идя в суд и выигрывая, но блогер говорит: не удалю. Он же особо ничем не рискует. Так хоть штраф. Хоть какие-то способы воздействия. Именно политики тут мало, просто от того, что вся политическая жизнь России узкая, маленькая. У Украины на порядок больше и блогеров, и экспертов. Я говорю о вменяемых людях, кто обосновывает своб позицию, анализирует. а не просто "говорит тостами". И российские "политические блогеры" столь незаметны и у них столь ничтожное влияние, что считать , что закон исключительно против них - это бессовестно и беззастенчиво им льстить. а вот для "коммерческого блога" - закон очень нужен. Так как проблема становится все острее и острее.
  11. Зарплаты, продукция и цены на российском рынке

    Кровь надо сдать сразу после сна, а не обязательно прям с 8 до 10. Я как соня могу сказать точно, что в случае ДМС, то "когда встал -тогда и утро". В то же Инвитро ( принимают ДМС) позевывая можно прийти в час-два дня. на сдачу крови. Главное, чтобы ты до этого не ел. Просто мое величество в 8 утра не в состоянии притащить свой зад в поликлинику. И я последние года и не вспомню, чтобы раньше 12 что-то сдавала.
  12. Зарплаты, продукция и цены на российском рынке

    За деньги можно сделать в течение суток. Вопрос , если делать в рамках ОМС. Как говорят "бесплатно". Но там тоже нет правила "2 месяца", так как " Если услуга не была предоставлена в регламентированные сроки — 30 рабочих дней (две недели для онкологии), вы можете обратиться с жалобой в местное отделение Министерства Здравоохранения."(с) Это с 2014 года ограничение ожидания для ОМС "не более 30 дней( 2 недели для онкобольных). До 2014 ограничения были 4 месяца. То есть маме вашей МРТ надо было в году 2012-2013, то реально ожидание в 2-3 месяца( мы все говорим про ОМС, правильно?)
  13. Политическая ситуация в России

    Это -да, но это если "первая компания" забыла. А можно же прописать с десяток перепродаж. И "забудет" прописать компания с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Схема. шаг 1. Сименс продает "Тамань". Прописан пункт о перепродаже. шаг 2 Тамань продает ООО Ласточка (иставной капитал 50 тысяч рублей), пункт о перепродажи в Крым прописан шаг 3 ООО Ласточка продает ООО Бурундучок(уставной капитал 30 тысяч рублей), где пункт о перепродаже уже несколько изменен "после консультации с ООО Ласточка". После консультациис ООО Ласточка шаг 4 ООО Бурундучок продает ООО "Мы с Тамарой ходим парой" (уставной капитал кошка Дуся) эти турбины, с опять измененным пунктом, где уже просто "запрет на продажу заграницу" шаг 5 ООО "Мы с Тамарой ходим парой" продает ООО "Красавчик Уася" (Уставной капитал "мамой клянусь") эти же турбины, где совсем пропадает пункт о перепродаже. шаг 6 ООО "Красавчик Уася" подает это "Крымские энергосистемы". И как понимаете между шаг 1 и шаг "продажа в Крым" можно сделать много ООО, у каждой из которых все меньше и меньше уставной капитал. И в итоге первый, кто реально серьезная компания, которой можно что-то предъявить - чистая. Все условия договора выполнила, даже проследила за последующей перепродажей. В момент, когда пункт "потерялся" это может быть "ошибка" компании с уставным капиталом аж в 5 тысяч рублей". После многолетних распутываний "кто виноват" нашли эту ООО "Красавчик Уася", но максимум с него иможно взять - эти самые пять тысяч рублей. После чего компания объявляет себя банкротом. И те, кто "цивилизованный" им "мировой" весь в белом и пушистом. А Красавчик Уася, ну, это дети гор, Кавраз - бывает. Упс.
  14. Политическая ситуация в России

    Так я сейчас с этим сама столкнулась. Я вижу, как все обходят. И все в рамках закона. Если с этим реально разбираться, то можно на полгода шуму намутить. "Есть законные, полузаконные и незаконные способы [обхода санкций], и все они широко распространены», – говорит высокопоставленный сотрудник зарубежной бизнес-ассоциации в Москве. По словам менеджеров двух иностранных компаний, они теперь перенаправляют экспорт некоторых товаров в Россию через страны, не вводившие санкции: одна – через Турцию, вторая – через Бразилию."(с) Один из наиболее популярных обходных путей – создание попавшими под санкции российскими компаниями других компаний для закупки соответствующей продукции на Западе. Как рассказал работающий в России менеджер по продажам одной французской компании, после того как его компания проинформировала в феврале российскую госкомпанию, которая давно была ее клиентом, что не может поставить ей запрошенное оборудование, вскоре с ней связалась другая российская компания, попросившая ровно о такой же сделке. «Мы ранее никогда не слышали ни о ней, ни о ее акционерах, но они попросили точно такую же продукцию, что и наш предыдущий клиент, они знали спецификацию, цену и с кем нужно об этом разговаривать, – рассказывает менеджер. – Мы провели быструю проверку и выяснили, что ни один акционер из реестра этой компании не входит ни в один черный список. Это все, что мы можем сделать, хотя в общем-то мы можем догадываться, что тут происходит». И так далее. С запретом на перепродажу в Крым, они же понимают, что между "первым покупателем именно у Сименс" и конечным "электростанции в Крыму" можно столько посредников нарисовать, что запутаешься, на каком этапе "забыли прописать пункт про перепродажу". И тот к кому иск - российский партнер Сименс, вообще по документам весь белый и пушистый. Перепродал в Анапу. "вот они ручки-то"(с)
  15. Политическая ситуация в России

    Почему? Если есть такой пункт в контракте и доказывается, что это те самые турбины с того самого контракта, то пункт должен быть выполнен. Тут столько вариантов "затягивания дела". Еще вариант. Доказывают, то те самые турбины, с того самого контракта. Вот пункт. Но покупатель говорит, кто в контракте говорит: я строить передумал, перепродал это ООО Ласточка. А ООО Ласточка подумали неделю и продали это в Крым. при этом ООО Ласточка не подписывала в договоре запрет на продажу, тем более продажу в Крым. Выходит, что формально. Первый покупатель договор выполнил: он продал турбины ООО Ласточка, что находится в городе Анапа. И предъявить ему можно, что не прописал всех условий. Но есть пункт договора, что запрещает самого первому покупателю поставлять или продавать в Крым. Но не обязует первого покупателя прописывать договор продажи со следующим партнером, что тому запрещено продавать в Крым. Пишу спутанно. Но наши те еще умельцы такие схемы рисовать и крутить. И это реально можно десятилетиями в суде разбирать те клубки, что пару светлых голов буквально за неделю намутили. Это можно считать "особенностью менталитета". (Тут не хорошо, не плохо. Не гордость, не сожаление. Просто такой факт жизни)
×