Перейти к публикации

vezun4ik

+Подписчик
  • Публикации

    776
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2010 Душка

3 подписчика

О vezun4ik

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Интересы:
    повышенный интерес к жизни(а возможно и смерти)))

Посетители профиля

5696 просмотров профиля
  1. vezun4ik

    Парадигма добра и зла

    ДА-НЕТНАЯ МАШИНА Теперь я хочу описать некий скучный процесс. За столом вам предлагают то-то и то-то. Вы должны либо с благодарностью принять, либо вежливо отказаться... Но в первое мгновение вы еще не знаете, что ответить; вы должны сперва спросить об этом себя: вот на сей краткий миг внутреннего вопроса у вас и возникает особое, неповторимое выражение лица, а в мозгу с огромной скоростью производится грандиозный расчет, по сравнению с которым операции всех на свете электронных машин – жалкое дилетантство. Вот примерная схема событий: 1. Хочу ли я вообще есть? (да, зверски; да, довольно-таки; можно; как сказать; лучше не надо; нет, ни в коем случае – нужное подчеркнуть); 2. Если хочу, то хочу ли я именно это блюдо? (дайте хоть что-нибудь; хочу многое, а это в особенности; только это; допустимо и это; лучше бы не это, но на худой конец; что угодно, кроме этого – ненужное вычеркнуть). И все это приходит в сознание в виде одного цельного внутреннего сигнала: «да» или «нет» («хочется» или «не хочется»)... Но это еще не все: прежде чем вы даете ответ «на выход», вы успеваете сообразовать свои чисто пищеварительные интересы еще с целым рядом других – может случиться, что вам очень хочется съесть это блюдо, но не позволяет диета или этикет; или наоборот, этикет заставляет вас есть через силу. Еще несколько «если бы»... Я потратил примерно десять минут, чтобы самым поверхностным образом описать то, что происходит в мозгу за десятые доли секунды, – ведь обычно мы отвечаем «хочется» или «не хочется», не задумываясь, и выбрал я этот желудочный вопрос нарочно, как наипростейший. Дело в том, что механизм, определяющий внутренние «да» и «нет», «то» или «не то» и т. п., – в своей глубинной основе един и универсален.
  2. vezun4ik

    Парадигма добра и зла

  3. vezun4ik

    Парадигма добра и зла

    http://bomba.co/pyat-privychek-bednyh-lyudej/
  4. vezun4ik

    Парадигма добра и зла

    ... Все хорошие советы уже даны. Все правила мудрости и самообладания были составлены задолго до нашей эры, и со времен Марка Аврелия к ним не прибавилось ничего существенного. То досадное обстоятельство, что до сих пор эти рецепты мало кому помогали, имеет множество причин; вот по крайней мере две из них: когда люди могут себе помочь, они часто не хотят этого. Многие бессознательно стремятся к страданию. Многим хочется оставаться детски беспомощными; когда люди искренне хотят себе помочь, воспользовавшись чьей-то подсказкой, они по большей части все равно не знают, как это сделать, ибо на всякий добрый совет нужен еще десяток – как его выполнить.
  5. vezun4ik

    Парадигма добра и зла

    U-2 КРАСАВЦЫ)))))
  6. vezun4ik

    Парадигма добра и зла

  7. vezun4ik

    Парадигма добра и зла

  8. vezun4ik

    Парадигма добра и зла

  9. vezun4ik

    Парадигма добра и зла

    ребята...моя идея разбудить народ..(тот который ото сна хочет отойти и быть осознанным)).. и раз вы написали сюда..значит процес запущен ..и надеюсь ИДЕЯ сработала)))) писать буду...но не сразу... давайте писать ВМЕСТЕ!!!
  10. vezun4ik

    Парадигма добра и зла

  11. vezun4ik

    Парадигма добра и зла

    ЕТО ТИПА блога...ничего страшного всеодно никто нечитаеть))
  12. vezun4ik

    Парадигма добра и зла

  13. vezun4ik

    Парадигма добра и зла

  14. vezun4ik

    Парадигма добра и зла

×