Перейти к публикации

Tartakovsky

Друг форума
  • Публикации

    919
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз Tartakovsky выиграл 21 октября 2018

Публикации Tartakovsky были самыми популярными!

Репутация

3 715 Душка

3 подписчика

О Tartakovsky

  • Звание
    Advanced Member
  • День рождения 9 апреля

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Житомир

Посетители профиля

5 662 просмотра профиля
  1. Tartakovsky

    Прогноз курса доллара к гривне

    Ув. Моцарт. Вот Орест пишет факты и на основе их пытается дать заключение. Он не призывает покупать, продавать. Вот у него такое мнение. Нравиться, не нравиться... оно такое. Вы же не прибавив ничего нового, просто взяв факты Ореста, повернули как Вам надо и все. Это же не первый раз - Орест пишет, а Вы начинаете по-своему писать трактовки. В Ваши постах к Оресту, вижу только попытку покривляться. Хотя, Вы сейчас начнёте писать о дискуссии и т.д. Дискуссия была у Технократа и Димар. Там дискуссия - чётко, у одного такая методика, у другого такая. П.С.: Вы пытаетесь доказать, что правы Вы, даже без фактов, а взяв их у Ореста и перекрутив. Прошлый год Вас не научил, что на нашем валютном рынке может все что угодно (Вам даже один форумчанин намекал на это)? А сломанные часы тоже два раза в день правильное время показывают. То что я в гривне, не говорит о том, что я в неё верю.
  2. Tartakovsky

    Прогноз курса доллара к гривне

    Зернотрейдер - компания которая занимается торговлей. Дешевле купил, подороже продал. Свой доллар прилепил и работает. Ему нужен оборот. Есть два вида контрактов (гривневые и валютные. В одном случае - зерно покупают за гривну и компании-резидента, в другом - нерез трейдера у нереза-производителя покупает зерно, без гривны, все расчеты в оффшоре). Рост курса выгоден условно, только мелким и средним агрокомпаниям. Но, с другой стороны - семена, химия и пр. - это импорт, который пойдет расти в цене вместе с курсом. Поэтому тут палка с двумя концами. Агрохолдинги, свои бюджеты сводят в долларе. Им нужем стабильный курс доллара.Грмвна там когда идут расчеты за поставки оборотных средств.
  3. Tartakovsky

    Прогноз курса доллара к гривне

    Зернотрейдеру все равно какой курс. Да, немного выгодно девал, но на прибыльность он сильно не влияет. А Ваш вывод не верный!!!
  4. Tartakovsky

    Forex Today

    По евро думаю, пока 1,114 максимум...особо вверх не смотрю....в краткосроке (1-3 дня) можем походить 1,11-1,114..... в пятницу от 1,114 знатно отскочили..значит на том уровне кто-то хорошо полили рынок...поэтому необходимо наблюдать за 1,114....в ближайшие дни выше него не жду.... если не удастся его прорвать, постепенно будем уходить на 1,08
  5. https://habr.com/ru/post/494896/?cv[t]=sidebar&cv[v]=3 Интересный разбор статистики по смертности от коронавируса
  6. Tartakovsky

    Земельная реформа = гражданская война

    Это влияет на целевое использование земли?? Это не коммуникация называется... По паям хотите вести, дадут Вам на краю поля и веди себе полив.
  7. Tartakovsky

    Земельная реформа = гражданская война

    Какую Вы собрались коммуникацию на землю с целевым назначением - сельское хозяйтво проводить??
  8. Tartakovsky

    Что сейчас слушаем? (свеженькое, МЕНЕЕ года )

    Новый альбот от группы Каста Об изьяне понятно
  9. Tartakovsky

    Фотографии от наших форумчан(ок).

    Серёжа, у меня руки с Ж....итомира Всегда перебор какой-то получается у меня Хорошо, попытка-2 чуть побаловался... Черкасские красоты, дубль два
  10. Tartakovsky

    Фотографии от наших форумчан(ок).

    Черкасская осень
  11. Tartakovsky

    Прогноз курса доллара к гривне

    Не беспокойтесь...подушка там ого-го! Даже на сейчас они хорошо зарабатывают. Все ноют (традиция такая есть у фермеров), что цен нет, денег нет. А посевная идёт ого-го!! Экспорт в два раза больше, чем в прошлом году. И да, доход фермера не только от цены зависит... П.С.: сахар не экспортный (пока) продукт для Украины. Там фермера, переработчики зарабатывают раз в пять лет.
  12. Tartakovsky

    Прогноз курса доллара к гривне

    Хорошая трилогия...показывает как делается капитал...большой капитал...какое участие чиновников...и т.д...для саморазвития само то помню, за неделю осилил...ехал, ел с книгой
  13. Tartakovsky

    Фотографии от наших форумчан(ок).

    Умань...Новая Софиевка вечером веселее, не видно частные дома, подсветка...очень красиво
  14. Tartakovsky

    Прогноз курса доллара к гривне

    И Поправлю... Во-первых, торговля зерном устроенная через нерезов. То есть, открыл свой оффшор, с него продал по валютном контракту. Потом сам себе. Но, тут фишка в том, что при продаже себе, прописывают договор так, что нерез получает отсрочку платежа на год-два-десять. Пример. Я, продаю кукурузе через нереза на крупного трейдера, точнее на его нереза. Далее, я с украинской компании продаю на своего нереза. Делаю поставку продукции в порт. Даньги поступают на моего нереза. И я уже могу заводить их в Украину, могу не заводить. Это делали из-за того, что экспортеру необходимо было продавать часть валютной выручки. Во-вторых, большинство аграчей, бюджеты в долларе считает. Курс гривны вторичен. В-третьих, крупные зернотрейдеры, котоые копупают зерно по гривневым контрактам, сейчас начали применять тактику продажи валюты наперед. Курс-то валиться. плюс, урожай хороший в этом году. Много собрали. Экспорт почти в два раза больше. На рынке есть понятие долларовый цены, гривна то такэ. Но, из-за укрепления, иногда выгодней продать в гривне, чем в долларе. Чем и пользуются аграрии. Поэтому большие компании наливают доллар, условно в понедельник, чтобы до пятницы покупать в гривне и не снижать цену. Или не так сильно снижать гривневую цену, из-за дикого снижения на мб. А в чем проблема будет иностранцы купить землю в Украине в обход обещания? Никаких преград не будет. Сейчас рынок большие игроки качают на введение рынка. Им он выгоден. Аграрное лобби в высших верхах очень мощное.
  15. Tartakovsky

    Фотографии от наших форумчан(ок).

    Умань...Софиевский парк
×