Перейти к публикации

stan100

Форумчанин
  • Публикации

    812
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 436 Душка

О stan100

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

3 595 просмотров профиля
  1. Конечно останется, а то неловко получится Медведева сняли и получается Зеленский за Путиным повторяет)))
  2. stan100

    Политическая ситуация в России

    Ну вот новый премьер-министр и будет искать Как человек из бизнес среды, могу подтвердить, что сейчас НДС хрен "оптимизируешь". Только боюсь административное закручивание гаек не способствует росту благосостояния, реально бизнес тяжело вести, основные заказчики - госкорпорации где в договоре 100 пунктов чего ты им должен, а остальные что они тебе прощают.
  3. stan100

    Политическая ситуация в России

    еще добавлю
  4. stan100

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Небольшой отчет: 1. Пересек границу без особых проблем - строго спрашивали цель поездки, потребовали приглашение, слава богу оно было и уточнили кто это приглашение выдал, так же его отобрали, что в принципе не понятно. Вещи никто не смотрел, со мной ехали украинцы и бывший прапорщик, но уже в возрасте, они вообще не интересовали пограничников. В обратном направлении все то же самое, я вообще был не интересен белорусам, украинцы спросили только сколько времени провел, а таможенники очень интеллигентно интересовались что везем, но вещи опять не смотрели. Белорусы вещи не успели посмотреть досконально, т.к поезд уже отправлялся. Но у нас в купе ехал парень из Луганска и вот его долго теребили украинцы, про переходы через границу, где переходил, где живут родители и прочее, минут 5 наверно допрашивали. 2. Впечатления - двоякие, люди живут обычной жизнью, но всех очень напрягает ситуация с Донбассом, все хотят чтобы все закончилось, 2 родственников побывали в АТО, больше туда не хотят. Слава богу родственники у меня аполитичные, да я и сам не люблю разговоров о политике, так что никаких эксцессов. Все ругают Путина, во всем виноват именно он, майдан стараются не обсуждать, просто разочарованны. Уровень жизни у тех кто живет в городе упал, почти все молодые или в Польше/Словении/Чехии и т.д. или же туда едут. Боюсь соврать, может я не так понял, но 25-24 декабря мой дядя провел 4 суток на границе Польша-Украина, поток огромный. По заработкам выходит в итоге 500 долларов в месяц, жалуются что все обманывают, на жилье, еде, агентство берут проценты, да и дорога съедает около 200 долларов, но других вариантов нет. Очень потрясло как люди выживают на нищенские пенсии, в среднем у многих 2500 гривен, а коммуналка почти такая же, все экономят и пытаются выбить субсидии. В селе массовый отток населения, уже еть улицы где нет жилых домов, топят в основном дровами, газ используют для поддержки комнатной температуры. Очень переживают за продажу земли, боятся что все отнимут. Вспахано все что только можно, обратная сторона - негде пасти коров. Но самая большая беда это то что ушла вода, в колодцах пересохло, ездили в другое село к родне за водой. В итоге в том году пробурили скважину на 100 метров, и теперь к ним ходит народ за водой. Зимой вода вроде стала появляться. Дороги в Виннице хорошие, трасса Киев -Одесса тоже нормально, местами даже отлично, региональные дороги от просто нормальные до ужасных, средняя оценка по качеству 3-. Из хорошего, в селе сделали нормальные условия для жизни - канализация, душ, стиралки и т.д. в селе в том году наконец-то сделали уличное светодиодное освещение, раньше без фонарика фиг куда пойдешь. Везде построили элеваторы, в принципе с/х развивается достойно, но пахать надо с утра до ночи, зимой конечно поменьше работы.Ну и самое главное народ как был гостеприимным так и остался, везде накормят, напоят и если силы покинут спать уложат)))
  5. stan100

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Нет, только гражданином СССР))) Я родился в Питере, а детство провел в Украине...
  6. stan100

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    На машине не хочу рисковать, все таки она не дешевая, жаль будет если что, на поезде еду, молдавском, неделю назад родственников провожал, поезд просто Ж..па😱
  7. stan100

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Так я гражданин РФ, еду так сказать на малую родину.
  8. stan100

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Выезжаю сегодня в Украину, 6 лет не был. Вроде стало спокойнее на границе.Поглядим пропустят или обратно прийдется ехать.
  9. stan100

    Юмор (без политики)

    Это точно, я в этом году со 100 кг. похудел до 74 кг с марта по ноябрь, просто начав считать калории и немного спорта... Но справедливости ради, женщинам труднее намного, природа такой подарок им преподнесла - эстроген...
  10. Мне кажется полгода маловато будет, в 1 год бы уложится. Газпром конечно обо...ся с этим проектом, а именно в том что не было никакого запасного плана, вот это реально не понятно.
  11. Проект сам по себе сложный, да и еще и с политической составляющей, не удалось выполнить в заявленный срок, будут стараться сделать в 2020 г., в чем проблема? При этом о запуске в оговоренные сроки Турецкого потока на 50 %(где тоже политики много) и Сила Сибири скромно умолчим.Масштабные проекты трудно реализовать в срок.
  12. Если проводить аналогии, то безусловно Курилы бы выиграли находясь под Японским флагом. Расстояние от Южно Курильска до Токио 750 км, а до Москвы в 10 раз больше 7500 км. понятно что хоть это и окраина для 2 стран, но расстояние не соизмеримы, что сильно сказывается на развитии региона. Добираться на Курилы это нечто, самолеты могут неделю не летать из-за погоды, вот уж точно это военная база и не более, заманить туда людей почти не выполнимая задача, место своеобразное - "вечная" осень. Сейчас там немного улучшается ситуация, но до уровня Японии далеко. В каком-то смысле пример потери Украиной Крыма должен посодействовать правильным выводам в правительстве РФ о необходимости развития дальних регионов, чтобы исключить возможную потерю территории.
  13. Насколько я помню речь идет о проектах за рубежом, а не на территории РФ. Адские санкции это пример Ирана, Венесуэлы С.Кореи и то как-то выкручиваются.
  14. stan100

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Счастливые люди живут в Одессе, больше наверно нет проблем, можно и животных позащищатьВот эта новость активистов не заинтересовала Кстати они интересно веганы раз за животных топят?
×