Перейти до змісту

Почему люди живут не по средствам?

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)

У меня брат говорит, что если б не кредит, он би от дивана не отрывался . А так стимул идти работать и крутиться есть. 

Так что у каждого свои стимули. :)

Змінено користувачем Elena MALVA1
Опубліковано

А студенты с айфонами или другими телефонами за 10к+? Чо все на 3 курсе работают топ-менеджерами? Сомневаюсь...

Просто у всех в группе дорогие телефоны, он не может быть белой вороной. Кто-то в кредит взял, подрабатывая после занятий где-то по супермаркетам, кто-то у родителей выпросил за оценки, у кого-то папик-спонсор есть.

Причем я не вижу веских причин для большинства людей брать технику с такой большой производительностью и камерами в 50 мегапикселей... Хватает с головой и меньшего.

Опубліковано
12 минуты назад, Saver сказал:

Т.е. она отдаст 2.5 месяца своей жизни за тряпку ? 2.5 месяца она будет ходить на работу пешком,голодная !!?? Для чего ?:(И это если она его купит не в кредит ???:rolleyes:

зато будет ходить на работу ОДЕТАЯ, а не в тоненькой курточке летней. Наверное, поэтому готова ходить и голодать. 

Опубліковано
Только что, smuggler сказал:

зато будет ходить на работу ОДЕТАЯ, а не в тоненькой курточке летней. Наверное, поэтому готова ходить и голодать. 

Имхо Вы не поняли суть, если вопрос только в самом наличии теплой одежды да/нет - то есть и более бюджетные предложения с таким же эффектом. Суть в том чтоб переплатить за бренд, понт и модную торговую сеть, а 2 товара грубо допустим одинакового качества.

Опубліковано
5 минут назад, smuggler сказал:

я думаю тут разговор не о том когда покупка это НЕОБХОДИМОСТЬ.... в данном случае что бы не замерзнуть.... в таком случае можно взять кредит...

вопрос когда не работающие люди или мало получающие люди берут себе дорогие гаджеты... без них (гаджетов) они вполне могут прожить...  

Опубліковано

Да уже всем психологам давно известно что мы (особенно женщины) покупаем не вещи и не зрелища, а эмоции. Рацио конечно присутствует при этом, но оно тоже у каждого работает своеобразно :)

Опубліковано

поняла я суть, но  как-то зацепило за живое :) тратить много  - не беда, ведь это могут быть даже какие-то инвестиции ( например, покупка того же авто с целью зарабатывать) -вроде как и кредит и сверх бюджета, но при этом оправдан.  Жить не посредствам не всегда понты. ИМХО, жить не по уму - вот это печально.

Опубліковано

В 27.09.2016 в 00:30, Saver сказал:

Почему некоторые люди живут не по средствам ? Взять к примеру можно даже телефон : за который всей семьёй платят кредит ,,, да да , бывает и такое ! Ну вот зачем покупать за  15 000 грн , если есть и пА 5000  грн ??? Или шмотки , зачем на них надрываться когда с деньгами туго ? Почему не жить по средствам ?B):rolleyes:

Насчет телефонов у меня пунктик: телефон должен быть не дороже 10% месячной зарплаты. Хочешь телефон круче - больше зарабатывай ))))  

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...