Sergey82 Опубліковано 30 вересня, 2016 Опубліковано 30 вересня, 2016 (змінено) 36 минут назад, Lasvegas сказал: Я брал в своё время технику в кредит и что? было такое, и не считаю это чем то постыдным... С Удовольствием пользовался и без проблем отдавал .... ....................................................................................... Чтобы не плодить флуд, закончу свою мысль Дело не в том, постыдно брать потреб. кредит или нет, а в принципиальной разнице, что заставит человека оторвать ..опу от дивана. В случае, если он зарабатывает, чтобы заплатить кредит - им движет внешний стимул, а в случае "захотел вещь, заработал на нее, купил", - движет внутренняя мотивация - это правильный путь. Поскольку, внешний стимул - сегодня есть, а завтра нет; внутренняя мотивация - бесконечна (условно, конечно) и позволит человеку жить совершенно по другому Змінено 30 вересня, 2016 користувачем Sergey82 4 Цитата
reliz Опубліковано 30 вересня, 2016 Опубліковано 30 вересня, 2016 Кредиты разные бывают - можно с универсалки купить и отдать его за 55 дней, а можно на год и платить %. Цитата
Гість 1Q1 Опубліковано 30 вересня, 2016 Опубліковано 30 вересня, 2016 3 часа назад, Alex_22 сказал: всегда поражала картина, когда возле семейного общежития или какого то жилого барака стоит мерседес G класса конечно каждый для себя приоритеты сам расставляет, но если ты себе даже квартиру не можешь купить, то зачем тебе ДОРОГОЙ автомобиль Идентичная ситуация. Муж вернулся с заработков и спрашивает жену - Что купим мерЦедес или квартиру? - МерЦедес! у меня уже хата в селе есть. Купили мерседес G класса, живут в общежитии, одна комната 39 кв.м. двое разнополых детей школьного возраста. Цитата
Alex_22 Опубліковано 30 вересня, 2016 Опубліковано 30 вересня, 2016 (змінено) мне кажется что многие люди не могут понять что покупка к примеру машины или квартиры В КРЕДИТ, это не покупка, а аренда с последующим выкупом... мне один знакомый на полном серьезе утверждал, что он состоялся в жизни, т.к. у него 3-х комнатная квартира в центре и машина, но я то знаю что все эти покупки он осуществил в кредит, и дай бог что бы на сегодняшний момент он погасил, только 25% суммы основного долга, за эти покупки... насколько я знаю вся его зарплата уходит на ежемесячные платежи по этим покупкам, а живут они на зарплату жены (которая получает еще меньше своего мужа)... допустим жилье покупать нужно, но зачем 3-х комнатную (детей еще нет)? купи двушку или хорошую однушку... машину купил в кредит, имея уже кредит за машину.... зачем? да еще ниссан тиану... ведь есть машины попроще и подешевле Змінено 30 вересня, 2016 користувачем Alex_22 1 Цитата
Alex_22 Опубліковано 30 вересня, 2016 Опубліковано 30 вересня, 2016 12 минуты назад, 1Q1 сказал: Идентичная ситуация. Муж вернулся с заработков и спрашивает жену - Что купим мерЦедес или квартиру? - МерЦедес! у меня уже хата в селе есть. Купили мерседес G класса, живут в общежитии, одна комната 39 кв.м. двое разнополых детей школьного возраста. Купили в кредит? если не в кредит, то еще полбеды, может им по фиг где жить, главное что бы машина гарна была )))))) Цитата
Гість 1Q1 Опубліковано 30 вересня, 2016 Опубліковано 30 вересня, 2016 1 час назад, Lasvegas сказал: Я брал в своё время технику в кредит и что? было такое, и не считаю это чем то постыдным... С Удовольствием пользовался и без проблем отдавал .... Если б собирал - смотрел бы в окно, а не в телевизор Я тоже не считаю постыдным, в декабре 2014 взяла в кредит на 2 года мобильный и какой-то огромный телевизор, хотя и не испытывала жестокой необходимости в этих вещах, и деньги в валюте имела чтобы купить сразу, но видимо интуиция сработала (ну и конечно же этот великолепный форум помог - подлизываюсь к админам ) - в конечном результате благодаря кредиту сэкономила на нынешний день около 5 тысяч гривен - потому что не стала менять валюту и покупать сразу. Все нужно делать с умом. Цитата
Гість 1Q1 Опубліковано 30 вересня, 2016 Опубліковано 30 вересня, 2016 1 минуту назад, Alex_22 сказал: Купили в кредит? если не в кредит, то еще полбеды, может им по фиг где жить, главное что бы машина гарна была )))))) нет, 220 тысяч говорят заплатили сразу, уже 2 раза в ремонте была по 5 тыс. баксов за каждый. Но жена гордится тем что простую швею возят на мерсе на работу. Цитата
Популярний пост Kataleya Опубліковано 30 вересня, 2016 Популярний пост Опубліковано 30 вересня, 2016 3 минуты назад, 1Q1 сказал: нет, 220 тысяч говорят заплатили сразу, уже 2 раза в ремонте была по 5 тыс. баксов за каждый. Но жена гордится тем что простую швею возят на мерсе на работу. типичная ментальность сельской барышни.. Вы ей скажите, что девушка из села может уехать, но село из девушки - никогда! прямо стереотип у меня в глазах, барышня с деревни! 10 Цитата
Alex_22 Опубліковано 30 вересня, 2016 Опубліковано 30 вересня, 2016 3 минуты назад, 1Q1 сказал: нет, 220 тысяч говорят заплатили сразу, уже 2 раза в ремонте была по 5 тыс. баксов за каждый. Но жена гордится тем что простую швею возят на мерсе на работу. Только что, Kataleya сказал: типичная ментальность сельской барышни.. Вы ей скажите, что девушка из села может уехать, но село из девушки - никогда! прямо стереотип у меня в глазах, барышня с деревни! (ИМХО) это полная глупость.... через пару лет на данную машину ни кто смотреть уже не будет, а кредит то останется п.с. жаль что плюсики быстро заканчиваются, БУДУ ДОЛЖЕН ))))) п.п.с. А МОЖНО ПЛЮСИКИ В КРЕДИТ ВЗЯТЬ??? ))))))))) 3 Цитата
Гість 1Q1 Опубліковано 30 вересня, 2016 Опубліковано 30 вересня, 2016 2 часа назад, scar2 сказал: Насчет телефонов у меня пунктик: телефон должен быть не дороже 10% месячной зарплаты. Хочешь телефон круче - больше зарабатывай )))) хи-хи нет телефонов за 120 грн. (у нас по моему такая минималка?) Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.