yuri petrovskiy 2 745 Опубліковано: 24 січня, 2020 Приехали сегодня из Иберотеля палас 5 - два взрослых лица - как и решили ,заранее тщательно выбирая зимний отдых с 17 по 24 января - и все сошлось! Попали в теплую весну - бухта практически безветренная - вода 24 ,купались с утра до обеда ,а потом бассейн 29 градусов , немного хлорный, но не критично .Oбслуживание ,расположение - все отлично ,именно то, что хотели, а номера уже "пожившие своей жизнью" ,но тоже вполне нормально - все компенсируется бесконечными уборками, отель немецкий ,поэтому "смотрители" постоянно заставляют трудящихся работать . Особенно порадовало наличие ресторана +18, публика спокойная, все чинно-благородно ,еда на любой вкус -постоянно морепродукты, птица ,фрукты, а про сладости вообще лучше не распространяться -смерть диетам! Раньше удивлялась ,как это люди едут в одно и то же место по нескольку раз, а теперь понимаю ,что сюда можно вернуться и получить то что хотелось. 1 2 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yuri petrovskiy 2 745 Опубліковано: 24 січня, 2020 0-02-0a-6333a312bcd8e0e1c68c54c05768cbdf45f1409fc4b2d5a4a09593f6f2a4a192_24d203cc_1579879218.mp4 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yuri petrovskiy 2 745 Опубліковано: 24 січня, 2020 в клубе даже были танцы 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Brocar 3 555 Опубліковано: 27 січня, 2020 (змінено) А я продолжу про отель Jaz Fanara С начала 2019 половина отеля закрыта на реконструкцию (возможно уже доделали) и в ноябре отдыхало около 440 человек (65% украинцев, 15%итальянцев и 20% всех остальных - немцев, прибалтов, русских...), что давало такие плюсы, как свободные шезлонги на пляже и такие минусы, как меньший ассортимент еды. Поэтому день на день в плане еды не приходился и она была от "очень хорошо" до "с голоду не умрешь". Единственное, что было всегда на высоте - это выпечка И такие кораблики заплывали один за другим под хороший кофе в лоби-баре Типичный завтрак Типичный обед Ужины, как правило, тематические и на них отличий больше всего С морепродуктами слабовато, иногда креветки и кальмары, раз в неделю на ужин по тематике "средиземноморская кухня" крабы и тунец, а обычно пангасиус и пересушенная скумбрия. Но меня морепродукты больше интересуют в тех странах, где их ловят, а не размораживают. Алкоголь бесплатный дешевый, но некоторые бармены из него могут отличные коктейли готовить, турецкая 5-ка с ultra all отдыхает. Вечером возле бара у моря живая музыка. Иногда там устраивали ужин. Аниматоры развлекают на пляже, возле бассейна, в амфитеатре, но анимация откровенно слабая Прогуляться можно в старый город зайти в мечеть аль Сахаба. Снаружи она выглядит гораздо лучше, однако, чтобы прочувствовать атмосферу, можно зайти на молитву. Неверных с некоторым презрением гонят в женский зал, но мужской оттуда видно и можно понаблюдать как они под молитву синхронно ..... После молитвы у некоторых такие светящиеся счастьем лица Рынок в старом городе тоже колоритный Мы покупали только фрукты. Понравились манго, физалис, гранат. Чуть меньше эшта, кумкваты. А хурма, финики, гуава и цитрусовые были в отеле. Удивило, как они закрывают свои торговые точки на ночь Немного позже выложу основное - море Змінено 27 січня, 2020 користувачем Brocar 3 1 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Brocar 3 555 Опубліковано: 30 січня, 2020 (змінено) Побросав вещи мы идем к морю. И вот оно море!!! Бухта Ras um Sid Море впечатляет с первого дня. Прилетев из холодной зимы и увидев, как люди купаются в теплой воде, возникает ощущение нереальности происходящего. У отеля JAZ FANARA понтона нет, заход плавный и выход к рифу по коридору Флаг обычно выглядит таким образом – ветра нет. По доброте душевной мы его фотографию отсылали друзьям, которые в это время отдыхали в отеле Renaissance через дорогу, ведь у них висел или желтый флаг или красный и они не могли купаться из-за волн или течения Пляж не большой и когда отель заполнен проблемы с лежаками, но за бакшиш вам лежак служащие принесут от бассейна. Температура воды в ноябре 27-25оС Если приходишь рано утром к морю, то становиться понятно, почему его назвали "красным". Волны, перекатывая красный песок, сами окрашиваются в красный цвет. Я попытался заснять этот момент, но передать это не получилось, зато получилась другая хорошая фотография Только войдя в море, уже видишь его обитателей. Перед поездкой я обзавелся экшен камерой и увлекся фотоохотой У самого берега, на глубине 10 см, попадается Ящероголов красный (это фото не мое). Мы забавлялись тем, что вспугивали его, он отплывал на пару метров и закапывался в песок, а мы угадывали куда он закопался Чуть поглубже плавает забавная рыбка – Кузовок. У неё маленькие плавники и хвост, из-за чего она плавает очень несуразно А это мой любимый Ринекант Пикассо. Он набирает в рот со дна песок, а потом выпускает его через жабры и плывет как дымящийся паровоз. Одна из самых любопытных и активных рыб – Хирург. Кажется, что по краям хвоста и плавников у неё неоновая подсветка. Они выбирают себе территорию, примерно 2х2м и её охраняют, прогоняя всех, кто там решил задержаться. Я завис рассмотреть эту красавицу, а она, в свою очередь стала любопытствовать, кто это к ней пришел. С большой скоростью сделала несколько кругов вокруг ласты, стала, ждет моей реакции. Не дождавшись сделала еще несколько кругов и укусила ласту. Меня это позабавило, но когда она проскользила по моей ноге, я покрылся испариной и поспешил ретироваться, так как наслышан, что когда она чувствует опасность, выпускает острые плавники возле хвоста и может сделать глубокие разрезы. Желающих потрогать её руками увозят зашивать в клинику. Удивительно, что потом они еще высказывают недовольство отелю, что у них такие нехорошие рыбы плавают, а они ни каких мер не предпринимают Аротрон рыба-шар, как и другие иглобрюхие, она раздувается в шар, когда чувствует опасность Рыбы-попугаи обгрызают водоросли, которыми покрыты мертвые кораллы, попутно перетирая их в песок. Иногда можно услышать как они хрустят кусочками кораллов. Пожалуй, являются основными производителями кораллового песка. А это самец рыбы-попугай. Как правило большинство видов Рыбы-попугай вначале становятся самками, а через несколько лет перерождаются в самцов Змінено 30 січня, 2020 користувачем Brocar 5 4 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Brocar 3 555 Опубліковано: 30 січня, 2020 (змінено) Выплывая на край кораллового рифа встречаешь Груперов Разные виды Губановых. За Перистохвостым хейлином гонялся, но так и не смог с близи сфотографировать, чтобы показать его хвост Рыба- флейта А вот на мертвых кораллах лежит рыба-камень. Считается самой ядовитой в мире рыбой. На спине у неё ядовитые шипы, укол об которые может привести к параличу. Не увидели? Обычно с этого ракурса никто не видит, хорошо маскируется Только под определенным углом рыбу-камень хорошо видно Титановый спинорог. Самые крупные рыбы из мной увиденных (5-10кг)Знакомиться поближе подплывать не стал, так как был впечатлен хрустом с каким они грызли тридакны – ракушки с толщиной стенки 8-10мм Скат хвостокол синепятнистый Скат орляк. Этого малыша, размахом 70см, я фотографировал сблизи, а к тем, что вдвое больше ближе 3-х метров не подплывал Мурена, прячущаяся в рифе. И если за перечной муреной можно было погоняться, то к этой совсем не хотелось. Знакомого несколько лет назад кусала за палец, долго и болезненно заживал Рыбы-бабочки на солнце кажутся золотыми Вот на рифе дремлет Крылатка. Как пишут, уколоться об неё будет намного неприятней, чем укус пчелы Левее пляжа отеля есть дайверский клуб со своей территорией и помостом. Там можно передохнуть, протереть маску. В последнюю поездку проблем с запотеванием маски у меня не было совсем, пользуюсь антифогом. На ступенях дайверского помоста за ноги щипала Талассома Клунцингера Совсем рядом рыбы-клоуны Можно поднырнуть к коралловым рыбкам И оказаться в стае Антиасов Водолазы пускают пузыри воздуха, которые переливаются на солнце ртутными шариками На глубине дайверов плывет черепаха Змінено 30 січня, 2020 користувачем Brocar 7 4 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Brocar 3 555 Опубліковано: 30 січня, 2020 На краю залива начинаются коралловые сады Когда желтые кораллы переливаются на солнце кажется, что попал в сокровищницу В этих садах плавает Лазоревый клюворыл Проходят чистку Тилозуры (Сарган крокодиловый). Пожалуй, одни из самых быстрых хищников Рядом с Тилозурами маленькие Рыбы-чистильщики. Рыба-чистильщик приглашает своих подопечных к себе для обслуживания при помощи особого танца, сигнализирующего всем остальным рыбам о его намерениях и надежности предоставляемых услуг. Осуществляемый чистильщиком косметический уход включает удаление паразитов, к которым относятся мельчайшие кровососущие ракообразные, приведение чешуи в порядок, соскабливание поврежденной кожи и извлечение остатков пищи, застрявших у рыб между зубами. Увидев танец к чистильщикам стекаются рыбы, и нередко можно видеть, как они вежливо ждут своей очереди. Когда наступает очередь той или иной рыбы, они не раз сигнализируют чистильщику, где именно им требуется уход: двигают плавниками, вертят хвостом, открывают рот. Хищные рыбы не стоят в очередях. В момент их появления вся очередь разбегается, включая тех, кого в данный момент обслуживали Из моллюсков наиболее заметные ярко голубые или серые Тридакны. Способны прожить до 200 лет и вырасти до 2м с весом 400кг. В тридакнах находят самые крупные жемчужины. Но рассказывают, что они могут зажать руку. Правда это или нет не проверял А вот рыба с плавниками похожими на лапки – Кудрепёр. Подолгу сидит на кораллах, поджидая добычу Забавные полметровые головастики – рыбы-ежи. Представляю в какой они превращаются шарик. Вдоль кораллового рифа проплывает рыба-напильник (Алутер расписной) По таким садам с удовольствием плавали по два, три часа в день Не смотря на небольшие минусы в еде, некоторых неудобствах в номере, наличие комаров, JAZ FANARA все равно остается лучшим для меня отелем. А если хочется больше сервиса или экзотики, тогда в другие страны, а сюда за морем! 5 2 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+Viko Travel 16 009 Опубліковано: 3 липня, 2020 1 1 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cnn000 7 581 Опубліковано: 4 липня, 2020 18:17 03.07.2020 Минздрав Украины обнародовал обновленный список стран т.н. "красной зоны" в обновленный список вошли Израиль, Казахстан, Турки и Кайкос, Сейшельские острова, Босния и Герцеговина, Кыргызстан, ЦАР, Мавритания, Ирак, Мексика, Палестина, Суринам, Египет, Коста-Рика, Пакистан, Черногория, Антигуа и Барбуда, Люксембург, Гаити и Сальвадор. https://interfax.com.ua/news/general/672764.html 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+Viko Travel 16 009 Опубліковано: 8 липня, 2020 2 3 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах