Перейти до вмісту

Собака - друг человека? Или?

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)
11 час назад, Mozart сказал:

Это демонстрация "Мне насрать на общество и принципы" или "Я со всеми всегда порешаю"? 

Или столь явное осознание собственного превосходства над остальными, что просто надо демонстрировать налево и направо?

Вы это с чего взяли?Может быть Вы лично видели,как я доставляю дискомфорт людям своим псом?Может Вы видели,как мой пес погрыз кого то?Или я натравливал его на людей или собак?Самый страшный случай,который с нами приключился,это когда на улице трое избивали пьяного,так я встал с собакой между ними.А вообще,позвольте совет.Прежде чем делать умозаключения по поводу опасности собак,случаи который действительно есть,возмите статистику с автомобилями.Скольких людей в год грызут собаки,и скольких сбивают машины.Сколько людей погибает от собак,и сколько в ДТП:bye:

Змінено користувачем lvov210
Опубліковано:
Цитата
В 04.08.2017 в 00:19, dimex сказал:

Совет молодым родителям, заводите собак, станете понимать их психологию, 

....и станете понимать сколько болячек у детей от собачек и котиков и как их лечить....

Опубліковано:
55 минут назад, lvov210 сказал:

Вы это с чего взяли?Может быть Вы лично видели,как я доставляю дискомфорт людям своим псом?Может Вы видели,как мой пес погрыз кого то?Или я натравливал его на людей или собак?Самый страшный случай,который с нами приключился,это когда на улице трое избивали пьяного,так я встал с собакой между ними.А вообще,позвольте совет.Прежде чем делать умозаключения по поводу опасности собак,случаи который действительно есть,возмите статистику с автомобилями.Скольких людей в год грызут собаки,и скольких сбивают машины.Сколько людей погибает от собак,и сколько в ДТП:bye:

Я никогда не видел ни Вас, ни Вашего пса. Просто ответьте: зачем Вы ходите с собакой БЕЗ намордника? И небось, даже без поводка, верно же? 

Что касается автомобилей, это некорректное сравнение. Я еще не видел ни одного автомобиля, который бы сам завелся и на кого-то наехал. БЕЗ человека. А собак видел. И не раз...

Опубліковано:
14 часа назад, lvov210 сказал:

А Вы не обобщайте всех владельцев собак!Вы думаете,что я приветствую тех людей,кто специально натравливает своего пса на другого?У меня у самого крупная собака.Ходим без намордника,но головой кручу на все 360 градусов.Бывали и драки,но я сразу хватаю своего пса за заднюю лапу и оттаскиваю

Судя по выделенному жирным, Вы водите таки без поводка... Иначе бы Вы тянули за поводок. Значит, я прав оказался... 

Опубліковано:
4 минуты назад, Mozart сказал:

Судя по выделенному жирным, Вы водите таки без поводка... Иначе бы Вы тянули за поводок. Значит, я прав оказался... 

Конечно прав:crazy:Я так понимаю,что Вы тонкий знаток собачьей психологии и анатомии:bye:Позволю себе дилетанту,дать совет профессионалу.Когда собаки дерутся,то самое эффективное,это тянуть собаку за заднюю лапу,так как она теряет равновесие и уменьшается сопротивление!А когда Вы растаскиваете через поводок,то это тяжелее и не столь эффективно

Опубліковано:
11 минуту назад, Mozart сказал:

Я никогда не видел ни Вас, ни Вашего пса. Просто ответьте: зачем Вы ходите с собакой БЕЗ намордника? И небось, даже без поводка, верно же? 

Что касается автомобилей, это некорректное сравнение. Я еще не видел ни одного автомобиля, который бы сам завелся и на кого-то наехал. БЕЗ человека. А собак видел. И не раз...

Простите,а можно мне в лесу гулять без поводка?

Опубліковано:
2 минуты назад, lvov210 сказал:

Конечно прав:crazy:Я так понимаю,что Вы тонкий знаток собачьей психологии и анатомии:bye:Позволю себе дилетанту,дать совет профессионалу.Когда собаки дерутся,то самое эффективное,это тянуть собаку за заднюю лапу,так как она теряет равновесие и уменьшается сопротивление!А когда Вы растаскиваете через поводок,то это тяжелее и не столь эффективно

Я полный дилетант в этом вопросе. И... судя по тому, что Вы пишете... Вы из "нормальных" владельцев собак. 
Но согласитесь... УВЫ, далеко не все такие. С этим, думаю, Вы не будете спорить... 

Опубліковано:
7 минут назад, lvov210 сказал:

Простите,а можно мне в лесу гулять без поводка?

:) Вы ж поняли, что речь шла не о прогулках в лесу :)

Но столь мощная ассоциация себя со своим любимцем... это впечатляет :)
А если серьезно... я отношусь к людям, которые НЕ БОЯТСЯ собак. Вы наверно знаете... что есть люди, которые не боятся собак. Нет, бойцовых пород я опасаюсь, как любой здравомыслящий, т.е. принимаю всерьез. Но не боюсь.

Но вот идти с маленьким ребенком за руку... когда навстречу бежит стаффорд или бультерьер, без поводка и намордника... а за ним с самодовольным видом шествует хозяин/хозяйка... поверьте, было не очень комфортно.

Хотя наверно Вы не поймете.

Кстати, заметил одну любопытную закономерность: в семьях не так часто пересекаются дети и собаки. И ... собак часто заводят те, у кого НЕТ детей. В этом случае отношение к собаке становится не просто как к члену семьи, но как к ребенку... 

Речь идет о собаках в квартирах. Собаки в частных домах - это отдельная тема.

Опубліковано:
1 минуту назад, Mozart сказал:

Кстати, заметил одну любопытную закономерность: в семьях не так часто пересекаются дети и собаки. И ... собак часто заводят те, у кого НЕТ детей. В этом случае отношение к собаке становится не просто как к члену семьи, но как к ребенку... 

Вы не поверите,моему младшему будет год,а нш пес больше него в пять раз:bye:

Опубліковано:
3 минуты назад, Mozart сказал:

:) Вы ж поняли, что речь шла не о прогулках в лесу :)

А я разделяю прогулки.Когда я выхожу в цент города,то одеваю намордник.На простые прогулки в малолюдных местах,я намордник не беру.Наверное спросите почему.Видите ли,существует проблема между кобелями.Это врожденное.Вот потому,что не хочу чтоб мою собаку погрызли,намордник не беру.