Перейти к публикации
Хасан

Банковское золото

Рекомендованные сообщения

Банковское золото – это золото пробы  999,9 (иногда ее называют «четыре девятки»), предназначенное для продажи населению в виде слитков весом от 1 до 1000 граммов.
В зависимости от метода изготовления слитки бывают штампованные и литые. Штампованные – это слитки, изготовленные методом штамповки на высокотехнологическом оборудовании и имеющие форму ровного прямоугольника.
Литые – слитки, изготовленные методом литья и имеющие форму капли. 
Обе разновидности слитков изготавливаются из одинакового золота, сертифицированы, имеют штамп признанного производителя. Признанные производители – это компании, которые зарегистрированы и являются участниками Лондонской ассоциации  рынка драгоценных металлов.
   Оптимальным вариантом для приобретения или сбыта таких золотых слитков является сделка на сумму до 50 000 грн (до 50 граммов золотого слитка по курсу на сентябрь 2017 года). В случае превышения данной суммы клиент обязан предоставить идентификационный номер и документы на драгоценный металл. 
  В Украину можно завозить и вывозить из страны до 500 граммов золота на одного человека в виде слитка. Если драгоценный металл следует через Украину транзитом, разрешается ввозить и вывозить золотой слиток до 1000 граммов.

  • Нравится 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×