Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
Только что, мародёр сказал:

так было, если сам на себя а не по найму, при кучме и немного при юще, потом всё. не в затраченном труде проблема, проблема в бизнесклимате и коррупции.

В чём конкретно сейчас пробелмы с бизнесклиматом? Я без стеба, реально интересно.

Опубліковано
2 минуты назад, Sauber сказал:

Что мешает ей самой открыть маленькое производство, продавать продукцию, нанять таких же швей на справедливый оклад?

сами попробуйте и сразу поймёте что мешает

Опубліковано (змінено)
2 минуты назад, numi4you сказал:

Это лично  у Вас,  есть причина ( в Вашем случае нет смысла в денежном выражении )

. А если человек может получать 5 000 грн - 7 000 грн живя в селе на Западной или вариант Европы Где получишь больше и дети будут жить в условиях лучше !

О чём спорить ?!!! Это же очевидно !!!

Я например пока тоже не хочу, так как мне и тут неплохо, но вопрос если ухудшить ситуацию, но часть таких как я уже будет рассматривать вариант переезда....

Приведите, пожалуйста, пример работы на 5-7к у нас и с намного более высокими доходами там, чтобы можно было даже перетянуть семью.

А по поводу ситуации - и так в последние годы все заметно ухудшилось, хуже 15-го только 90-е, сейчас должно становиться только лучше, в отличии от стараний Юли, Пети, Вовы и прочих. Лично моё мнение.

Змінено користувачем Sauber
Опубліковано
2 минуты назад, мародёр сказал:

сами попробуйте и сразу поймёте что мешает

Ну нет, так не пойдёт. Если нет подтверждения словам - повод засомневаться в их достоверности.

А то об ущемлениях бизнеса на каждом углу кричат, но с конкретными примерами туговато.

Опубліковано
39 минут назад, Grober сказал:

Сестра жены шьет обувь в цеху (сидит за машиной с клеями) сидит с 8-00 до 20-00, с одним выходным. Зарабатывает аж 8000 грн. В польше за =тое время заработала бы в три раза больше. Но она не поедет, характер не тот.

Согласен ! Есть еще такой фактор " Не хочу менять работу " да, платят мало, условия не те но боюсь перемен, не хочу в другую страну, я привык и т д.

Это применимо к многим сферам жизни, есть люди тяжелые на подъем  и ТОЧКА ! От отговорки каждый придумает сам себе а есть часть людей которым тут нормльно, только судя по тенденции процент работоспособных растет, а пенсионеров растет, как их потом содержать ?! Если нужно 2 -3 работающих на одного пенсионера, правильно не поднимать выплаты и повысить возраст выхода на пенсию, в надежде что многие не поживут. Только есть обратная сторона, это работающие тоже будут понимать и не захотят при жизни содержать пенсионеров а на пенсии мечтать что будут хорошо жить !

Опубліковано

Ну нет, так не пойдёт. Если нет подтверждения словам - повод засомневаться в их достоверности.

А то об ущемлениях бизнеса на каждом углу кричат, но с конкретными примерами туговато.

Откройте что то и посмотрите сколько служб, откатов, штрафов Вам помогут работать !

Помню знакомый начал заниматься свои делом получил от заказчика объем работы на руки 5000 $ решил сделать всё правильно и на троих внимание осталось после всего 200 $. Знаете что он мне сказал, " да по... они " и думаете второй раз он будет делать " правильно ".

Как сказал один известный деятель " только ло.. платят налоги " в этом принцип всего, есть стадо его нужно стричь, а те что повыше их не тронут !

Любой человек не интересен до определенного уровня, а дальше уже смотрят а кто это что у него есть и кто за ним стоит !!! Получиться доить или может интересней отжать !

Опубліковано

торговля - растаможить контейнер в илличёвске пробовали?

производство - заказы на изготовление чего либо + продажа сырья и комплектующих последние 3 года от случая к случаю а содержать производство и рабочих надо каждый день

с/хозяйство - земли уже нет. животноводство мелкое не рентабельно.

мелкое производство рядовому гражданину не начать, даже при упавшей цене на аренду недвиги и массы бу оборудования, электроенергия и газ неподьёмные

и тд

Опубліковано

Почати дрібне виробництво можна... Але проблема що виробляти щоб був попит на цей товар, ринок дуже насичений різним виробництвом плюс купа непотребу з китаю.... Почати можна головне ризикнути всім що маєш зараз.... В нас менталітен не той.... я працюю на когось не ризикую і отримую 8-10 тисяч грн ризикує роботодавець.... або я працюю на себе ризикую вкладаю гроші з виробництва вивожу мінімум тільки на прожиття і як через рік два розкрутившись наймаю працівника який працює на мене...

Опубліковано
4 часа назад, orest777 сказал:

Як Ви це собі уявляєте (забирають сім"ю)? В переважної більшості заробітчан (особливо нової хвилі після 2013р) тут є діти, які вчаться в школах-гімназіях-коледжах-вузах. В кращому випадку вони якось володіють англійською (може французькою чи німецькою), але ніхто з них не знає польську, чеську, словацьку, іспанську, португальську, грецьку і тд. Як вони продовжать своє навчання там? Старші батьки тут мають субсидію на комунальні і якусь пенсію. Що вони будуть мати там? Де розмістити там батьків-дітей, якщо заробітчани часто винаймають житло на 4+ щоб було дешевше, або живуть в гуртожитках і тд. В що перетвориться їх заробіток і життя на "мівіні", якщо тутда перетягнути сум"ю? А ще багато хто їде на дозволені безвізом три місяці в півроку. Не все так просто, якщо задуматися і вникнути. Ті хто прорахували і запустили в дію "експорт робочої сили" не пальцем роблені (с), як кажуть у народі.

Кто то доказывал что там наши соотечественники не апельсины собирают, а все работают на супер-пупер предприятиях с огромной зарплатой.

(искать не буду, не хочу. Кто читает форум - тот должен помнить)

Опубліковано (змінено)

Если кто-то хочет уехать с Украины в страну с высоким уровнем жизни и так чтобы быть не на птичьих правах, т.е. резидентская виза с перспективой получения гражданства, … советую присмотреться к Австралии, … главные критерии: английский язык, образование, опыт по востребованной специальности, возраст, … это хороший пример, как развитое государство с помощью открытой системы иммиграции, делает качественный отбор рабочей силы у андердогов типа Украины для своей экономики

Эмиграция. Иммиграция в Австралию 2018. Иммиграция по профессиональной категории

Змінено користувачем Endeavour

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...