+Viko Travel 16 008 Опубліковано: 8 липня, 2018 Всем привет Лето на дворе, а значит пора изучать Европу, в этот раз будет Италия и начнем мы с городка Триест, который на севере Италии, а именно с отеля Falisia, a Luxury Collection Resort & Spa, Portopiccolo 5, рейтинг букинг 9,4 из 10, редко встречающийся настолько высокий рейтинг и хвалебные отзывы, ну и конечно то, что отель новый вызвало желание его посетить, кроме того, я искал отель именно в Италии со своим пляжем, бассейнами, ресторанами, по типу Греции чтобы можно было недельку просто отдохнуть. В отель мы приехали около 12:00 на своей машине, паркинг у отеля огромный, чистый, бесплатный и больше похож на автосалон чем парковку Сам отель расположен в живописной бухте, в которую паркуются многочисленные яхты постояльцев отеля. Кроме отеля в портопиколло можно купить или арендовать апартаменты, но как правило, они даже дороже самого отеля. Территория напоминает старую Италию, где можно найти достаточно уютных мест, где можно прогуляться или посидеть в ресторане (пока нашел их пять). Номер мы забронировали категории Классик, это следующая после обычного номера, отличие в виде на море ( Sea view), разница очень небольшая всего 10 дол доплата за вид на море Сам номер около 30 квадратных метров, новый, современный, красивый и очень чистый Огромным плюсом отеля является наличие собственного пляжа, бесплатных лежаков, зонтиков, очень красивых бассейнов, что для Италии - огромная редкость, поэтому я туда пока и пойду подписывайтесь, я еще тут буду долго 7 7 39 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+Viko Travel 16 008 Опубліковано: 9 липня, 2018 Продолжим написание отчета Часть: Пляж, бассейн, море. Отель выходит в так называемый Триестский залив Адриатического моря и имеет свой собственный пляж на котором бесплатно есть все, что нужно. Фото с квадрика, а он, кстати, в Италии запрещен Фото было сделано около 12:00, как много людей на пляже, правда? Чудесные бассейны И еще один с видом на замок На пляже галька, море чистейшее и теплое, не могу нарадоваться Ну и снова толпы людей на пляже Что могу сказать по пляжу и морю - кто не любит гальку, обязательно нужны тапки, а так честно сказать минусов нет, просто посмотрите, что на пляже через 500 метров Подписывайтесь, еще будет много фото и не только 5 3 1 28 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Іван88 151 Опубліковано: 12 липня, 2018 Чудово! А яка ціна відпочинку, якщо туди їхати? 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+Viko Travel 16 008 Опубліковано: 27 липня, 2018 В 12.07.2018 в 14:31, Іван88 сказал: Чудовo! A якa цінa відпочинкy, якщo туди їxaти? ловите цены Сегодня продолжу написание отчета) 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+Viko Travel 16 008 Опубліковано: 2 серпня, 2018 Продолжим Завтрак в отеле, как и везде в Италии достаточно скудный, но шампанское и сыр есть, значит голодным не останешься ? Очень понравилось в отеле отсутствие толп людей, особенно китайцев, которых в Италии больше, чем итальяшек Но отсутсвие людей не мешает, а наоборот красит это место, их не то, чтобы нет, они просто никуда не спешат, ведь если посмотреть на припаркованные яхты можно понять, что они везде успели Но если же вы устали и вам хочется что-то увидеть прекрасное, всего 19км по прекрасным дорогам севера Италии... и вы уже в Триесте, городе, где сам Муссолини толкал вечерами свои мысли народу Но мы не спешим и у нас уже вечер, я просто поражен насколько все красиво, просто посмотрите на замок у обрыва скалы, который виднеется с открытой перспективы пейзажного бассейна отеля на закате 2 4 20 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+Viko Travel 16 008 Опубліковано: 27 серпня, 2018 (змінено) Всем привет форумчане За ростом курса доллара и падением биткоина мы совсем забыли в чем смысл жизни Когда открываешь окно и там вот такое) Поэтому вернемся мы к Италии, город Триест находится в часе-двух езды от Венеции, как заверяет нас гугл и рекламные проспекты, поэтому я решил проехаться туда и глянуть что там есть интересного. Первое с чем я столкнулся - это затраты на платные дороги, Триест-Венеция вышло около 11 евро только за оплату дорог и 29 евро за паркинг в Венеции, кстати, долго я искал хорошее место, самое центровое вот это: Но будь-те бдительны, паркуют машины в притык и 25 евро за паркинг это без налога, через интернет можно купить паркинг-место дешевле Ну и сама Венеция Гулять по паутине Венеции одно удовольствие, заблудиться можно очень просто Но шумные улицы утомляют, лучшее, что можно придумать это присесть и посмотреть на закат Змінено 27 серпня, 2018 користувачем Viko Travel 2 2 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+Viko Travel 16 008 Опубліковано: 28 жовтня, 2018 Всем привет Перед началом просмотра - подписывайтесь на наш INSTAGRAM Ну что продолжу свой рассказ об Италии Немного погрустив в Триесте и вдохнув глоток свежего воздуха Венеции было решено ехать дальше на юг Италии по маршруту классического итальянского треугольника Венеция-Флоренция-Милан. Выехав в обед из Триеста, нас ждала дорога около 270 км, с учетом того, что езда была исключительно по платным дорогам, я рассчитывал доехать за 2.5 часа, а то и меньше до нашей цели, так как средняя скорость на автобанах выше 100км/час, но какое мое было негодование и удивление тому факту, что на трассах были огромезные пробки из фур и прочих оголтелых китайских туристов, которые понабрали машин в аренду и возомнили себя Шумахерами,покорявшими серпантины Тосканы. Поэтому советую смело ехать по бесплатным дорогам, там такие же пробки, как и на платных дорогах Для того чтобы их найти просто в google картах нажмите кнопочку ехать по бесплатным дорогам, скорость и трафик такой же, но хоть не за 25 EUR. Приехав далеко после обеда во Флоренцию мы пошли искать что-то интересное в этом битком набитом китайскими туристами городе Понте-Веккьо визитная карточка города, как в зеркале отражается в реке Арно А балкончики свисают будто разноцветные улья жужжащего городка Флоренция - культурная столица Италии, на каждом шагу то музей, то галлерея, то статуи с отрезанными головами Но весь шарм города в его узких мощеных улочках с тихими двориками и незамысловатом смыслом жизни - ездить на велике за фокаччей под сухим фризанте Для меня Флоренция оставила впечатление неоднозначного места - с одной стороны это вкусная Италия, с другой стороны это грязная Флоренция, а с третьей стороны это праздничный Париж, может это старик, который так себя и не нашел в жизни, а поэтому решил остаться ребенком Пишите свои впечатления об Италии, очень бы хотелось увидеть Тоскану, которой я так и не успел насладиться, всем удачи 4 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кассандра 1 339 Опубліковано: 3 листопада, 2018 Я в Тоскану не попала еще пока, но раз уж тема "Италия" вся целиком, то напишу о Апулии, из которой вернулась две недели назад. Фотографий в путешествиях я обычно делаю мало, так что есть сколько есть, но общую атмосферу надеюсь передать)) Прилетели мы в Бари, в основной аэропорт региона, и пока доехали из аэропорта до города сто раз поблагодарили судьбу, что решили не брать машину. Узкие улочки настолько забиты припаркованным транспортом, что найти место нереально совершенно. Только скутеры чувствуют себя более-менее свободно в этом парковочном аду и то очень местами. И да, местные, выезжая с парковки, действительно расталкивают соседние машины бампером. Сам Бари нас не впечатлил. Старый город со своими узюсенькими средневековыми улочками очень колоритный, но и только. Базилика Святого Николая тоже мила, но не поражает воображение. Регион провинциальный и небогатый и это чувствуется. Впрочем, магазинов всяких Гуччи на центральных улицах хватает. На следующий день мы уехали электричкой в Альберобелло. Расстояние в без малого 70 км этот "скоростной" вид транспорта преодолевает по графику за один час 50 минут. Никуда не спешит. За окном осенний апулийский пейзаж: оливковые сады, виноградники и кактусы. Поскольку начало октября в этом регионе уже категорический не сезон, то нам "повезло" попасть на ремонтные работы на ж/д путях и пришлось делать пересадку на автобус в каком-то городишке. Всё прошло на удивление легко: несколько станционных работников быстренько рассортировали толпу по автобусам и никаких трудностей не возникло. Альберобелло совершенно прелестен: Хотя к моему удивлению не так уж много людей в курсе об этой визитной карточке региона. Путь из Альберобелло в Лечче не был так легок и приятен из-за тех же ремонтных работ. Автобус, который временно заменят электричку, ходит как ему вздумается, а билеты на него покупаются на заправке, вооон там за углом. Если бы не затесавшиеся в толпу ожидающих наши эмигранты, долго бы мы искали эту "билетную кассу". Впрочем, на следующей пересадочной станции мы покупали билеты в баре... Лечче - город во всех отношениях красивый и приятный. В нем даже свой амфитеатр есть: Что меня поразило в Апулии (может это не только там так, я первый раз в Италию попала), так это невероятный по европейским меркам срач. И вроде бы убирают. По улицам ездит уборочная техника, моют, чистят, метут. Но результата особо не видно. Кругом бычки, бумажки, собачье говно и прочие прелести. И это на фоне облупленных зданий, потому как облуплено там не только то, что должно быть таким исторически, а и даже то, что вроде бы построили совсем недавно. Может из-за климата, не знаю. При этом в подъездах и в общественных помещениях всё очень чисто, аккуратно и красиво. А после Лечче нас ждало чудесное село Торре дель’Орсо и море: В этой местности совершенно невероятное побережье, куча скал, бухточек и скрытых от глаз пляжей. И кухня. Но это отдельная история, если кому-то интересно. 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кассандра 1 339 Опубліковано: 4 листопада, 2018 Торре дель’Орсо - идеальное место для релакса. Прежде всего в нем есть большой и широкий пляж, при том, что основная часть берега вокруг выглядит вот так: Это небольшой поселок или может село, но при этом место довольно живое даже в не сезон. Соседние населенные пункты намного меньше и выглядят постапокалиптически - виллы и пансионаты стоят пустые и закрытые, все уехали на зимовку. В Торре тоже большая половина домов опустела, но несколько пансионатов, ресторанов и магазинов стойко работают даже в начале октября. Хорошая гостиница (то есть не апартаменты и не B&B) у моря здесь одна - четырехзвездочная Belvedere, в ней же расположен лучший на местности и приятно недорогой ресторанчик, в котором помимо прочего подают очень хорошие устрицы. Когда едешь на пляжный отпуск в конце сезона, то бонусом получаешь отсутствие толп ошалевших туристов и радующие кошелек цены на жилье. Но вместе с тем погода становится нестабильной и надо учитывать, что в какой-то из дней пляж может не случиться, и на этот случай надо бы захватить запасную печень предусмотреть какой-то досуг. В качестве досуга у нас были прогулки по берегу. Для прогулок предусмотрены километры тропинок над обрывом. Везде натыканы надписи, предупреждающие об опасности обвалов, но, судя по следам, это мало кого останавливает. Во многих местах в скалах высечены ступеньки и можно спуститься к воде, половить рыбу или посмотреть на волны, реже - покупаться. Освоив близлежащие гроты и камни, мы пошли налево, к поселку Рока. Рядом с ним расположена достопримечательность - Грот Поэзии: Видите толпы туристов? А между тем они периодически приходили к этому месту. Летом такое безлюдное фото точно было бы невозможным. В гроте можно купаться, есть спуск вниз, можно даже понырять в него со скалы. А другим концом эта обвалившаяся пещера соединена с морем: Там внизу можно проплыть, а сверху все скалы усеяны дырками и трещинами, через которые видно воду под ногами и слышно, как ревет прибой. Рядом там же расположены какие-то раскопки, но вход туда был закрыт. Зато вокруг куча открытых к посещению пещерок. Если пройти немного дальше, то перед самым Рока непременно наткнешься на два замечательных пляжика под скалами. Чистейший песок, пологий вход в воду, огромные валуны, на которых можно посидеть. И совсем нет места полежать, это все заливается волнами. Нас на этом месте накрыла гроза, пришлось вместо купания спрятаться в грот на одном из пляжей и, стоя по косточки в воде, пить джинн. Вообще хотя мы и попали на два дождливых дня, всё время было тепло, градусов 24 без солнца. На солнце вообще было жарко. Вода тоже была теплая, в шарме в декабре была прохладнее, помнится. Но это не мешало местным ходить в теплых куртках и, вздрагивая, все время спрашивать нас: Where are you from, guys? ? Днем позже мы пошли направо, к Сант’Андреа и, хотя идти пришлось порядочно дальше, открывшиеся нам пейзажи определенно стоили того: И там тоже можно было всласть поплавать. Что может быть лучше после такой прогулки, чем тарелка мидий с графином домашнего вина? А пока несут заказ, червячка можно заморить жаренными ломтиками топинамбура. Еда кстати хороша не везде, попадалась нам и размороженная в микроволновке пицца в мелкой траттории, но в больших ресторанах было неизменно вкусно. Последний день отпуска. Опять Бари. В этот раз в поисках экзотики мы проснулись в шесть утра и пошли искать рыбный рынок. Он, конечно, по воскресеньям работает, а дело было во вторник, но мы вычитали, что всё равно что-то свеженькое должно было продаваться у моря. И таки да. На набережной в этот ранний час уже вовсю кипела жизнь: человека четыре рыбаков раскрывали мидии и резали губки, а человек пять старательно лупили осьминогами о бетонную набережную. Осьминога, говорят, надо хорошенько отбить, тогда он становится резиновым и упругим, а без этого - аморфное желе. Гринписа на них нет. Мой муж, раз уж встал в такую рань и приперся в такую даль, решил идти до конца и попробовал губку. Сырую. Там всё сырое лежит для еды - устрицы, хоть с ними это и понятно, креветки, мидии, кальмары и губки вот. Осилил половинку, один кус. Глядя на его лицо, мы быстренько отказались от всяких экспериментов, купили завтрак и побежали запивать съеденное белым вином. Послевкусие от этого отпуска осталось очень приятным, не смотря ни на что)) 2 1 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах