Перейти к публикации
alexlao

В Китае показали "искусственного" телеведущего

Рекомендованные сообщения

Китайское информационное агентство "Синьхуа" продемонстрировало виртуального телеведущего, который работает на основе искусственного интеллекта и способен самостоятельно зачитывать текст новостей.

Разработчики "телеведущего" утверждают, что он может зачитывать тот или иной текст так же естественно, как и профессиональный ведущий или диктор, передает ВВС.

Правда, с этим утверждением согласны не все. Некоторые из зрителей заметили, что его голос "слишком похож на голос робота".

Технологии искусственного интеллекта использовались для того, чтобы научить программу имитировать голос и интонации реальных дикторов "Синьхуа", а также их мимику.

"Здравствуйте, вы смотрите англоязычную версию выпуска новостей", - говорит виртуальный телеведущий в начале программы.

"Я буду работать без устали и продолжать информировать вас о последних событиях - тексты загружаются в систему, которая руководит мной, непрерывно", - добавляет он.

В агентстве говорят, что их новый "телеведущий" может работать круглосуточно и тем самым способен помочь существенно снизить расходы, которые идут на создание новостных выпусков. Также он может быть полезным в ситуациях, когда выпуск новостей необходимо создать срочно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×