Brocar Опубліковано 5 квітня, 2020 Опубліковано 5 квітня, 2020 14 минут назад, принтер смит сказал: 1,148 - 20% Поясните, как получили? 1 Цитата
принтер смит Опубліковано 5 квітня, 2020 Автор Опубліковано 5 квітня, 2020 1 час назад, Brocar сказал: Поясните, как получили? сорри, не понял это данные из справочника 1,148 г/см3 - плотность (удельный вес) 20%ного р-ра соли Цитата
Brocar Опубліковано 5 квітня, 2020 Опубліковано 5 квітня, 2020 8 минут назад, принтер смит сказал: сорри, не понял это данные из справочника 1,148 г/см3 - плотность (удельный вес) 20%ного р-ра соли Да, видел в справочнике, но если взять плотность NaCl - 2,165г/см3, я получил плотность 20% раствора 1,12. Не думаю, что они ошиблись, но любопытно, как получили эту цифру. Это нужно, чтобы понять какой % соли в растворе плотностью 1, 05676, которое получилось при смешивании 200 мл с 800мл. 1 Цитата
принтер смит Опубліковано 6 квітня, 2020 Автор Опубліковано 6 квітня, 2020 05.04.2020 в 18:29, Brocar сказал: Да, видел в справочнике, но если взять плотность NaCl - 2,165г/см3, я получил плотность 20% раствора 1,12. Не думаю, что они ошиблись, но любопытно, как получили эту цифру. Это нужно, чтобы понять какой % соли в растворе плотностью 1, 05676, которое получилось при смешивании 200 мл с 800мл. Когда происходит растворение одного в другом, происходит куча всяких процессов, которые непредсказуемо влияют на дальнейшие св-ва растворов. Всякие там водородные связи, гидраты, диссоциации... Лучший пример - спирт с водой В случае с солью - молекула соли распадается на натрий и хлор, и поэтому *плотнее* упаковывается между молекулами воды, а кроме того, хлор притягивает к себе *положительнозаряженную* сторону молекулы воды, а натрий наоборот, а кроме того... Ну, где-то так, я уже давненько не брал в руки учебник 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.