Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Фонд Держмайна Украины выставил на продажу в рамках малой приватизации объект нежилого помещения в жилом ведомственном доме который признан аварийным и находиться в коммунальной собственности. Одной из особенности аварийного жилья есть ряд ограничений накладываемых на собственников, а именно:


Після експертного висновку спеціальної міжвідомчою комісією, що житловий будинок знаходиться в аварійному стані, всі квартири, які знаходяться в ньому, отримують особливий статус – нежитлові.
Це означає, що тепер власник не зможе зробити зі своїм нерухомим майном будь-яких юридичних дій: продаж; приватизація; обмін; оформлення перепланування; реєстрація за цією адресою родичів; дарча; передача у спадщину та інше. Власнику варто проаналізувати всі ризики і доречність ініціювання процесу визнання будинку аварійним.

Собственно вопрос, как Фонд может выставлять на реализацию такие нежилые помещения? Как потом оформить право собственности на них? Какая компенсация полагается владельцам НЕЖИЛЫХ помещений в связи со сносом таких помещений?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×