Перейти до вмісту

Останетесь ли Вы клиентом ПриватБанка на фоне его перехода в государственную собственность?  

694 користувача проголосувало

1. 1. ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

• Да, однозначно останусь
      117
    • Нет, однозначно уйду
      46
    • Пока не принял окончательное решение
      68
    • Я – Вегас (никогда и не был клиентом ПриватБанка, как физлицо)
      33
    • Останусь, но по возможности сокращу объемы или частью услуг перестану пользоваться
      172
    • Свой вариант или просто проходил(а) мимо
      13
  2. 2. ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

• Да, однозначно останусь
      39
    • Нет, однозначно уйду
      62
    • Пока не принял окончательное решение
      58
    • Я – Вегас (никогда и не был клиентом ПриватБанка, как юрлицо)
      104
    • Останусь, но по возможности сокращу объемы или частью услуг перестану пользоваться
      46
    • Свой вариант или просто проходил(а) мимо
      135

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Что творится с "Приватбанком"

Как и обещал , чуть более подробно. Прошу прощения, уже второй час ночи, и спать хочется, поэтому постараюсь не рассусоливать.

Итак, если коротко, нам пытаются навязать игру под кодовым названием "ПИБ-2".

Кто? Россия. Не верите? Сейчас докажу.

1. Россия давно спала и видела "Приват" в своей собственности. Кто владеет "Приватом" - тот владеет "ядерной кнопкой" от банковской системы. Коломойскому несколько раз делались крайне выгодные предложения. Но он "посылал" ходоков - и правильно делал. Ему это не простили.

2. Коломойский внезапно (?) начал поддерживать Майдан. Он не забыл старых обид и того, что его постоянно держали "в страхе" так, что он вынужден был уехать в Швейцарию. Не забыл потери многих предприятий и постоянных наездов на его бизнес. И когда начался Майдан - он "подписался" ... Канал "1+1" - посмотрите, ЧТО говорят на нем, и ЧТО говорят на "Интере" - если у кого-то еще остались сомнения, они пропадут.

3. "Приватбанк" имеет очень много КЛЮЧЕВЫХ клиентов среди юрлиц, но главное его богатство - это физики. Владея таким банком, можно управлять целым народом

4. Маленькое замечание. Может, это мне показалось, но именно в Крыму - пик ажиотажа. Кому сейчас нужен Крым больше всего? Можно не отвечать - вопрос риторический.

Итак, что мы имеем? Мы имеем грандиозный "флэш моб". Я не знаю, КТО и КАК его организовал. Я видел результаты. Толпы возле банкоматов. Толпы в магазинах с надписями "Терминалы не работают".

На минуточку, 90% терминалов в стране принадлежат... правильно. "Привату". 10% - остальным 170 банкам Украины.

Маленькая зарисовка. Вечер 20 февраля. Возле каждого приватовского банкомата - по 30-40 человек. Многие уже не могут снять деньги по той или иной причине - из-за ДИКИХ перегрузок начинает сбоить система связи, учащаются сбои и отказы системы банкоматов...Предполагаю, что процессинг - на грани возможного. И как ТАМ удалось вообще его поддержать в рабочем состоянии - когда-то об этом напишут книги. Но это интересно технарям. А я пишу о другом.

КАК можно было так быстро собрать толпы практически у КАЖДОГО приватовского банкомата? Скажите, клиенты "Привата" (у меня нет его карт) - Вам SMS-ки пришли? Как Вы узнали, что "надо срочно снимать деньги"? А?

А вот тут "Приват" пал жертвой своего стремления дать "каждому украинцу - по карте Приватбанка". Доукрупнялся...

Идем дальше. Сбоили ли сегодня терминалы в магазинах? Да, сбоили. Но вечером , делая покупки в одной из крупнейших продовольственных сетей, увидел надписи "Терминалы не работают". Терминалы - его, приватовские, естественно...

Это кстати была еще одна причина, по которой народ осаждал банкоматы. Многие уже ПРИВЫКЛИ платить везде картами - и нал с собой просто НЕ НОСИЛИ.

Я попросил продавца ПОПРОБОВАТЬ: "Девушка, а давайте разочек попробуем оплатить картой? А вдруг получится? Если нет - вот наличка".

Девушка провела картой , и... никакого зависания, никакой паузы - терминал выплюнул чек, а на мобилку пришла SMS-ка о списании. Терминалы, оказывается, РАБОТАЛИ... "А мужики-то не знают" - подумал я и тут же начал говорить всем: "Терминалы - РАБОТАЮТ!"

Что это? Саботаж? Часть спланированной игры против "Привата"? Не знаю.

Но много кусочков мозаики начинает складываться в панно...

Кто-то хочет краха банковской системы. Вызвать коллапс. Полный. А "Приват" - инструмент, а не цель атаки.

Вот только, думаю, ЭТОТ орешек им НЕ ПО ЗУБАМ...

Время покажет.

Опубліковано:

Народная молва ( возможно по чьей то спланированной акции ) собрала очереди возле всех и не только Приватовских банкоматов. Интересно, что в Одессе на удивление сеть Привата менее развита.

Опубліковано:

Народная молва ( возможно по чьей то спланированной акции ) собрала очереди возле всех и не только Приватовских банкоматов. Интересно, что в Одессе на удивление сеть Привата менее развита.

А вот теперь ВНИМАНИЕ! Это будет интересно и важно всем!

У меня есть точная информация из МВД, что вчера значительно активизировались карманники и "гопники". Некоторые вообще "вели" потенциальную жертву прямо от банкомата, где человек снимал крупную сумму денег.

Просьба это распространить. Всем - быть предельно внимательным! Женщинам по вечерам желательно возле банкоматов долго не находиться.

Это не шутка.

Опубліковано:

В Одессе вчера вечером уже после 21 без проблем в крупной торговой сети рассчитывался карточкой и снял деньги в банкомате. Но очереди днем видел, и в магазинах днем говорят было нечто феерическое. Паника сделала кассу в продовольственных сетях, полки - пустые.

Опубліковано:

был в магазине, платил как всегда через терминал, все отлично, без всяких подвисаний

Опубліковано:

Для обеспечения доступа к услуге получения наличных в банкоматной сети максимальному числу клиентов ПриватБанк с 21 февраля вводит временный порядок, согласно которому объем снятия наличных в банкоматах устанавливается на уровне 3 000 гривень в сутки .Безналичные расчеты клиентов с помощью пластиковых карт в торговой сети и Интернет-банке Приват24 осуществляются без каких-либо ограничений.

Опубліковано:

По имеющейся информации, состоянием на текущий момент все службы "Приватбанка" работают нормально. Кстати, обратите внимание - множество банков установили лимит на снятие наличных в банкомате в размере 1500-2000 гривень. А у "Привата" - 3000. Тем самым они дают понять, что они "живее всех живых".

И кстати... при всей моей нелюбви к этому банку... ПОЗДРАВЛЯЮ банк , который ДОСТОЙНО вынес непростое испытание.

Опубліковано:

to Mozart - спасибо за взвешенные посты!

Хочу добавить штрих по Привату - 25-е число стало ахиллесовой пятой банка, последние пару лет стараюсь обходить с 20-го по 25-е число Приват стороной ( в прошлом году летом нарушил правило и ... был разочарован ) и это без катаклизмов, а наложить майдан и ...