RomaZ Опубліковано: 16 липня, 2015 Опубліковано: 16 липня, 2015 интересно, когда это эконом класс стал стоить 20 20-ю он закончил стоить, а начал с 15-и. Разве этого не видно из моего сообщения? Цитата
RomaZ Опубліковано: 16 липня, 2015 Опубліковано: 16 липня, 2015 вы явно не в курсе сколько стоила недвига в Киеве до 2004 года. Сравнительные цифры и аргументы слабо сделать? Я специально указал, что ценность доллара с тех времен поменялась. И экономика Украины уже сильнее интегрирована в мировую и привёл конкретные ориентиры. Так что, всем обвалистам - поживемо побачимо. 1 Цитата
Suhoy Опубліковано: 16 липня, 2015 Опубліковано: 16 липня, 2015 (змінено) вот смотрю форумы про недвижимость, иногда реклама по телику проскакивает. Какие-то странные аргументы у тех , кто говорит, что мол все - уже дно, дешевле не будет. Скорее отсуствие аргументов. Ну если бы я хотел продать квартиру , тоже так думал наверное. Берем Киев (средня цена) : 2003г - 560 дол/м2( бакс по 5,5) , 2008 - 3500 дол/м2(бакс по 8) , 2014 - 1300 дол.\м2 (бакс по 20 в среденм). Вопрос - почему не может упасть в 2016 до 800 дол, например ,если с 560 взлетели к 3500, а потом опустились к 1300 и продолжаем падать? а поводов для падения - целый список. Еще нюанс - вторичка в Москве просела в долларах на 40%, и это говорят далеко не предел. Змінено 16 липня, 2015 користувачем Suhoy 4 Цитата
RomaZ Опубліковано: 16 липня, 2015 Опубліковано: 16 липня, 2015 вот смотрю форумы про недвижимость, иногда реклама по телику проскакивает. Какие-то странные аргументы у тех , кто говорит, что мол все - уже дно, дешевле не будет. Скорее отсуствие аргументов. Ну если бы я хотел продать квартиру , тоже так думал наверное. Берем Киев (средня цена) : 2003г - 560 дол/м2( бакс по 5,5) , 2008 - 3500 дол/м2(бакс по 8) , 2014 - 1300 дол.\м2 (бакс по 20 в среденм). Вопрос - почему не может упасть в 2016 до 800 дол, например ,если с 560 взлетели к 3500, а потом опустились к 1300 и продолжаем падать? а поводов для падения - целый список. Еще нюанс - вторичка в Москве просела в долларах на 40%, и это говорят далеко не предел. Ну во-первых, если мы зайдём на домик.нет и посмотрим на статистику - то я чёто уже не вижу падения, а даже небольшой отскок. Бюджетная однушка по Вашему = 35*800 = 28000тыс. В Киеве очень много иномарок хороших по городу катается . Я думаю, будет очень много желающих продать свою машину и купить квартиру - в качестве сбережения, инвестиции или для жизни. 2 6 Цитата
Це популярне повідомлення. kot1978 Опубліковано: 16 липня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 16 липня, 2015 Ну во-первых, если мы зайдём на домик.нет и посмотрим на статистику - то я чёто уже не вижу падения, а даже небольшой отскок. Бюджетная однушка по Вашему = 35*800 = 28000тыс. В Киеве очень много иномарок хороших по городу катается . Я думаю, будет очень много желающих продать свою машину и купить квартиру - в качестве сбережения, инвестиции или для жизни. а вы попробуйте продать иномарку которую год назад купили за 15, за те же деньги, а потом рассуждайте и иномарка это импорт и импорт 100%, а квартиры что американцы строя, или всетаки мы (и не надо рассказывать о всем импортном в строительстве)? 10 Цитата
NoNaMe Опубліковано: 16 липня, 2015 Опубліковано: 16 липня, 2015 Ну во-первых, если мы зайдём на домик.нет и посмотрим на статистику - то я чёто уже не вижу падения, а даже небольшой отскок. Бюджетная однушка по Вашему = 35*800 = 28000тыс. В Киеве очень много иномарок хороших по городу катается . Я думаю, будет очень много желающих продать свою машину и купить квартиру - в качестве сбережения, инвестиции или для жизни. неужели вы и вправду считаете, что люди на иномарках 1. ещё без квартиры; 2. если без, то таки планируют покупать? может они ждут когда наследство получат))))) 5 Цитата
NoNaMe Опубліковано: 16 липня, 2015 Опубліковано: 16 липня, 2015 и уже доказано, что недвижимость не пригодна для сбережений и инвестиций, по крайней мене в ближайшее время. пообщайтесь с теми, кто "инвестировал" пару лет назад мало знать себе цену, нужно ещё пользоваться спросом 6 Цитата
RomaZ Опубліковано: 16 липня, 2015 Опубліковано: 16 липня, 2015 я вам пытаюсь объяснить, что капитализация рынка недвижимости в Киеве однозначно не может быть меньше капитализации рынка автомобилей. А ещё... многие тут заикаются о многих причинах для падения, НО мало кто их перечисляет. Вы хоть один ориентиры попробуйте с аргументами сформулировать. 2 Цитата
RomaZ Опубліковано: 16 липня, 2015 Опубліковано: 16 липня, 2015 (змінено) и уже доказано, что недвижимость не пригодна для сбережений и инвестиций, по крайней мене в ближайшее время. пообщайтесь с теми, кто "инвестировал" пару лет назад Три года назад я купил убитую однушку в Киеве за 55 в девятиэтажке на правом берегу. Вложил свои силы и 5к денег в ремонт. За три года на аренде я заработал 15к долл и продал сейчас её за 50к. Так что не надо ссылаться на эфемерные какие-то доказательства. Сейчас гривна обесценилась на 300%, а недвига просела всего-навсего на 20-30%. По сравнению с девалом в 2008-ом на 70% и падением недвиги на примерно столько же. Тогда был пузырь, сейчас - нет. ПыСы. Если кто-то сидит и ждёт дна в Киеве, возможно он его уже проспал или проспит в очень ближайшее время. Змінено 16 липня, 2015 користувачем RomaZ 3 3 Цитата
Це популярне повідомлення. Suhoy Опубліковано: 16 липня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 16 липня, 2015 Причины падения спроса на недвижимость ,как следствие падение стоимости: 1. Зжатие экономики - как результат уменьшение рабочих мест 2. Девальвация 3х кратная + инфляция : доходы населения сталы меньше в разы, способных отложить на недвижимость сократилась. 3. Ставка ЦБ - 30%, ипотека умерла. Ипотека единственный шанс для молодых семей ,основных покупателей недвиги. 4. Тем кто хочет купить квартиру побольше - нужно продать старую , а ее продать сложно по причинам выше. 5. Стройматериалы подорожали куда меньше чем обесценилась гривна, зарплаты строителям вообще не подянились (или нез начительно). Тоесть застрйощики могут строить новые обьекты дешевле в баксах. Что заставит вторичку проседать. 12 Цитата
Рекомендовані повідомлення