заDOOMчивый Опубліковано 18 березня, 2015 Опубліковано 18 березня, 2015 Отвечаю на Ваши вопросы: счётчик электронный,не дисковый,но и не такой навороченный,где цифры на дисплеи,модель НИК 2102(познакомьтесь во-очию).Антимагнитной пломбы НАКЛЕЙКИ НЕТ! Устанавливаю сверху счётчика над красной цифрой и он стоит на месте,если установить не в положенном месте - может не работать.Если у вас а-магнитная наклейка - то есть устройство с проводками,которая тоже тормозит,но стоит существенно дороже,но стоит в неё инвестировать,с учётом новых тарифов,где в 17году до 100квт - 90 коп,а сколько тут впишется в этот тариф? У меня набегает в пределах 200.Поэтому я буду платить за 120-130квт,а остальное "Субсидия"... считаю,что те деньги которые гребут за отопление(которое мне в марте и не нужно,отапливаю улицу) - уже Грабительством. 6 Цитата
bismarkk Опубліковано 18 березня, 2015 Опубліковано 18 березня, 2015 Ув. форумчане.вот возник вопрос.который.думаю.многих волнует...будет ли депозит в банке считаться как дополнительный доход при расчёте субсидии или это всё-таки останется банковской тайной? Цитата
ssirman Опубліковано 18 березня, 2015 Опубліковано 18 березня, 2015 тоже подобный счетчик - HИК 2102 -02 M2B, пригляделся - стоит антимагнитная наклейка Цитата
заDOOMчивый Опубліковано 18 березня, 2015 Опубліковано 18 березня, 2015 (змінено) Счётчик находится в квартире,плачу за свет в срок,что бы не было "гостей",посторонним дверь не открываю,в связи со сложившейся ситуацией в стране. Если счётчик на лестничной клетке,то все значительно сложней. Змінено 18 березня, 2015 користувачем заDOOMчивый 2 Цитата
TILANA Опубліковано 18 березня, 2015 Опубліковано 18 березня, 2015 (змінено) Счётчик находится в квартире,плачу за свет в срок,что бы не было "гостей",посторонним дверь не открываю,в связи со сложившейся ситуацией в стране. у меня счетчик в квартире...я-женщина))))плачу, как и ранее - по истечении месяца. инспектора знаю в лицо, но и могу не открыть, если данного 15го числа я занята....она пишет бумажку с номером и просьбой сообщить показания...просто я после каждого месяца привыкла платить. квартира от нулевок после приобретения - мне лишок не навешать))) Змінено 18 березня, 2015 користувачем TILANA Цитата
TILANA Опубліковано 18 березня, 2015 Опубліковано 18 березня, 2015 Счётчик находится в квартире,плачу за свет в срок,что бы не было "гостей",посторонним дверь не открываю,в связи со сложившейся ситуацией в стране. Если счётчик на лестничной клетке,то все значительно сложней. и для примера у одной моей знакомой в квартире есть хитрая система - так она за 50кв м более, чем за 100 кВт не платит ! и так уже14 лет.... а у нее теплые полы и т.п.... ида, инспекторов на порог все эти годы не допускает, но и проблем не имеет - це Украина)))) у соседки по дому вместо 110кв м, прихвачет чердак: в итоге более 250 при оплате типа за 110 с заглушками на счетчики.....и так более 10 лет....а Вы тут в срок платите))) зачем Вы себя мучаете?))) ну как и я впрочем((( 1 1 Цитата
Популярний пост L3n1n Опубліковано 18 березня, 2015 Популярний пост Опубліковано 18 березня, 2015 Мой новый домик очень много кушал газа.. Расчеты начал вести с начала января. Ужаснулся от цифр 60-65-70м3 газа в сутки При текущей цене ~7грн за куб для среднего дома это ужасающие суммы в месяц только за газ... Сначала повесил погодозависимую электронику. Датчик шел в комплекте с котлом, но так как в доме никто не жил я не спешил это устанавливать.. Он настраивает температуру теплоносителя в зависимости от внешней температуры. Итог: расход упал до 30-35 кубов/сутки. Далее был установлен умный термостат. Давно мечтал управлять температурой в доме без походов к котлу или вообще находясь где-нибудь на пляже ) 2 недели поисков и прыжков курсов, и термостат Nest висит в коридоре у меня дома. Первую неделю он учиться. Сколько людей в доме, Какую вы устанавливаете температуру в определенное время. Когда все уходят на работу....Сколько времени нужно для того что бы поднять температуру до нормальной... Спустя 2 месяца плотного использования, мой котел работает всего по 3-5 часов в сутки. Вместо 24х часов. Итог: расход упал до 10-15 кубов/сутки. Вся эта автоматика вещи дорогие, но лично у меня они окупаются за один сезон полностью! О комфорте и возможности удаленно управлять можно даже не говорить 15 Цитата
заDOOMчивый Опубліковано 18 березня, 2015 Опубліковано 18 березня, 2015 (змінено) сначала я на бумажке вывешивал показания света,когда не было дома,а теперь все показания передаю через и-нет,очень удобно. раньше я платил за свет в пределах 50грв,в эту сумму буду вкладываться при новых тарифах и если 1квт будет стоить 50грв,значит буду писать 1квт. Змінено 18 березня, 2015 користувачем заDOOMчивый 2 Цитата
L3n1n Опубліковано 18 березня, 2015 Опубліковано 18 березня, 2015 сначала я на бумажке вывешивал показания света,когда не было дома,а теперь все показания передаю через и-нет,очень удобно. раньше я платил за свет в пределах 50грв,в эту сумму буду вкладываться при новых тарифах и если 1квт будет стоить 50грв,значит буду писать 1квт. http://www.mega-billing.com/ru/ Придумали реально на 5+. Оплата любыми способами прямо онлайн, занесение показаний, графики потребления и абонентская книжка. Реально не ожидал такого сервиса! Но так как электричество почти во всех областях приватизировано, то и понятно откуда все это. А вот по газу, они сейчас второй месяц просто мороз включают! Не принимают мои показания вообще с начала года! Видимо ждут когда цена вырастет и тогда пересчитают.. Цитата
Winfinance Опубліковано 18 березня, 2015 Опубліковано 18 березня, 2015 А вот по газу, они сейчас второй месяц просто мороз включают! Не принимают мои показания вообще с начала года! Видимо ждут когда цена вырастет и тогда пересчитают.. Заполните сами абонентскую книжку и заплатите в кассу ( если конечно разница в тарифе для Вашего случая ощутима ) . Тогда у Вас будет подтверждение что на такое то число ( до повышения ) показания счетчика были именно такие. Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.