Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

У меня вопрос. Как экономно-выключать газ на день или ставить на на самую маленькую подачу газа для отопления.Я выключила газ через 2 дня включила пока нагрелась вода в системе много газу ушло. И если в системе много воды нагревается .расход газа только при нагревании больше? А дальше? Ведь тепло в трубах нагревает комнату? Переделовать систему убирать трубы и ставить радиаторы.Какая экономия.?Есть носос .

Я ранее писала,  у меня двухконт. котёл (отопление +гар. вода). Выключать котёл - это не выход, я ставила просто меньше температуру.... а вобще мои сантехники говорили, что ставить котёл оптимально на темп. 45-50 град., а если ставишь на 55-60 град... только расходы и всё, а тепло что при 45 град... что при 60 град одно и тоже... я проверяла, они правы, поэтому зимой больше 45-48 град не ставлю... а если ухожу или знаю, что дома не будет долго то темп - 34-36 град на котле и всё... а выключать не выход однозначно.... и котлу вредно ( у меня он на эл. насосе) и дом остывает вместе с системой..

Опубліковано: (змінено)

Здесь в технических вопросах домохозяйки так консультируют, что становится страшно за форумчан. Пока не вижу специалиста, способного компетентно отвечать на вопросы. Кому нужны правильные ответы - поищите иной ресурс. Либо подождите, пока сюда зайдёт специалист.

Змінено користувачем ААА
Опубліковано:

Да тут ответ правильный сложно дать. Нужно знать всю систему начиная от котла до батарей, знать КПД системы, и т.д.. Есть люди жалуются что котел плохо греет и расход большой, а сами даже за 5 лет его не чистили и не обслуживали. Есть же те же варианты низкотемпературного отопления  и т.д.

Я ранее писала,  у меня двухконт. котёл (отопление +гар. вода). Выключать котёл - это не выход, я ставила просто меньше температуру.... а вобще мои сантехники говорили, что ставить котёл оптимально на темп. 45-50 град., а если ставишь на 55-60 град... только расходы и всё, а тепло что при 45 град... что при 60 град одно и тоже... я проверяла, они правы, поэтому зимой больше 45-48 град не ставлю... а если ухожу или знаю, что дома не будет долго то темп - 34-36 град на котле и всё... а выключать не выход однозначно.... и котлу вредно ( у меня он на эл. насосе) и дом остывает вместе с системой..

А что котлу вредно?

Опубліковано:

Да тут ответ правильный сложно дать. Нужно знать всю систему начиная от котла до батарей, знать КПД системы, и т.д.. Есть люди жалуются что котел плохо греет и расход большой, а сами даже за 5 лет его не чистили и не обслуживали. Есть же те же варианты низкотемпературного отопления  и т.д.

А что котлу вредно?

A что котлy вредно?

как и любому прибору, истерично включать и выключать.... почитайте выше, я на вопрос отвечала

Опубліковано:

A что котлy вредно?

как и любому прибору, истерично включать и выключать.... почитайте выше, я на вопрос отвечала

Газовый котел всегда работает по принципу включения и выключения горелки. Так что не совсем понял вашу мысль.

Опубліковано:

Газовый котел всегда работает по принципу включения и выключения горелки. Так что не совсем понял вашу мысль.

бывает... а если + эл. насос, который соответсвенно включ. и выкл. + стабилизатор напряжения... я вообще 

marua3 писала... т.к. у неё похожие проблемы с моими, а Вы мужчины очень умные.. дайте совет нормальный, хотя бы ей
Опубліковано:

бывает... а если + эл. насос, который соответсвенно включ. и выкл. + стабилизатор напряжения... я вообще 

marua3 писала... т.к. у неё похожие проблемы с моими, а Вы мужчины очень умные.. дайте совет нормальный, хотя бы ей

Если честно то не совсем могу понять мысль про вкл. и выкл. Если эл. насос установлен в котле то он выключиться вместе с выключением котла, если отдельно то завязан автоматикой и собственно в любом случае насосу то что вы его выключите или включите лишний раз ничего не будет. Вы ж лампочку света включаете и выключаете часто.

Совет один: вызовите специалиста, а лучше нескольких и послушайте что он скажет. А так это гадать на кофейной гуще.

Опубліковано:

Если честно то не совсем могу понять мысль про вкл. и выкл. Если эл. насос установлен в котле то он выключиться вместе с выключением котла, если отдельно то завязан автоматикой и собственно в любом случае насосу то что вы его выключите или включите лишний раз ничего не будет. Вы ж лампочку света включаете и выключаете часто.

Совет один: вызовите специалиста, а лучше нескольких и послушайте что он скажет. А так это гадать на кофейной гуще.

вот что Вы сейчас написали?.... 

я в шоке ответьте барышне выше, и напишите как полезно с Вашей точки зрения вкл и выкл приборы

мне отвечать не надо. я Вас не слышу   :)

Опубліковано:
... дайте совет нормальный, хотя бы ей...

Обратитесь к специалисту.

Только один факт приведу тут: при низкой температуре теплоносителя КПД современного котла низкий.

Опубліковано:

Стоит у меня двухконтурный котел. Насчет температуры в системе. В первый год, как поставили систему, заметил, что котел постоянно включается и выключается, а температуру заданную нагнать не может. Дело в том, что установлен программатор, который управляет котлом в зависимости от температуры в помещении. Причина оказалась в том, что в системе была установлена низкая температура. Мастер порекомендовал поставить максимально высокую температуру в системе, чтобы котел без проблем прогревал помещение. Теперь котел включается реже, ведь за одно включение практически получается достичь нужной температуры. Когда тепло, просто отключаю котел (перевожу на летний режим).

Мой совет: установка программатора и выставление высокой температуры в системе. Если нужно перевести котел на режим работы без программатора, это делается очень просто - нужно закоротить провода, ведущие к программатору. Делов на 30 секунд. Иногда переключаю в такой режим, в межсезонье. Тогда да, регулировка работы идет от температуры в системе. По расходу - за текущий месяц порядка 100 кубов. Но котел включаем редко, даже не каждую ночь.