Перейти к публикации

ААА

Форумчанин
  • Публикации

    552
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 955 Душка

О ААА

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Днепр - Украина!

Посетители профиля

6 132 просмотра профиля
  1. ААА

    Прогноз курса доллара к гривне

    Это сразу 4 законопроекта. Сложные и неоднозначные. Будет куча поправок. Очень велика вероятность того, что их вообще не приймут. Большинство депутатов найдёт для себя там неприятные положения. Если и приймут, то в усечённом виде. Но работать эта амнистия не будет. Вся страна подаст несколько десятков деклараций и узаконят несколько миллионов гривен. Остальных будут "ловить" Но ловить могут и сейчас, так не ловят же...
  2. Вы совсем не в теме... Кто и как может узнать о превышении? Можете не отвечать. Диалога не будет.
  3. Большая акция ФОПов на майдане в Киеве назначена на завтра, 22 декабря на 13-00.
  4. Я бы сформулировал так. Если есть деньги и нет других идей кроме недвиги, то лучше подождать. С большой вероятностью январский карантин и целый ряд иных негативных факторов приведут к снижению долларовой цены метров.
  5. В Европе всего несколько стран, где все наличные расчеты полностью фискализированы через РРО. Абсолютное большинство стран Европы имеют упрошённые системы налогообложения для мелких. И чеки там бывают разные: фискальные и нефискальные. И ещё терминал с принтером часто путают с РРО. Но показательнее пример США. Там никогда небыло и нет сейчас фискальных кассовых аппаратов (РРО). Их нет даже в крупных сетях. Всё что вы видите - это машины, задача которых принудить персонал ложить выручку не себе в карман, а в кассу. И их функция учитывать продажи, не для налоговой, а для хозяина бизнеса. С налоговой или иными контролирующими структурами те кассовые аппараты не связаны. Бизнес подаёт в контролирующий орган декларации о доходах. И соответствующие службы сверяют доходы и расходы субъектов предпринимательства. Ещё одна информация, которую пытаются скрыть наши фискализаторы. Любой самый мелкий ФОП у нас в соответствии с налоговым кодексом обязан давать покупателю по его требованию печатный или рукописный товарный чек со всеми реквизитами. Эти чеки принимаются всеми гарантийными центрами при проблемах с техникой. Кто таких чеков не даёт - тот незарегистрированный теневик. А все старания фискализаторов распространяются только на белый бизнес. Ну как фискализатор заставит теневика поставить кассовый аппарат, если он не может заставить его даже просто зарегистрироваться как ФОПа??? Вообщем фискализаторы просто выполняют заказ крупных сетей. Их действия не смогут привести ни к снижению контрабанды, ни к росту налоговых поступлений. Наоборот, будет разворачиваться совершенно противоположный эффект: официалы частично уйдут в тень и продолжат вместе с крупными сетями торговать контрабандой. Проблему контрабанды можно решить только на таможне!!! Проблему работы крупных сетей через оформление ФОПОв можно решить только проверками этих сетей!!! Проблему незарегистрированных торговцев, в том числе интернет-магазинов, можно решить только контрольными закупками и штрафами. РРО для мелкой легальной торговли ничего не решает!!! Но это серьёзный источник социального напряжения в обществе. Путин спит и видит армию ФОПов в своих рядах.
  6. Не буду рассказывать о сумме налогов официального ФОПа, о разнице фисканьного чека, нефискального чека и товарного чека: кто не в теме - всё равно не поймёт, да оно им и не надо... Попытаюсь не спорить о мелочах, а оценить процесс вцелом. Государство (скорее всего в угоду крупным сетям) решило ликвидировать упрощённую систему налогообложения. В ответ мелкий официальный бизнес стал на дыбы. Вижу два варианта развития событий: 1. Мелкие отстоят своё право на упрощённую систему налогообложения. Я верю, что так и будет. Возможно на нынешней волне протестов, а возможно только через год, перед введением РРО с января 2022г. И это оптимальный для всех, в том числе и для экономики страны, вариант. 2. Мелких задушат. Половину - в течении 2021г штрафами за отсутствие первички, половину - в 2022г внедрением РРО. Огромные суммы, которые ранее тратились в Украине всеми мелкими, оптовиками, водителями, репетиторами, зубными врачами и т.д. и т.п., пойдут в офшоры. Экономика рэпнет. И года не пройдёт и года, как будет создана новая упрощённая система налогообложения мелких, причём она будет действительно простой, а не обросшей кучей осложнений, как ныне. Вот только не все мелкие смогут там поучаствовать, но это уже будет на совести шута. Вообщем я оптимист. П.С. В нынешней волне протеста принимаю участие.
  7. Проблемы с вкладчиками несомненно будут. У доверчивых нет денег. А опытные не вложатся.
  8. ААА

    Недвижимость.

    я написал всё, что хотел написать.
  9. ААА

    Недвижимость.

    Моя родственница когда-то тоже верила в важность проверки недвижимости юристом. Верила, что они даже проверяют по мифическим базам данных СБУ. Лет 5 назад произошла такая история. Занимались тогда покупкой для неё квартиры на вторичке. Искали сами. Нашли одно интересное предложение в интересующем квартале. Но там оказался ряд сложностей в оформлении: кредит, квартира оказалась в залоге, кроме того и хозяин квартиры был судом ограничен в действиях. Мы сами накопали эти данные. Родственница пошла консультироваться к юристу по недвижимости, хозяину небольшой риэлторской компании. Она его считала ответственным человеком и даже другом. И вот это рыло уверенно заявило, что квартира проблемная, не стоит даже рассматривать её покупку. Пообещал поискать нам интересные варианты. Проходит месяц-два, приходит радостная весть. Рыло нашло нам классную, проверенную, надежную квартиру от добропорядочного хозяина. Быстро собираемся на просмотр. И рыло заводит нас в ту же самую заложенную квартиру....... У меня не было слов, одни матюки... Больше никогда моя родственница с этим рылом не общалась. Она поняла цену безответственности. Квартиру, но другую, чуть позже мы таки купили. Без юристов-консультантов. Была у нас знакомая нотариус. Она могла обеспечить проверку с пристрастием не только недвижимости по реестрам, но и хозяина, и родственников хозяина. Некоторые ньюансы она посылала проверить нас. Утверждаю, что нотариус при желании может проверить будущюю сделку по недвижимости. На сегодня с этим нотариусом у меня осуществлён целый ряд сделок. Без привлечения "юристов". И все без неприятных неожиданностей.
  10. ААА

    Прогноз курса доллара к гривне

    Миллион ФОПов вынуждены будут либо свернуть бизнес, либо уйти в тень... Один из ста будет бодаться. А 10 тыс. человек могут сделать вполне приличный майдан. Подготовка уже идёт. Наверное нашёлся источник финансирования этого мероприятия.
  11. ААА

    Прогноз курса доллара к гривне

    А после выборов, ровно через месяц, развернётся налоговый майдан. С 3 ноября. ФОПы начнут бороться против тотального внедрения кассовых аппаратов. Все помнят предпринимательский майдан в 2010? Янык с Азировым вынуждены были по палаткам ходить согласовывать компромисы... Это может стать существенным фактором нестабильности...
  12. ААА

    Ситуация в Беларуси

    Самурай, респект! Ты отлично справляешься тут! И я, и, уверен, многие другие читатели от тебя здесь узнали то, на что у нас не хватило бы времени копать в инете. Спасибо! Терпения тебе!
  13. Иметь место, куда можно привести женщину - конечно же классно! Но почему не попытаться по-умному сдать? Да, вандалы встречаются. Но можно ж назначить солидную залоговую сумму, отсекающую шантрапу, сумму, которой арендатор будет гарантировать сохранность вашего имущества и имущества соседей. Вот к примеру: арендатор пара - залог 1000 дол, семья с детьми - залог 1500 дол, мужчина с молодой собакой - залог 2000 дол., женщина с свободно гуляющим кроликом - ..........додумайте сами... Что правда, к убитым квартирам солидные залоги применить не получится. Но можно ж отремонтировать и обставить...
  14. И вот ещё пример. Днепр, 2019г, конец. ВВеденный в эксплуатацию новострой, квартира в виде пустого прямоугольника считается нежилым помещением с соответствующими тарифами по коммуналке. Юротдел застройщика за 1000 баксов за неделю сделал жилое помещение - квартиру с выдачей нового техпаспорта с реальной разбивкой на комнаты и вытяг из реестрв недвижимости. Им там для перевода нежилого в жилое нужны были ещё какие-то доки, что помещение соответствует обязательным требованиям к жилым помещениям, но это все прошло мимо меня. Вообщем не так всё сложно, как многим кажется. Задача - получить вытяг из реестра, но для этого совсем не обязательно ходить в районную архитектуру и в жэки.
  15. Вот например перепланировка сталинки в Днепре в 17 году. Заказал новый техпаспорт - это 1...2 тыс грн. Плюс тот же специалист дал справку что не затронуты несущие конструкции, кажется 500 грн.. И нотариус за считанные дни помоему за 1000 грн вносит изменения в реестр недвижимости - меняет количество комнат, площади и т.п. Результат: что в реестре, то и в натуре... Правда бюрократия пытается постоянно вносить какие-то усложнения. Вот например техпаспорт теперь вроде нужно заверять в горсовете на основании решения сессии. Так составители техпаспортов теперь их всех делают той датой, когда эта норма не была введена ещё. А срок хранения для техпаспортов не предусмотрен.
×