Teplogaz Опубліковано: 7 квітня, 2016 Опубліковано: 7 квітня, 2016 у вас 9 котлов а у меня намного больше как у сервисного центра и в теме я уже очень давно 1 Цитата
Mobile Опубліковано: 7 квітня, 2016 Опубліковано: 7 квітня, 2016 ГыГыГы Вы в курсе, что задача котла - греть не воздух (который он берет для обеспечения процесса горения), а теплоноситель в системе??? Так что температура этого воздуха вообще ни на что не влияет... Я даж не знаю что вам ответить-) Теплоноситель "греется" через теплообменники, там важно из какого он материала и как давно его чистили. Я немножко о другом говорю. 1 Цитата
Teplogaz Опубліковано: 7 квітня, 2016 Опубліковано: 7 квітня, 2016 (змінено) Я за годы сложил свое, и давно не верю брошуркам и завлекухам по суперэкономичным котлам и 99% КПД. Советую обратить внимание какие котлы используют на западе да и у нас с каждым годом % конденсационной техники растет Есть объекты где стоит конденсационный котел но система рассчитывалась под обычный, люди не нарадуются расходом особенно в межсезонье Змінено 7 квітня, 2016 користувачем Teplogaz 1 1 Цитата
Mobile Опубліковано: 7 квітня, 2016 Опубліковано: 7 квітня, 2016 у вас 9 котлов а у меня намного больше как у сервисного центра и в теме я уже очень давноДа я как бы сразу понял что у вас сервис центр-) без обид-) Цитата
Mobile Опубліковано: 7 квітня, 2016 Опубліковано: 7 квітня, 2016 Советую обратить внимание какие котлы используют на западе да и у нас с каждым годом % конденсационной техники растетЯ ж не сказал что они плохие, правда? Но у нас не запад к сожалению, и специалистов хороших не так много. Так и пиролизный котел просто шикарен, только топить его вы сами знаете как-) 1 Цитата
Teplogaz Опубліковано: 7 квітня, 2016 Опубліковано: 7 квітня, 2016 (змінено) Думаю у вас в городе специалисты есть точно С такими ценами на газ как раз самое время задуматься над тем какой котел ставить Змінено 7 квітня, 2016 користувачем Teplogaz 1 1 Цитата
ALEX© Опубліковано: 7 квітня, 2016 Опубліковано: 7 квітня, 2016 Думаю у вас в городе специалисты есть точно С такими ценами на газ как раз самое время задуматься над тем какой котел ставить А насколько целесообразно заменить существующий котел (иммергаз эоло мини 24) на конденсационный? Посмотрел цены - порядка килоевро, в общем не пугает, если есть смысл. Мой стоит уже 10 лет, есть опасения что скоро может потребоваться серьезный ремонт. Тем более себя он давно окупил . И на какие модели стоит смотреть? 1 Цитата
Teplogaz Опубліковано: 7 квітня, 2016 Опубліковано: 7 квітня, 2016 У вас дом, квартира, площадь? Какая система отопления? 1 Цитата
FredJr Опубліковано: 7 квітня, 2016 Опубліковано: 7 квітня, 2016 А насколько целесообразно заменить существующий котел (иммергаз эоло мини 24) на конденсационный? Посмотрел цены - порядка килоевро, в общем не пугает, если есть смысл. Мой стоит уже 10 лет, есть опасения что скоро может потребоваться серьезный ремонт. Тем более себя он давно окупил . И на какие модели стоит смотреть? У вас дом, квартира, площадь? Какая система отопления? Меня тоже интересует данный вопрос - свой дом, 2 этажа, общая жилая площадь 160кв.м., хочу сделать теплый пол, система отопления будет полностью новая ставится Цитата
ALEX© Опубліковано: 7 квітня, 2016 Опубліковано: 7 квітня, 2016 У вас дом, квартира, площадь? Какая система отопления? Квартира, отапливаемая площадь 65 квадратов. В смысле - какая система отопления? Под котел все сделано, медь, современные батареи... Цитата
Рекомендовані повідомлення