chichik Опубліковано 7 лютого, 2015 Опубліковано 7 лютого, 2015 пойду проверю 3 банкомата с разных сетей и отпишу, и после пересчета скажу о результатах) Цитата
Arrow Опубліковано 7 лютого, 2015 Опубліковано 7 лютого, 2015 если по DCC то это будет снятие по курсу банка? или я ошибаюсь. у меня карта иностранного банка, которые не имеет гривны в своих курсах воопще, по идее списание должно идти по мпс? спасибо Объясню на примере. Курс МПС 1 к 25. Банк, используя технологию DCC, ставит, например, 1 к 23. То есть, снимая деньги с валютной карты Вы за 100 долларов по курсу МПС получаете 2500 грн., а через DCC - 2300 грн. Банку, чей банкомат Вас обслужил, выгоднее проводить операции по валютным картам по DCC. Лично для Вашего банка все равно, по какому курсу Вы получили гривну, так как и в первом, и во втором случае он получит от МПС списание на 100 долларов. Цитата
chichik Опубліковано 7 лютого, 2015 Опубліковано 7 лютого, 2015 (змінено) снимал в Авале и УкрСибе. курс 25 - 1% конвертации = 24,75 ЮниКредит сказал что не дам денег с долларовой карты УкрЭксим сказал дам, но максимум 2000 грн УкрСиб дает максимум 4500 грн Змінено 7 лютого, 2015 користувачем chichik 1 Цитата
ионел Опубліковано 7 лютого, 2015 Опубліковано 7 лютого, 2015 снимал в Авале и УкрСибе. курс 25 - 1% конвертации = 24,75 ЮниКредит сказал что не дам денег с долларовой карты УкрЭксим сказал дам, но максимум 2000 грн УкрСиб дает максимум 4500 грн как с вами связаться через почтовый ящик? Цитата
Kaktuz Опубліковано 7 лютого, 2015 Опубліковано 7 лютого, 2015 Объясню на примере. Курс МПС 1 к 25. Банк, используя технологию DCC, ставит, например, 1 к 23. То есть, снимая деньги с валютной карты Вы за 100 долларов по курсу МПС получаете 2500 грн., а через DCC - 2300 грн. Банку, чей банкомат Вас обслужил, выгоднее проводить операции по валютным картам по DCC. Лично для Вашего банка все равно, по какому курсу Вы получили гривну, так как и в первом, и во втором случае он получит от МПС списание на 100 долларов. Это понятно... Только один вопрос: - Карты долл.КДВ Привата, если пытаться снять гривну в чужих банкоматах , - тоже могут просчитать по курсам МПС, или тут только по карточным курсам банка ? а Всё вышесказанное, относится только к зарубежным картам? Цитата
CardM Опубліковано 7 лютого, 2015 Опубліковано 7 лютого, 2015 Добрый день. Имею счет в банке Словакии. Хочу у Вас спросить? Курс платежных систем VISA и Mastercard выставили курс покупки $-25.00, €-28.29. То есть, если я сниму гривну из банкомата Украины с карточки валютной карточки($/€)словацкого банка, я получу 2500 и 2829 грн за каждые 100$/100€ ?! Помогите с ответом. Заранее благодарен. Блокировка средств при проведении операции будет по курсу МПС Списание будет по курсу банка, который выпустил карту 1 Цитата
chichik Опубліковано 7 лютого, 2015 Опубліковано 7 лютого, 2015 Это понятно... Только один вопрос: - Карты долл.КДВ Привата, если пытаться снять гривну в чужих банкоматах , - тоже могут просчитать по курсам МПС, или тут только по карточным курсам банка ? а Всё вышесказанное, относится только к зарубежным картам? проверял на картах зарубежных банков Цитата
chichik Опубліковано 7 лютого, 2015 Опубліковано 7 лютого, 2015 (змінено) Блокировка средств при проведении операции будет по курсу МПС Списание будет по курсу банка, который выпустил карту если у банка нету гривны в его списке, тогда и операция должна проходить по мпс но если на день расчета курс мпс упадет, тогда вы потеряете так, что стоит это учитывать тоже. Змінено 7 лютого, 2015 користувачем chichik Цитата
Polyglot Опубліковано 7 лютого, 2015 Опубліковано 7 лютого, 2015 если у банка нету гривны в его списке, тогда и операция должна проходить по мпс но если на день расчета курс мпс упадет, тогда вы потеряете так, что стоит это учитывать тоже. А если я имею pos-терминал, я могу же этой самой иностранной картой "рассчитаться" за покупку "фиктивную"? Тогда и нет комиссии?! Цитата
CardM Опубліковано 7 лютого, 2015 Опубліковано 7 лютого, 2015 А если я имею pos-терминал, я могу же этой самой иностранной картой "рассчитаться" за покупку "фиктивную"? Тогда и нет комиссии?! о какой фиктивной покупке вы говорите? Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.