Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

если по DCC то это будет снятие по курсу банка? или я ошибаюсь.

у меня карта иностранного банка, которые не имеет гривны в своих курсах воопще, по идее списание должно идти по мпс?

спасибо

Объясню на примере. Курс МПС 1 к 25. Банк, используя технологию DCC, ставит, например, 1 к 23. То есть, снимая деньги с валютной карты Вы за 100 долларов по курсу МПС получаете 2500 грн., а через DCC - 2300 грн. Банку, чей банкомат Вас обслужил, выгоднее проводить операции по валютным картам по DCC. Лично для Вашего банка все равно, по какому курсу Вы получили гривну, так как и в первом, и во втором случае он получит от МПС списание на 100 долларов.   

Опубліковано: (змінено)

снимал в Авале и УкрСибе.

курс 25 - 1% конвертации = 24,75

ЮниКредит сказал что не дам денег с долларовой карты

УкрЭксим сказал дам, но максимум 2000 грн

УкрСиб дает максимум 4500 грн

Змінено користувачем chichik
Опубліковано:

снимал в Авале и УкрСибе.

курс 25 - 1% конвертации = 24,75

ЮниКредит сказал что не дам денег с долларовой карты

УкрЭксим сказал дам, но максимум 2000 грн

УкрСиб дает максимум 4500 грн

как с вами связаться через почтовый ящик?

Опубліковано:

Объясню на примере. Курс МПС 1 к 25. Банк, используя технологию DCC, ставит, например, 1 к 23. То есть, снимая деньги с валютной карты Вы за 100 долларов по курсу МПС получаете 2500 грн., а через DCC - 2300 грн. Банку, чей банкомат Вас обслужил, выгоднее проводить операции по валютным картам по DCC. Лично для Вашего банка все равно, по какому курсу Вы получили гривну, так как и в первом, и во втором случае он получит от МПС списание на 100 долларов.   

Это понятно... Только один вопрос:

- Карты долл.КДВ Привата, если пытаться снять гривну в чужих банкоматах , - тоже могут просчитать по курсам МПС, или тут только по карточным курсам банка ?

а Всё вышесказанное, относится только к зарубежным картам?

Опубліковано:

Добрый день. Имею счет в банке Словакии. Хочу у Вас спросить? Курс платежных систем VISA и Mastercard выставили курс покупки $-25.00, €-28.29. То есть, если я сниму гривну из банкомата Украины с карточки валютной карточки($/€)словацкого банка, я получу 2500 и 2829 грн за каждые 100$/100€ ?! Помогите с ответом. Заранее благодарен.

Блокировка средств при проведении операции будет по курсу МПС

Списание будет по курсу банка, который выпустил карту

Опубліковано:

Это понятно... Только один вопрос:

- Карты долл.КДВ Привата, если пытаться снять гривну в чужих банкоматах , - тоже могут просчитать по курсам МПС, или тут только по карточным курсам банка ?

а Всё вышесказанное, относится только к зарубежным картам?

проверял на картах зарубежных банков

Опубліковано: (змінено)

Блокировка средств при проведении операции будет по курсу МПС

Списание будет по курсу банка, который выпустил карту

если у банка нету гривны в его списке, тогда и операция должна проходить по мпс

но если на день расчета курс мпс упадет, тогда вы потеряете :)

так, что стоит это учитывать тоже.

Змінено користувачем chichik
Опубліковано:

если у банка нету гривны в его списке, тогда и операция должна проходить по мпс

но если на день расчета курс мпс упадет, тогда вы потеряете :)

так, что стоит это учитывать тоже.

А если я имею pos-терминал, я могу же этой самой иностранной картой "рассчитаться" за покупку "фиктивную"? Тогда и нет комиссии?!

Опубліковано:

А если я имею pos-терминал, я могу же этой самой иностранной картой "рассчитаться" за покупку "фиктивную"? Тогда и нет комиссии?!

о какой фиктивной покупке вы говорите?