ozon1 Опубліковано: 8 лютого, 2015 Опубліковано: 8 лютого, 2015 Прописку проверяют погранцы при выезде с Польши. Разве? У меня ниразу не спрашивали. Цитата
ukrman Опубліковано: 8 лютого, 2015 Автор Опубліковано: 8 лютого, 2015 У иностранцев в Польше есть 4 дня на прописку, если этого не сделать могут оштрафовать. Т.е. получается что только если ваш срок пребывания меньше чем 4 дня вы можете не делать прописку. Прописку проверяют погранцы при выезде с Польши. Чтобы сделать прописку дается 30 дней. Ее никто не проверяет при выезде. Или вы думаете что в отеле можно прописаться ? Цитата
ksena555 Опубліковано: 8 лютого, 2015 Опубліковано: 8 лютого, 2015 Чтобы сделать прописку дается 30 дней. Ее никто не проверяет при выезде. Или вы думаете что в отеле можно прописаться ? Думаю можно, потому как был в Белорусии и в отеле на миграционных карточках ставили печать с какого по какое число я там проживал! Цитата
ozon1 Опубліковано: 8 лютого, 2015 Опубліковано: 8 лютого, 2015 Хорошо. А если предположить, что 21 день я у тети в Варшаве, потом 21 день у дяди в Берлине и две недельки гощу у кузена в Мадриде, при этом въезд/выезд через Польшу, меня тоже спрашивать будет о прописке. Или въезд через Польшу а выезд через Румынию? Цитата
denis3030 Опубліковано: 9 лютого, 2015 Опубліковано: 9 лютого, 2015 прописку при выезде проверяют выборочно в отеле не делают прописки, но могут от вашего имени сделать прописку в urzędzie miasta возвращаясь к темевот неплохое предложение http://program-afiliacyjny.alior.pl/konto-tmobile https://www.t-mobilebankowe.pl/konto можно открыть счет через интернет если у вас есть счет в другом польском банке Цитата
denis3030 Опубліковано: 11 лютого, 2015 Опубліковано: 11 лютого, 2015 точнее urzędzie gminy прописку делает а вообще открыть счет в зарубежном банке очень просто, достаточно более менее знать язык, если вам откажут в одном банке, идете в другой.. даже в другое отделение того же банка, в некоторых правда нерезидентам ВООБЩЕ не открывают счетов, а в некоторых не открывают даже резидентам но иностранцам (Bank Pocztowy) все зависит от правил (политики) банка Цитата
dmode90 Опубліковано: 11 лютого, 2015 Опубліковано: 11 лютого, 2015 прописку при выезде проверяют выборочно Уже более 15 лет регулярно бываю в Польше. За это время НИ РАЗУ НИКТО не заикался о какой-либо местной прописке, ни на границе ни в каких либо других инстанциях, в том числе в банках. Цитата
denis3030 Опубліковано: 11 лютого, 2015 Опубліковано: 11 лютого, 2015 можете спросить у погранца при выезде - нужна прописка или нет Цитата
csplus Опубліковано: 24 лютого, 2015 Опубліковано: 24 лютого, 2015 Сьогодні відкрив рахунок в польському БГЖ - це було простіше ніж коло цього банку припаркуватись Підкажіть, пліз, на якій мові в цьому банку мене зможуть зрозуміть, українська, англійська , россійська,? польської нажаль не занаю((( Цитата
ukrman Опубліковано: 24 лютого, 2015 Автор Опубліковано: 24 лютого, 2015 Підкажіть, пліз, на якій мові в цьому банку мене зможуть зрозуміть, українська, англійська , россійська,? польської нажаль не занаю((( По англ как-то договоритесь, большинство хоть как-то говорит 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення