Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

У иностранцев в Польше есть 4 дня на прописку, если этого не сделать могут оштрафовать. Т.е. получается что только если ваш срок пребывания меньше чем 4 дня вы можете не делать прописку.

Прописку проверяют погранцы при выезде с Польши.

Чтобы сделать прописку дается 30 дней. Ее никто не проверяет при выезде. Или вы думаете что в отеле можно прописаться ? :D

Опубліковано:

Чтобы сделать прописку дается 30 дней. Ее никто не проверяет при выезде. Или вы думаете что в отеле можно прописаться ? :D

Думаю можно, потому как был в Белорусии и в отеле на миграционных карточках ставили печать с какого по какое число я там проживал!

Опубліковано:

Хорошо.

А если предположить, что 21 день я у тети в Варшаве, потом 21 день у дяди в Берлине и две недельки гощу у кузена в Мадриде, при этом въезд/выезд через Польшу, меня тоже спрашивать будет о прописке. 

Или въезд через Польшу а выезд через Румынию?

Опубліковано:

прописку при выезде проверяют выборочно

в отеле не делают прописки, но могут от вашего имени сделать прописку в urzędzie miasta

возвращаясь к теме
вот неплохое предложение

http://program-afiliacyjny.alior.pl/konto-tmobile

https://www.t-mobilebankowe.pl/konto

можно открыть счет через интернет если у вас есть счет в другом польском банке

Опубліковано:

точнее urzędzie gminy прописку делает

а вообще открыть счет в зарубежном банке очень просто, достаточно более менее знать язык, если вам откажут в одном банке, идете в другой.. даже в другое отделение того же банка, в некоторых правда нерезидентам ВООБЩЕ не открывают счетов, а в некоторых не открывают даже резидентам но иностранцам (Bank Pocztowy) все зависит от правил (политики) банка

Опубліковано:

прописку при выезде проверяют выборочно

Уже более 15 лет регулярно бываю в Польше. За это время НИ РАЗУ НИКТО не заикался о какой-либо местной прописке, ни на границе ни в каких либо других инстанциях, в том числе в банках.

• 2 weeks later...
Опубліковано:

Сьогодні відкрив рахунок в польському БГЖ - це було простіше ніж коло цього банку припаркуватись

Підкажіть, пліз, на якій мові в цьому банку мене зможуть зрозуміть, українська, англійська , россійська,?  польської нажаль не занаю(((

Опубліковано:

Підкажіть, пліз, на якій мові в цьому банку мене зможуть зрозуміть, українська, англійська , россійська,?  польської нажаль не занаю(((

По англ как-то договоритесь, большинство хоть как-то говорит :)