Перейти к публикации

dmode90

Форумчанин
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

12 Хороший человек

О dmode90

  • Звание
    Member
  1. dmode90

    Обзор карт и счетов банков в Польше.

    Только до 2017 года. http://forbes.ua/news/1380921-strany-es-soglasovali-zakon-likvidiruyushchij-bankovskuyu-tajnu
  2. На жаль на нашому ринку Ви скоріш за все не знайдете нічого суттєво ефективнішого за ППС(EPS) або ЕППС(XPS). А взагалі за кордоном є. Самий ефективний утеплювач на закордонному ринку це VIP панелі (vacuum Insulation panel). Ефективніше за XPS в п'ять разів. Випускається ніби товщиною 2см. Ціна близько 90EUR/м2.
  3. Для повышения уровня Вашего образования Сэр . Вы ведь думали, что Осло за полярным кругом в зоне вечной мерзлоты А насчет "тыкать" и "рассчета" с двумя "с" Вы видимо погорячились Расчет делается исходя из пожеланий заказчика, в зависимости от того насколько энерго-эффективный дом он хочет получить. Поэтому на всякий случай обращаю внимание на нормы развитых стран .
  4. Зачетный аргумент. У меня у соседа 100мм, и ничё, не мерзнет. Просто топит поболее Ваши познания в географии потрясают . Табличка нем моя, почитайте на досуге https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%BB%D0%BE, http://oslocity.ru/weather/ А вы делали когда нибудь теплотехнический расчет?
  5. Смысл понятие субъективное, и для каждого индивидуальное. Кому то важно чтобы было дешевле сейчас, кому-то чтобы было дешевле и комфортнее потом в эксплуатации. Я положил 2 года назад 300мм, и теперь понимаю что это мало, и надо было хотя бы 400мм сделать. Затраты на эти дополнительные 10см смешные относительно к общему бюджету стройки.
  6. Могли бы поинтересоваться темой, чем такое писать. Вы наверное удивитесь, но климат Осло не особо отличается от климата Киева. Более того в Киеве абсолютные максимумы температуры ниже чем в Осло, да и средняя температура зимой немного ниже чем в Осло. Ну конечно, для НАДЕЖНОСТИ. Зачет. Вы впереди Европы всей.
  7. dmode90

    Возмещение НДС. Экспорт.

    Не раньше 6 месяцев для мелких сумм(10-50тыс), бывает и около года или более для сумм по более (100-300тыс). Если ничего не делать, то вообще реакции ноль. Первый раз по наивности подались сразу на несколько лямов. Итог на ровном месте срезали 50%. Судебный процесс 3 года, выиграли все инстанции. Еще в течении года возместили. Далее подаюсь регулярно и ничего не коплю.
  8. dmode90

    Возмещение НДС. Экспорт.

    Лучше просто начать это делать - подаваться ежемесячно и систематично. Тогда и бухгалтер придет в тонус, и не будет так бояться возмещений, и суммы будут меньше чем податься раз в год, и соответственно ответственность меньше если вдруг найдут нарушения (что вполне вероятно поскольку у бухгалтера нет опыта реальной работы в возмещениями). Для начала нужно настроиться на ежемесячные проверки и справки про отсутствие нарушений в результате проверки. И налоговая к Вам привыкнет, и Вы к ней. Далее с подтвержденными суммами или пробовать договариваться о "относительно быстром" возмещении, или принципиально бомбить информзапросами и жалобами в ДФС и прокуратуру. У меня так. Суммы не большие. Иногда возвращают если совсем устают отвечать на запросы .
  9. А Вы поинтересуйтесь на профильных форумах сколько сейчас думающие люди кладут в перекрытие, однозначно удивитесь. Еще больше удивитесь нормам норвегии с 2007 года, у них уже 8 лет нельзя укладывать утеплителя менее 350мм! Не говоря уже о нормах пассивного строительства с их мин.450мм..
  10. dmode90

    Строим дом во время кризиса

    Себе брал в http://vik-bud.com.ua Но нужно предупреждать их, что будете принимать с весами, тогда вам выставят счет с учетом "честного веса". Иначе как и все торгуют "облегченными" вариантами.
  11. dmode90

    Строим дом во время кризиса

    Строить по действующим нормам на сегодняшний день является самообманом и расточительством, поскольку они (нормы) уже давно не соответствуют требованиям сегодняшнего дня (цене на энергоносители). Правильным подходом является сознательный выбор небходимого количества утеплителя, исходя из того, сколько Вы готовы платить в дальнейшем за отопление. Построив дом по действующим в Украине нормам, можно вскоре пожалеть что платите за отопление слишком дорого, когда до наших нормотворцев дойтет, что нужно подтягиваться под европейские нормы. Для примера привожу норматив 2007(!!!) года по утеплению в Норвегии, в стравнении с нормативами "пассивного дома".
  12. dmode90

    Обзор карт и счетов банков в Польше.

    Уже более 15 лет регулярно бываю в Польше. За это время НИ РАЗУ НИКТО не заикался о какой-либо местной прописке, ни на границе ни в каких либо других инстанциях, в том числе в банках.
  13. dmode90

    Вывоз валюты за границу

    Решение вступает в силу с 2017 года. Есть еще время.
×