Перейти до вмісту

Курсы оплаты гривневой картой в Интернете и за рубежом

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

Курс PayPal или Visa/MasterCard?

курс PayPal сейчас показывает 1 гривна равна - 0,06 USD  ( я так предполагаю, что это равно где-то 16,4) Позавчера курс был 0,061...

Amazon  cейчас 1 USD = 16.609469448 UAH

Змінено користувачем krl
Опубліковано:

Курс Евро в Амазоне при оплате гривной - 20.7135

Доллар считают по 16,61

Не знаю, чудеса прям. Более полугода плачу с Приватовской Mastrkard более  Ebay Amazon , куча других онлайн оплат в Германии , Австрии, всегда и везде считает по верхнему курсу  продажи Евро (для карт и пополнения вкладов), т.е на сегодня 24,03. 

Опубліковано:

Не знаю, чудеса прям. Более полугода плачу с Приватовской Mastrkard более  Ebay Amazon , куча других онлайн оплат в Германии , Австрии, всегда и везде считает по верхнему курсу  продажи Евро (для карт и пополнения вкладов), т.е на сегодня 24,03. 

В PayPal  есть такая настройка, где вы можете выбрать менять ли по их курсу или по курсу вашего банка!

Опубліковано:

В PayPal  есть такая настройка, где вы можете выбрать менять ли по их курсу или по курсу вашего банка!

Все равно по умолчанию в настройках конвертация идет по курсу Пейпал, это уже если поменял на конвертацию по курсу банка - тогда она и будет.

Опубліковано:

Я дополнил пост по Амазону

А где на "Амазоне" есть кнопка оплатить "PayPal" ? Я только что пыталась, её нигде нет.

Всегда оплачивала картой.

Опубліковано: (змінено)

Все равно по умолчанию в настройках конвертация идет по курсу Пейпал, это уже если поменял на конвертацию по курсу банка - тогда она и будет.

Т.е. если в настройках поставить конвертацию по курсу Пейпал, то при оплате гривневой виртуальной картой Приватбанка посчитает по 16,61, а не по приватовским 19.5313? Будут ли еще дополнительные комиссии?

Змінено користувачем Andrew
Опубліковано:

Т.е. если в настройках поставить конвертацию по курсу Пейпал, то при оплате гривневой виртуальной картой Приватбанка посчитает по 16,61, а не по приватовским 19.5313? Будут ли еще дополнительные комиссии?

С "приватовских" карт ( любых, гривна-доллар) при оплате через PayPal обычно никогда нет доп.комиссий. Если сейчас ничего не поменялось, то не должно быть.

Опубліковано:

А где на "Амазоне" есть кнопка оплатить "PayPal" ? Я только что пыталась, её нигде нет.

Всегда оплачивала картой.

Там нет кнопки оплатить PayPal, есть при регистрации карточки - Моя карта в гривне, в долларах. Если поставите галочку на гривне будет конвертироваться по курсу Амазона, сегодня это 16.61. По какому курсу конвертируют на день покупки увидите на следующем этапе оплаты в верхнем правом углу под суммой где считают сумму по стоимости товара + доставка + налог штата. Всегда можно отменить и перейти на Моя карта в долларах, тогда оплата пройдет по курсу вашего банка. Выбирайте что вам выгодней. 

Опубліковано:

С "приватовских" карт ( любых, гривна-доллар) при оплате через PayPal обычно никогда нет доп.комиссий. Если сейчас ничего не поменялось, то не должно быть.

Это проходит как покупка в магазине, поэтому доп.комиссии нет с карточек всех банков. Даже за покупки на кредитные средства.