admin 28 687 Опубліковано: 30 листопада, 2014 квартира сухая Кстати, сухость воздуха никак не способствует. Вот моделька с контроллем влажности http://bt.rozetka.com.ua/30214/p30214/#tab=characteristics Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
t483 2 294 Опубліковано: 30 листопада, 2014 Назофен -не гормональный препарат, его следует если не выбросить, то спрятать подальше на крайний случай. Авамис сколько непрывно принимали (максимум) и какой был эффект. А это зачем? Проблема вроде как с носом. Горло, вообще, смотрели? Охриплость точно вызвнадыханием через рот, а не еще чем-то? Животных нет, ковры, цветы убрали. Очистителя нет, есть соляные лампы. Авамис вот пшикаем вторую неделю, но без особого результата. Назонекс, назофан применяли до 3х недель, раз в погода, препарат помогал пока использовали. Горло полоскаем, потому как оно хрипит, надо же как-то смягчать, увлажнять.. По поводу охриплости - больше никаких вариантов нет. Аденоиды проверяли - нет. Гланды увеличены, но не критично, удалять не надо. Было у меня подозрение на папиломы, но ЛОР-врачи говорят - немного другие признаки у этой папиломы. Просила посмотреть, дабы быть уверенной точно, что не в них причина, но сказали, что смотрят только под общим наркозам.. мол, не выдумывайте.. Больше вариантов нет.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 1 грудня, 2014 Животных нет, ковры, цветы убрали. Очистителя нет, есть соляные лампы. Авамис вот пшикаем вторую неделю, но без особого результата. Назонекс, назофан применяли до 3х недель, раз в погода, препарат помогал пока использовали. Горло полоскаем, потому как оно хрипит, надо же как-то смягчать, увлажнять.. По поводу охриплости - больше никаких вариантов нет. Аденоиды проверяли - нет. Гланды увеличены, но не критично, удалять не надо. Было у меня подозрение на папиломы, но ЛОР-врачи говорят - немного другие признаки у этой папиломы. Просила посмотреть, дабы быть уверенной точно, что не в них причина, но сказали, что смотрят только под общим наркозам.. мол, не выдумывайте.. Больше вариантов нет.. Давате для начала, предположим, что врачи правы и охриплость пройдет после того, как вы разберетесь с носом. То, что эффекта от лечения нет - плохо, надо менять подход. Ходы следующие 1. Прекратить поступление аллергена. 2. Сменить лечение. По первому вопросу. Я бы смотался в какой-нибудь Египет недельки на 2 и посмотрел как оно там будет. Если эта опция не доступна прямо сейчас, то я бы занялся микроклиматом в квартире: хороший фильтр, нужный ровень влажности, только влажная уборка(во всяком случае, при ребенке никаких пылесосов)... Почитайте http://asthma.org.ua/page3.php - большинство советов для вас актуальны. И обязательно нос промывать соленой водой по нескольку раз в день, перед введением препаратов. Второе - увеличил дозы гормона до максимально допустимых, добавив антигистаминные препараты и т.п. Подробнее тут http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=4986, можете распечатать и с собой к врачу прихватить, пусть он вам по-максмууму назначит. И да, Вам сейчас к аллергологу надо, а не к лору со всем этим. Потом, как уберете симптомы в носу, станет понятно, что с голосом и будем думать, как с лекарств "спрыгнуть"и не скатится до астмы. И вот еще что... если чувствуете, что Назонекс помогал лучше, чем Авамис - есть смысл подумать над тем, чтобы к нему вернуться... хотя я не знаю, какие дозы вы принимали, обсудите это с аллергологом. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
t483 2 294 Опубліковано: 1 грудня, 2014 Большое спасибо за Ваши советы. Прочитала обе ссылки. По квартире - все соблюдаем:подушки одеяла, ковры, если пылесосим, то когда ребенка нет дома и пылесосом с водяным фильтром и т.д. По препаратам - хорошая статья, завтра идем к аллергологу, пообщаемся по поводу препаратов и поиска причин. Так же были сегодня у гастроэнтеролога, (может причины проявления аллергии где-то в этой области надо искать, настораживает в последнее время очень частые отрыжки, волосы на расческе), сделаем завтра УЗИ брюшной полости, биохимич.крови, копрограмму. По поводу смены климата: что Вы думаете по поводу спелеотерапии? Возможно вместо Египта более полезно поехать в здравницу с солевыми шахтами или комнатами? Хотелось бы в Крыму (там наши проблемы всегда отступают, возможно - климат подходит или морская водичка делает свое дело), но пока не нашла варианта, более серьезное предложение в закарпатском Солотвино. Поищу, посоветуюсь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vvvvv 6 805 Опубліковано: 1 грудня, 2014 Большое спасибо за Ваши советы. Прочитала обе ссылки. По квартире - все соблюдаем:подушки одеяла, ковры, если пылесосим, то когда ребенка нет дома и пылесосом с водяным фильтром и т.д. По препаратам - хорошая статья, завтра идем к аллергологу, пообщаемся по поводу препаратов и поиска причин. Так же были сегодня у гастроэнтеролога, (может причины проявления аллергии где-то в этой области надо искать, настораживает в последнее время очень частые отрыжки, волосы на расческе), сделаем завтра УЗИ брюшной полости, биохимич.крови, копрограмму. По поводу смены климата: что Вы думаете по поводу спелеотерапии? Возможно вместо Египта более полезно поехать в здравницу с солевыми шахтами или комнатами? Хотелось бы в Крыму (там наши проблемы всегда отступают, возможно - климат подходит или морская водичка делает свое дело), но пока не нашла варианта, более серьезное предложение в закарпатском Солотвино. Поищу, посоветуюсь. Вы сначала узнайте, что в Солотвино предлагают. Несколько лет назад шахты точно были закрыты, а соляные комнаты есть не только там... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
t483 2 294 Опубліковано: 1 грудня, 2014 Вы сначала узнайте, что в Солотвино предлагают. Несколько лет назад шахты точно были закрыты, а соляные комнаты есть не только там... если закрыты, Вы правы, нет смысла туда ехать. Узнаю, спасибо за подсказку! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vvvvv 6 805 Опубліковано: 2 грудня, 2014 если закрыты, Вы правы, нет смысла туда ехать. Узнаю, спасибо за подсказку! Знаете, даже если и открыты, я бы в здравом уме туда повезла ребенка только по оооочень большой нужде, предварительно испробовав всё "на земле". Я была там 1 раз в 2004г., самое яркое впечатление - это шахтёрская клеть, в которой спускали в шахту.... Интересно - могу в личке расписать, но это ужас... Каждый раз молишься, чтобы подняться живым. И смешно, и страшно... В 2005м узнала, что через месяц после нашего отъезда отвалился огромный пласт соли, упал прямо на кровать, где только по счастливой случайности никто не спал... В 2009 или 2010 шахты вроде затопило - и фсё((( Так что если отправлять туда ребенка - я бы 100 раз подумала... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 2 грудня, 2014 Возможно вместо Египта ... Не, ну про Египет я так, для примера места, где явно нет плесени, которую Вы помянули, как аллерген. Солотвино - прекрасно. Но сосредоточьтесь на тех вещах, которые можно сделать не отходя от кассы: 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vvvvv 6 805 Опубліковано: 3 грудня, 2014 Отвечу (по мере сил и квалификации) на вопросы из области медицины. Врач я не практикующий, но грамотный и со связями. Коллеги обещали подтянуться. Как Вы считаете, реально ли лечить отит ребенку без антибиотиков? А то нашим же врачам как - давайте сразу цефтриаксоном зальём под завязку, а там посмотрим... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 3 грудня, 2014 Как Вы считаете, реально ли лечить отит ребенку без антибиотиков? Я так понимаю, что мы говорим об остром среднем отитите, верно? Ну кагбэ антибиотиков еще 100 лет назад не было и как-то жили.... примерно у 70-75% детей за 1-2 дня проходит сам по себе. Начинать капать антибиотик сразу, как только заболело - не самый практичный подход. С другой стороны, раз заболело так, что вы аж до ЛОРика добежали и он чего-то там у вас в ухе посмотрел и назначил, то я бы капал и не выделывался. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах