Jump to content
admin

Медицина: Вопрос-ответ

Recommended Posts

Отвечу (по мере сил и квалификации) на вопросы из области медицины. Врач я не практикующий, но грамотный и со связями. Коллеги обещали подтянуться.

  • Upvote 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фирмы  платят  врачам  процент  за  приобретение  их  продукции   (тазобедренный  безцементный  эндопротез),  Может ли обычный  пациент  взять  у  фирмы  их  продукцию,  минус  этот  процент?     

Share this post


Link to post
Share on other sites

Откаты у нас, конечно, норма, но... 1. едва ли вам продадут за наличные один протез;  2. добрый дядя доктор вас непременно либо дообдерёт на ту сумму, что Вы сэкономили (а он, соответсвенно недополучил), либо вообще откажется иметь с вашим протезом дело - вдруг вы им гвозди забивали грязными руками. Это на правах ИМХО. 

 

Я бы на вашем месте думал о том, где взять хируга с чистой совестью и прямыми руками и делал, как он скажет.

  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Долго думала писать или нет так как не в курсе,подходит ли вам специализация вопроса,и вопросов как бы у меня несколько.Ситуация-дочь 8 лет,с двух лет хронический пиелонефрит,3-4 эпизода в год,чистый пиелонефрит раза четыре,остальное-обычные имс.Лечились и у нас в районе,и в области.Ремиссия максимум 6 месяцев,была два раза в летние сезоны,остальное время каждые два-три месяца новый эпизод,даже на профилактическом лечении.УЗИ без патологий,анализы крови тоже,анализы на инфекции чистые,цистография показала воспаление одного из мочеточников.Еще делают рентген какой-то,я несколько раз спрашивала-в области сказали не надо,иначе бы на узи было видно что надо.Вот осень и опять эти лейкоциты:(Вопросы-если в курсе,подскажите какую-нибудь хорошую схему профилактики после лечения,вот сейчас пьет фурамаг по идее десять дней,что дальше оптимальнее?Наши врачи отмахиваются-мы не знаем что с вами делать,у вас опыта больше,пейте то что в области назначали.В области говорят-вон у нас годами лежат дети,а вы хотите прям так вылечится и не болеть,так не бывает.Может имеет смысл каким-то частным образом сделать определенные обследования?Если имеет то не подскажете где,желательно не сильно далеко от Николаева.И еще вопрос уже не но этой теме.Почему так подорожали некоторые лекарства?Вот фурагин например,до революции я покупала 13 грн,сейчас-50.Фурамаг-был 50 сейчас 150!Ведь доллар не поднялся даже в два раза,а лекарства в три.В чем причина такого сильного покращення?

Share this post


Link to post
Share on other sites

3-4 эпизода в год

 

Пишут, что эфективность профилактики антибиотиками под вопросом.  

 

Запорами не страдает? Много жидкости пьет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ого, не ожидал такой темы...

 

вопрос такой. мужчина, уретрит (легкий) пока непонятно от чего. в кожно-венерологическом взяли анализы: кровь из вены на ИФА, мазки на 3 стекла.

 

пока результатов нет. начитался что ИФА не специфичный тест, а люди потом не могут снятся с учета.

 

1. если на ИФА покажит на что-то положительный результат - они поставят на учет, или должны будут сделать более специфичный тест?

2. что делать если откажутся делать к примеру ПЦР (такой возможности у них может вообще не быть), и на основании ИФА не снимать с учета?

Share this post


Link to post
Share on other sites

...поставят на учет...

Это что-то у Вас в голове со времен СССР заблудилось.

если

Подождите результатов. Потом сюда.

  • Upvote 2
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запорами не страдает? Много жидкости пьет?

Пьёт мало,разве если заставлять.По собственной инициативе по пол чашки чая за завтраком-ужином и пара глотков если надо что-то запить или жарко.Запоры есть,постоянно,если ничего не делать то и до недели может быть,но она на это не жалуется. Edited by Клара_Цеткин
  • Upvote 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пьёт мало,разве если заставлять.По собственной инициативе по пол чашки чая за завтраком-ужином и пара глотков если надо что-то запить или жарко.Запоры есть,постоянно,если ничего не делать то и до недели может быть,но она на это не жалуется.

Ваши лечашие врачи - тупые козлы. Открываем руководство по лечению пиелонефритов у детей на сайте Национального Института Здоровья США http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2941245/ там в самом конце читаем:

"The role of constipation in the pathogenesis of febrile UTIs continues to be significant and well documented. Loening-Baucke, like many others, has shown that aggressive treatment of functional constipation and encopresis in the absence of anatomic abnormalities can lead to complete resolution of urinary tract infections in children."

Вкратце: избавитесь от запоров - проблема может уйти сама собой. Ребенок должен пить как лошадь, употреблять побольше растительной пищи, свежих йогуртов (купите йогуртницу и закваски)... будет время, продолжу список мероприятий.

  • Upvote 9
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкратце: избавитесь от запоров - проблема может уйти сама собой.

Попробуем.А например если регулировать сиропами типа нормолакт или дуфалак параллельно с попыткой изменить рацион не вариант?Кстати именно в областной нефрологии когда лежали,то разговаривала с врачем про запоры,она сказала что не стоит беспокоиться,у детей с больными почками это очень частая сопутствующая проблема.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×