Конфеточка 2 Опубліковано: 25 січня, 2016 стараюсь своим детям с детства объяснять что такое хорошо, а что такое плохо... но тем не менее учу постоять за себя и отстаивать точку зрения. Мне еще с мужем повезло, он участия в воспитании принимает не меньше чем я Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vvvvv 6 805 Опубліковано: 14 лютого, 2016 о наболевшем... 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
101195 21 797 Опубліковано: 14 лютого, 2016 Нужен совет. Ругать ребенка, чтобы стоял на перемене по стойке "смирно" или сказать учителю, что надо писать не "ужасна", а "жахлива"? 1449767363378.jpg Я всегда на стороне ребенка. А в ситуации с Вашим преподавателем, хороший совет прозвучал от форумчанина Новичок: ...пoменять учителя!Нa мyжчинy желательнo 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vvvvv 6 805 Опубліковано: 15 лютого, 2016 Я всегда на стороне ребенка. А в ситуации с Вашим преподавателем, хороший совет прозвучал от форумчанина Новичок: ...пoменять учителя!Нa мyжчинy желательнo У меня школа во дворе дома. Одна из самых сильных школ города... Меня до последнего ломало отдавать ребёнка туда, но в прошлом году очень хорошая учительница набирала первый класс, и это меня подкупило... Она отучила детей четверть, всё было великолепно, а потом на осенних каникулах ей сделали шунтирование на сердце, неудачно... И она умерла. Менять новую там особо не на кого, плюс это еще лишний стресс для ребёнка. Я вроде и смирилась даже с тем, что она со старта не сумела даже правильно написать фамилию на тетради... Но когда ребенок неделю назад сказал, что им на переменах чтобы не бегали учитель говорит доставать телефоны, становиться и играть.... Во втором классе!!!... Задумалась серьёзно.... 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ЕЖка 7 418 Опубліковано: 15 лютого, 2016 (змінено) У меня школа во дворе дома. Одна из самых сильных школ города... Меня до последнего ломало отдавать ребёнка туда, но в прошлом году очень хорошая учительница набирала первый класс, и это меня подкупило... Она отучила детей четверть, всё было великолепно, а потом на осенних каникулах ей сделали шунтирование на сердце, неудачно... И она умерла. Менять новую там особо не на кого, плюс это еще лишний стресс для ребёнка. Я вроде и смирилась даже с тем, что она со старта не сумела даже правильно написать фамилию на тетради... Но когда ребенок неделю назад сказал, что им на переменах чтобы не бегали учитель говорит доставать телефоны, становиться и играть.... Во втором классе!!!... Задумалась серьёзно.... Как я Вас понимаю... Первые годы школьной жизни.. -это серьезное испытание -для ребенка и еще больше для родителей. На самом деле. Могу из личного опыта сказать - очень важно пассивное воспитание, т.е. ребенок не слышит то,что ему говорят - как и что НУЖНО делать. Но он прекрасно видит- что и как делают люди, его окружающие... На практике это трактуется так - не надо воспитывать детей- воспитывайте себя... А если серьезно, то как говорил в своих известных заповедях Януш Корчак- заповедь первая - не жди, что твой ребенок станет таким как ты или таким, как ты хочешь. Просто ПОМОГИ ЕМУ стать не тобой, а СОБОЙ. и последняя (десятая) заповедь -люби своего ребенка любым -неталантливым, неудачливым , взрослым. Общайся с ним - радуйся, потому что ребенок - это ПРАЗДНИК, который ПОКА с тобой. А на счет школы -мое мнение- не нужно пытаться ее изменить и тратить колоссальные усилия на это - просто научите ребенка правильно относиться - к школе и ее проблемам. У Вас все получится. Пы.сы-моя внучка (старашая) готовится этой осенью в первый класс.... Змінено 15 лютого, 2016 користувачем Ежик в тумане 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ЕЖка 7 418 Опубліковано: 15 лютого, 2016 Нужен совет. Ругать ребенка, чтобы стоял на перемене по стойке "смирно" или сказать учителю, что надо писать не "ужасна", а "жахлива"? 1449767363378.jpg посмотрел дневничок... - и меня прямо легкий ужас охватил - ужас воспоминания школьных лет моего сына.... на самом деле. но школьные годы - тем прекрасны, что неприменно ЗАКАНЧИВАЮТСЯ! 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Новичок 760 Опубліковано: 15 лютого, 2016 http://www.perunica.ru/vospitanie/8491-zolotye-deti.html Ну и как выше было сказано,собственный пример никто не отменял,а он самый важный!Проверено временем. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Thaicy 2 Опубліковано: 16 лютого, 2016 В воспитании должны участвовать как мама так и папа. Если дитя воспитывает один родитель, то ребенок получает так сказать не весь обьем информации о этом мире, что есть грусть! И такие детки часто имею психологические травмы что есть грусть. Мама должна любить сына, но не баловать. А отец показывать пример, как общаться с женщинами, на собственном примера (то есть общаться с мамой как мужчина, не поднимать руки и не унижать !). Я считаю это основное, а дальше уже все будет. Личный пример это основа всего! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах