Tanya 6 778 Опубліковано: 11 листопада, 2014 Что такое ревность? Кто-то считает, что это большой комплекс неуверенности в себе, проявление самодурства. Другие, что это состояние человека, когда он боится потерять что-то косвенно принадлежащее в данный момент ему: партнера, семью, любовь, доверие. Вопрос этот поднялся в теме "Мужской клуб". Дабы не флудить в теме, появилась идея открыть новую. Так что же такое ревность. Комплекс неполноценности или страх потери? А может быть, это проявление настоящей любви? Те, кто знает ответы на эти вопросы - Welcome 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tanya 6 778 Опубліковано: 11 листопада, 2014 Есть такое выражение: "Дать повод для ревности". Не означает ли это, что ревность вполне естественное чувство человека? И что бы оно появилось, достаточно просто дать повод. Цитата из соседней темы: "...важно не перейти грань между отсутствием ревности и безразличием. А здесь она очень тонкая." Может быть ревность - это не комплекс неполноценности, а отсутствие безразличия? 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tanya 6 778 Опубліковано: 11 листопада, 2014 Ответьте мне: " Так что такое ревность? " И можно ли прожить... . Не зная ее пыл? Она как часть любви,.. . Как неизбежность? Чтобы взаимный интерес Влюбленных не остыл. Она - приправа острая. . к обычным, пресным блюдам? Она - кусочек рафинада... . В кофе с молоком? Она - любовная игра... . С разбитою посудой? Она - безумный танец На осколках.... босиком? Нужна ли ревность Двум сердцам влюбленным? Лишь темперамент твой Мне может подсказать. Но я люблю,.. . Когда потоком страсти .. окрыленный, К чужим словам и взглядам Начинаешь ревновать! ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Да уж... 409 Опубліковано: 11 листопада, 2014 Страх потери ! 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Обыватель 17 088 Опубліковано: 11 листопада, 2014 Есть такое выражение: "Дать повод для ревности". Не означает ли это, что ревность вполне естественное чувство человека? И что бы оно появилось, достаточно просто дать повод. Цитата из соседней темы: "...важно не перейти грань между отсутствием ревности и безразличием. А здесь она очень тонкая." Может быть ревность - это не комплекс неполноценности, а отсутствие безразличия? Вполне естественное чувство. Защита своего Я. Единственно сделал бы различие между мужской и женской ревностью, которая сформировалась у наших далёких предков как инструмент самозащиты. Мужчина в своей ревности подсознательно переживает, чтобы его партнёрша не принесла ему чужого потомства, ну а женщина в свою очередь переживает возможную потерю кормильца. В современном мире жить стало намного проще, но сформированные в далёком прошлом инстинкты всё равно управляют сознанием. Разве что у кого-то больше, у кого-то меньше. Хотя есть конечно и клиника - ревность "на ровном месте". Но это скорее исключение, чем практика. А вот отсутствие ревности... я бы очень насторожился, если бы моя партнёрша при очевидном поводе не стала бы ревновать. Как уже говорили выше - тут попахивает безразличием. 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tanya 6 778 Опубліковано: 11 листопада, 2014 Вполне естественное чувство. Защита своего Я. Единственно сделал бы различие между мужской и женской ревностью, которая сформировалась у наших далёких предков как инструмент самозащиты. Мужчина в своей ревности подсознательно переживает, чтобы его партнёрша не принесла ему чужого потомства, ну а женщина в свою очередь переживает возможную потерю кормильца. В современном мире жить стало намного проще, но сформированные в далёком прошлом инстинкты всё равно управляют сознанием. Разве что у кого-то больше, у кого-то меньше. Хотя есть конечно и клиника - ревность "на ровном месте". Но это скорее исключение, чем практика. А вот отсутствие ревности... я бы очень насторожился, если бы моя партнёрша при очевидном поводе не стала бы ревновать. Как уже говорили выше - тут попахивает безразличием. А Вы прагматик. Это хорошо, без прагматизма в нынешнее время просто не выжить. Но, думаю, дело не просто в боязни остаться без средств к существованию или жить бок о бок с чужим потомством. Человек имеет определенные представления и ожидания от своего избранника. Страх ошибиться в ожиданиях - сильный удар по самооценке. Как писал Д.Карнеги, у человека несколько основных приоритетов в жизни. Самый главный приоритет - чувство собственной значимости. Ведь что такое наш избранник (избранница)? 1) самая любимая часть; 2) самое удачное вложение своих активов; 3) самая выстраданная, отвоеванная у всего мира часть. Потеря доверия. Кому потом доверять в жизни, если самый главный человек в твоей жизни не оправдал его. Ревнуют и в профилактических целях - чтобы избранник (избранница) знал, что он (она) под неусыпным контролем и не расслаблялся. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tanya 6 778 Опубліковано: 11 листопада, 2014 А вот это уже диагноз... 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Настасья Филипповна 194 Опубліковано: 11 листопада, 2014 (змінено) В корне ревности - страх. Страх потери источника наслаждения. По сути своей это желание владеть другим человеком. Распространенное мнение, что ревность всегда сочетается с любовью ошибочно, ибо по сути любовь — это стремление понять и принять человека, а ревность — желание управлять и владеть человеком. P.S. Слова не мои, но мысли мои отображают. Да простит меня автор за цитирование. Змінено 11 листопада, 2014 користувачем Настасья Филипповна 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Livi 57 Опубліковано: 11 листопада, 2014 Фыл финансовый форум, превращается в типичный женфорум - шубы, ревность, где найти мужчину и т.п. Ужос, ужос))) 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tanya 6 778 Опубліковано: 11 листопада, 2014 Фыл финансовый форум, превращается в типичный женфорум - шубы, ревность, где найти мужчину и т.п. Ужос, ужос))) :D Не форум, а раздел "Посиделки". Однако, согласна. Нужно, что бы сильный пол взял инициативу в свои руки. И открыл побольше финансовых тем. Например: "мои инвестиции в любимую жену." 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах