Перейти до вмісту

528 користувачів проголосувало

1. 1. Опрос

• Россия
      107
    • Сша или Канада
      69
    • Польша, Чехия или Словакия
      81
    • Восточная Европа
      20
    • Западная Европа
      50
    • Азия (Тайланд, Китай, Индия)
      21
    • Никуда, я патриот/у меня заработок в валюте
      45
    • Все будет хорошо!
      108

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

А вариант Белоруссии никто не рассматривает? :huh:

В Белоруссии конечно спокойнее, чем у нас. Но тоже их задели санкции к России, упал к доллару бел. рубль и стало хуже с работой. К тому же на носу выборы президента. Но есть льготы для жителей Луганской и Донецкой области по трудоустройству.

Опубліковано:

РБ хорошее место. Очень чисто, везде порядок, отсутствие коррупции, климат лишь немного прохладнее лесостепной Украины, экономика работает, цены на недвижимость не заоблачные. Минск - самый приятный город из всех постсоветских городов, где мне приходилось бывать. При прочих равных именно там я бы и хотел жить.

Но ведь и Белоруссия майданно-опасное место. Пока что батька местных скакунов рассаживает, однако и там всё могут погубить. Первый "невинно-убиенный мученик майдана" Жизневский был ведь белорусский гражданин.

Вот переедете вы, и через лет пять с вашим счастьем там начнется та же беда, что здесь, зачем было дергаться?

В РБ не проблема переехать, получить вид на жительство и найти работу, особенно, если вы с Восточной Украины. С гражданством все сложнее, они его не раздают. Нужно по происхождению быть белорусом либо чтобы желающий вступить в гражданство РБ родился  на территории республики.

Опубліковано:

Все как бы так,но...Но сколько помню общался с белоруссами приезжавшими к нам на море лето,все довольны жизнью и работой и всегда нас жалели! :)

Если есть возможность и есть за что поехать на море, то уже не все так плохо. Да и сейчас минимальная зарплата в Белоруссии 2100000 руб (около 140 долларов) выше, чем в Украине. 

Опубліковано:

Но ведь и Белоруссия майданно-опасное место. Пока что батька местных скакунов рассаживает, однако и там всё могут погубить. Первый "невинно-убиенный мученик майдана" Жизневский был ведь белорусский гражданин.

Вот переедете вы, и через лет пять с вашим счастьем там начнется та же беда, что здесь, зачем было дергаться?

В РБ не проблема переехать, получить вид на жительство и найти работу, особенно, если вы с Восточной Украины. С гражданством все сложнее, они его не раздают. Нужно по происхождению быть белорусом либо чтобы желающий вступить в гражданство РБ родился  на территории республики.

Будущее Белоруссии конечно туманно. Но если в Украине человек почти все потерял, то Белоруссия думаю лучший вариант, чем скитаться никому не нужным беженцем в Украине.

Опубліковано:

Если есть возможность и есть за что поехать на море, то уже не все так плохо. Да и сейчас минимальная зарплата в Белоруссии 2100000 руб (около 140 долларов) выше, чем в Украине. 

Кроме ежегодного посещения моря,люди спокойно покупают квартиты в кредит и машины меняют частенько(раз в несколько лет),при этом работая на заводе,не на высокой должности

Опубліковано:

Кроме ежегодного посещения моря,люди спокойно покупают квартиты в кредит и машины меняют частенько(раз в несколько лет),при этом работая на заводе,не на высокой должности

Не знаю, как сейчас, а года два назад у нас сталевар на заводе тоже мог себе многое позволить. Но с тем, что в Белоруссии уровень жизни для обыкновенных людей выше, чем в Украине полностью согласен. Украина переплюнула Белоруссию только по количеству олигархов и их капиталу.

Опубліковано:

Не знаю, как сейчас, а года два назад у нас сталевар на заводе тоже мог себе многое позволить. Но с тем, что в Белоруссии уровень жизни для обыкновенных людей выше, чем в Украине полностью согласен. Украина переплюнула Белоруссию только по количеству олигархов и их капиталу.

Тоже не знаю как сейчас там живут,прошлым летом белоруссов практически не было на море(по словам отца),а сейчас так подавно их не будет :( Еще большой плюс язык и менталитет похожий! :)

Опубліковано:

РБ хорошее место. Очень чисто, везде порядок, отсутствие коррупции, климат лишь немного прохладнее лесостепной Украины, экономика работает, цены на недвижимость не заоблачные. Минск - самый приятный город из всех постсоветских городов, где мне приходилось бывать. При прочих равных именно там я бы и хотел жить.

Да у меня знакомый уже лет так 15 живет в Польше,женился на польке,есть дети,но гражданства не меняет.Говорит что ему и с картой сталего побыту неплохо :)

Опубліковано:

в ОАЭ действительно очень хорошо, был как турист. Вопрос только с работой.

Работа есть. если у вас  медицин.образ.  или инженер. Но вы можете жить пока вам неисполнилось 50лет .Если вам за 50лет вы должны выехать если даже у вас будет дом квартира неимеет значения даже если вы прожили 30лет. Уних нет иност. пенсионеров.вообще нет .