Перейти до вмісту

Экономия как принцип жизни: за и против

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Предлагаю не обсуждать и не осуждать serkondr. Надеюсь, он Вас лично ни чем не обидел :)

Что-то полезное из его опыта может взять каждый, если захочет. А полезное безусловно есть.

В нашем обществе достаточно людей, которым противопоказано строить отношения, здесь не тот случай.

Здесь больше подойдет "на каждый товар свой покупатель". Женщин, соответствующих критериям serkondr достаточно :)

Предлагаю просто развивать тему об экономии! Ветка нужна однозначно.

Опубліковано:

Тем более самое большое заблуждение - а почему Вы решили что потратив на развлечения сегодня, у Вас завтра не будет на развлечения?

я имел ввиду, например поездка заграницу на отдых

не все могут себе позволить такой отдых/развлечение из ежемесячной суммы доходов

поэтому сегодня приходится сэкономить, что бы завтра лучше отдохнуть

Опубліковано:

По законам всех жанров - ЖИТЬ НУЖНО СЕГОДНЯ! сегодняшним днём, а не завтрашним или прошлым, тем более завтрашнего может и не быть .....

Вот тут уже стало и мне интересно, у кого-то получается жить одни днем не думая что будет завтра? Я себе как такое представлю, сразу в пот бросает)

Опубліковано:

Читал? поделись в двух словах

По-моему Трансерфинг реальности чистой воды НЛП. Научно еще не обосновано. Да и наверное никто этим не будет заниматься. Отдельно развивали из нее тему, как попасть на волну удачи.

Но после прочтения определенный тонус задает.

Опубліковано:

Вот тут уже стало и мне интересно, у кого-то получается жить одни днем не думая что будет завтра? Я себе как такое представлю, сразу в пот бросает)

нет, думаю ни у кого не получается, мы воспитаны чуть по другому, но стремится к этому надо :)

Опубліковано:

По-моему Трансерфинг реальности чистой воды НЛП. Научно еще не обосновано. Да и наверное никто этим не будет заниматься. Отдельно развивали из нее тему, как попасть на волну удачи.

Но после прочтения определенный тонус задает.

не читал конкретно про Трансерфинг , но думаю если на позитивный настрой настраивает, это уже позитив, это лучше чем посмотреть новости и настраиваться на негатив.

Просто не важно что настраивает на позитив, главное что бы настраивало, нужно пытаться самим себя постоянно настраивать на позитив и думаю тогда он будет сопровождать нас по жизни...

Опубліковано:

не все могут себе позволить такой отдых/развлечение из ежемесячной суммы доходов

Ага!

Я - продавец на продовольственном рынке. Муж- слесарь 5 разряда.Трое детей.Средств хватает только на квартплату и подписку на Курс.com.ua.

Продукты из рынка можно стащить. Стрессоустойчивости не хватает для попытки увеличить доходы.

Как жить и с удовольствием и развлекаться, если не экономить?

Кстати, в нашей стране так наверное большинство живет в наше время. :(

Опубліковано:

а почему Вы думаете что если сегодня чуть сэкономить, то потом не хватит "лучше отдохнуть", вот именно мы себя в эти рамки загоняем. Рассчитывая только  на постоянный доход, например зарплата 10х гривен, и что бы собрать на лето 10х, нужно десять месяцев экономить по 1х, а вдруг кроме постоянного дохода за это время всплывёт какой то дополнительный, неожиданный?