Це популярне повідомлення. Amigoalex Опубліковано: 14 листопада, 2014 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 14 листопада, 2014 Это какие фрукты вы покупаете на 70 грн в неделю? ----------- Киса, зачем вам деньги? У вас же нет никакой фантазии.......Хотите экономить всю жизнь, как мой дед, довести семью (если заведете) своей экономией до лютой ненависти, а потом в конце жизни пытаться исправить свои ошибки? 12 Цитата
Це популярне повідомлення. LEBEDEV Опубліковано: 14 листопада, 2014 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 14 листопада, 2014 Вы знаете если экономия связана с жизненной необходимостью ( болезнь родных) это объяснимо. А если это жизненная позиция, имея средства отказываться, то это жлобство- (как диагноз) граничащее с болезнью. По сей момент Думаю это Стеб. К непьющим и не курящим отношусь с опаской. Вообще, каждому возрасту - свои интересы, на то она и жизнь! 25 1 Цитата
bvs Опубліковано: 14 листопада, 2014 Опубліковано: 14 листопада, 2014 Если это не стеб - то это не нормально. А насчет раньше -не было соблазнов, и интересы были иные. Любовниц можно сменить рукоблудством ( зато дешево) погуглите - Дауншифтинг люди бросают престижную работу в Москве, квартиру сдают а сами переезжают в Индию и живут в палатке на берегу океана 2 Цитата
Sofidoma Опубліковано: 14 листопада, 2014 Опубліковано: 14 листопада, 2014 (змінено) Я не жлоб , а экономный человек. Экономлю буквально на всем : в отпуске не был 7 лет на еду трачу в пределах 100 -150 грн. в неделю , а за прошлую неделю -70 грн. машиной вообще не пользуюсь - маршрутка или такси - так дешевле. хожу в баню за 25 грн. , хотя и могу за 200 грн. А зачем? Скупаюсь тоько в оптовых магазинах и большими партиями. стрижет меня товарищ бесплатно моей электр. машинкой. не пью и некурю , веду здоровый образ жизни. Ем много овощей и фруктов. вещи и обувь покупаю не дорогие и не на один сезон. готовлю себе сам , всегда кушаю дома . морю предпочитаю лес и озеро . На море последний раз был с родителями в 1979 году. плотские утехи - только с любовницами . не гонюсь за брендовыми вещами и понтами . У Вас может возникнуть вопрос , а для чего так жить? Где смысл ? Не верю, особенно про еду в 150 грн в неделю. Вы закупаетесь оптом, а потом плюс к этому 150 грн или как. Если просто 150, то с таким питанием любовница в Вашем возрасте уже не нужна, Какое такси? Пешком дешевле. Баня вообще предмет роскоши... Ну согласна, что можно поставить режим экономии, но на время, да и вообще по средствам жить, можно здорово подняться в финансовом плане, если потребление ограничить, вернее, оптимизировать. Но чтобы всю жизнь... Да... В какие активы, если не секрет, вкладываете? Собственно, от Вас дальше советы какие-то пойдут или это Вы просто решили выделиться? Змінено 14 листопада, 2014 користувачем Sofidoma 6 1 Цитата
Да уж... Опубліковано: 14 листопада, 2014 Опубліковано: 14 листопада, 2014 Я не жлоб , а экономный человек.... У Вас может возникнуть вопрос , а для чего так жить? Где смысл ? Крайности ( а это очень похоже ) всегда и всем шли во вред . 2 Цитата
Maestra Опубліковано: 14 листопада, 2014 Опубліковано: 14 листопада, 2014 не из-за экономии ли от Вас ушла жена? 1 Цитата
Да уж... Опубліковано: 14 листопада, 2014 Опубліковано: 14 листопада, 2014 Не получается редактировать свой пост . По теме : Для становления баланса ... экономия в одном , даёт расходы в другом , просто мы не можем это порой осознать / понять и соответственно исправить . 2 Цитата
Це популярне повідомлення. заDOOMчивый Опубліковано: 14 листопада, 2014 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 14 листопада, 2014 Я,как в принципе и моя жена, за Разумную Экономию. Конечно на 150 в неделю не получается,но в пределах 250 выходит - это только на еду.Услугами такси пользуемся в крайних случаях и то максимум 3-5 раз в год.Ходим пешком или маршрутка.Если есть возможность сэкономить то стараемся... вместо загранпоездок,купили ортопед матрас с ортопед подушками и кровать и спим с удовольствием,а до этого мучались.Вместо ресторанов и макдональдсов и пицерий,едим каши,салаты,фрукты и овощи(сезонные).Дни рождения проводим преимущественно дома - дешевле и вкусней,но хлопотно.Летом с друзьями выезжаем на пикники и то не регулярно,т к графики работы не совпадают.Одежду стараемся покупать качественную,по мере возможности,у меня есть туфли 2002 года,каждый год делаю профилакт ремонт.Шопоголизмом не страдаем,правда ездили в Киев и затарились в Остине.Шуб у жены нет,одна дублёнка,у меня то же дублёнка - из шмоток,единственно дорогие вещи,хорошего качества по адекватной цене.Курением не страдаю,пью раз в недельку 1 литр пива с рыбкой,вино собственного производства,после которого магазинное уже химией называю.Летом жена консервирует овощи,так что на Верес и Господарочку денег не трачу.Едим обрезки из семги по 50-60 грв,раньше покупали их головы - такие вкусные!!!Хочется кетовой икры - думаю,если с финансами не будет напряг,то закажу на форуме. где то примерно так.От экономии получаем наслаждение! 13 1 Цитата
LEBEDEV Опубліковано: 14 листопада, 2014 Опубліковано: 14 листопада, 2014 погуглите - Дауншифтинг люди бросают престижную работу в Москве, квартиру сдают а сами переезжают в Индию и живут в палатке на берегу океана СПС, но это не ко мне. Я не устал от комфорта, пока не перетруждаюсь, как будет дальше... поживем увидем 3 Цитата
8888 Опубліковано: 14 листопада, 2014 Опубліковано: 14 листопада, 2014 Стеб 100%! Ношу туфли Саламандра 20 лет) Цитата
Рекомендовані повідомлення