Перейти до вмісту

Экономия как принцип жизни: за и против

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Наследственность - мой отец в мои годы весил 100 кг , у меня пока 85.

Всю жизнь жил без вредных привычек т.к. отец контролировал и не курили даже прадеды.

Дед проработал 45 лет на спиртзаводе и не пил. Пил как все в меру.

Наследственность - плохой аргумент. Ею, конечно, можно многое оправдать, но это тупиковый вариант. Подсознательно откладывается, что ничего нельзя сделать. Сужу по своему опыту.

Образ жизни решает все!

Пересмотрите свое питание в сторону уменьшения (исключения) углеводов во второй половине дня и добавьте кардио по 45-60 минут в день. Овощи нужно употреблять сырыми, картошка не чаще 1-2 раза в неделю. Результат не заставит себя ждать. При самых плохих раскладах (по генетике) в месяц минус 1 кг, за год -12 кг. Это более чем реальная цель!

Если хочется за 1 месяц -12 кг, то шансы сбросить уменьшаются до 0 (в долгосрочной перспективе). 

Как то так :)

Опубліковано:

не из-за экономии ли от Вас ушла жена?

Ушел я т.к. в трудную минуту Она не поддерживала меня , а только усугубляла мое скверное состояние своими "высказываниями".

Только после этого понял - жена создает в семье определенную ауру на жизнь. Я когда на ней женился работал на 3 работах , нормально зарабатывал , думал что и дальше все так хорошо будет. Но настала в жизни черная полоса - ушел с одной работы затем и  другая  работа пропала + небольшой бизнес стал. Тут и началось ...  Я от этой женщины уходил и возвращался 5 раз. ( Не скажу , что любил , но очень нравилась т.к. на 16 лет моложе)

Как только уходил жизнь шла по возрастающей - появлялась работа и деньги , только возвращался все - стоп , на ровном месте проблемы и неудачи. Слава Богу с этой женщиной уже 8 лет не живу.

А экономить начал когда появились лишние деньги и желание их сохранить.

Опубліковано:

Наследственность - плохой аргумент. Ею, конечно, можно многое оправдать, но это тупиковый вариант. Подсознательно откладывается, что ничего нельзя сделать. Сужу по своему опыту.

Образ жизни решает все!

Пересмотрите свое питание в сторону уменьшения (исключения) углеводов во второй половине дня и добавьте кардио по 45-60 минут в день. Овощи нужно употреблять сырыми, картошка не чаще 1-2 раза в неделю. Результат не заставит себя ждать. При самых плохих раскладах (по генетике) в месяц минус 1 кг, за год -12 кг. Это более чем реальная цель!

Если хочется за 1 месяц -12 кг, то шансы сбросить уменьшаются до 0 (в долгосрочной перспективе). 

Как то так :)

Так и с питания исхожу - рис , гречка , горох , рыба - малоколорийны .  Кардио для меня - пробежка в течении 57 минут 4 раза в неделю .

Разве этого мало?

Опубліковано:

Кардио для меня - пробежка в течении 57 минут 4 раза в неделю .

Разве этого мало?

Вас имеющийся результат устраивает?

Вот Вам и ответ :)

То, о чем Вы писали: картошка, мед, фрукты после обеда - могут сводить на нет весь результат от пробежек. Да и бегать можно по разному.

Если за 57 минут - 12 км, то это нормально (пульс должен быть 120-140)

Овощи: капуста, морковка, свекла - нужно есть сырыми. Клетчатка нужна грубая.

Если что, я в этом вопросе не теоретик. 86 дошли до 70. Давно не голодаю, хотя раньше 24 часа часто, 72 часа один раз.

Опубліковано:

"Не поддался, сумел" - ну как на войне. Насчет радостей я не про алкоголь, но чашечку кофе в кругу друзей где нибудь на террасе а не на кухне дома можно себе позволить. Общение с детьми это да, но их тоже хочется баловать. А про женщин я вообще удивляюсь ну уж больно не прихотливые.

Кофе не пью вообще последние 5 лет . С друзьями общаюсь на природе и в бане есть очень интересные Ребята . К примеру Юра - йог , когда его не знал думал ему лет 55 , а оказалось 69 в свои годы летает на планерах и самолетах . И вообще есть много интересных людей пообщавшись с которыми  познаешь жизнь.

Опубліковано:

Вас имеющийся результат устраивает?

Вот Вам и ответ :)

То, о чем Вы писали: картошка, мед, фрукты после обеда - могут сводить на нет весь результат от пробежек. Да и бегать можно по разному.

Если за 57 минут - 12 км, то это нормально (пульс должен быть 120-140)

Овощи: капуста, морковка, свекла - нужно есть сырыми. Клетчатка нужна грубая.

Если что, я в этом вопросе не теоретик. 86 дошли до 70. Давно не голодаю, хотя раньше 24 часа часто, 72 часа один раз.

Результат похудения меня не устраивает - не вижу конкретных результатов. За 57 минут примерно пробегаю 8 км , точно не могу сказать т к бегаю в парке , но по стадиону при таком темпе бега получается 7 минут 10 секунд / км.  Если Вы в Киеве , готов пробежать вместе и обменяться опытом.

Опубліковано: (змінено)

Результат похудения меня не устраивает - не вижу конкретных результатов. За 57 минут примерно пробегаю 8 км , точно не могу сказать т к бегаю в парке , но по стадиону при таком темпе бега получается 7 минут 10 секунд / км.  Если Вы в Киеве , готов пробежать вместе и обменяться опытом.

Да, Киеве.

Давайте попробуем. Где бегаете и когда?

Пишите в ЛС, думаю это не всем интересно

:)

Змінено користувачем Sergey82
Опубліковано:

Да, Киеве.

Давайте попробуем. Где бегаете и когда?

Парк Нивки  за памятником Коротченко . Всегда понедельник , среда , четверг - с 19-10 , суббота обычно с 12-00 .

Свой тлф отправлю в личку.

Опубліковано:

Радость в том , что не поддался соблазну , а сумел секономить!

Радости есть - общение с детьми , баня , женщины...  Алкоголь и курево радости не приносит.

блин..ну никак не пойму как может получаться полноценное общение с женщинами в холостую.совсем без бабла?..это невозможно