nnn 107 Опубліковано: 13 травня, 2015 ...И этот дождь закончится, как жизнь... И наших душ истоптанная местностьс провалами изломов и кривизнвернется в первозданную безвестность.Там, в темноте, Предвечная Рекак своим пределам тени предков гонит,и мечутся, как звери, облакапод взмахами невидимых ладоней,и дождь, слепой, неумолимый дождь,питая переполненную сушу,пророчеством становится, как дрожьхудожника, рождающего душу....И наши голоса уносит ночь...Крик памяти сливается с пространством,с молчанием, со всем, что превозмочьнельзя ни мятежом, ни постоянством...Не отнимая руки ото лба,забудешься в оцепененье смутном,и сквозь ладони протечет судьба,как этот дождь,закончившийся утром.Владимир Леви 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
beck73 8 992 Опубліковано: 13 травня, 2015 (змінено) "Если хочешь о важном - давай о важном" если хочешь о важном — давай о важном.хотя это понятие так двояко.одиночество — вовсе не так уж страшно.страшно в двадцать один умереть от рака. страшно ночью не спать от грызучей боли,что вползает под кожу и ест с корнями.а ты роешь могилу от слов «уволен»,или «лучше остаться с тобой друзьями». говоришь, как пугающи предпосылкинеизбежности рока, судьбы, удела?страшен выбор — идти собирать бутылки,или сразу идти на торговлю телом. говоришь, нет квартиры в многоэтажке,платежи коммунальные шею душат?а когда-то хватало малины в чашкеи оладушек бабушкиных на ужин. говоришь, что вокруг — дураки и драмы,что в кошмарах — тупые пустые лица.страшно — в девять ребенку лишиться мамы.страшно — маме ребенку не дать родиться. страшно видеть, как мир в себе носит злобу,как друзья обменялись ножами в спину.если хочешь о важном — давай о добром.как быть добрым хотя бы наполовину? как найти в себе силу остаться честным,ощутить в себе волю, очистить душу?правда, хочешь о важном? садись. чудесно, это важно, что ты еще хочешь слушать. Змінено 13 травня, 2015 користувачем beck73 13 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irisa 1 852 Опубліковано: 14 травня, 2015 С вечера поссорились супруги,Говорили много резких слов.Сгоряча не поняли друг друга,Напрочь позабыли про любовь.Утром мужу на работу рано,А на сердце — горечи печать.За ночь глупость ссоры осознал он,Подошел жену поцеловать.Не спала, но все же притворилась,Отвернула в сторону лицо.В глубине обида затаилась,Как удав, свернувшийся кольцом.Дверь закрыл — ни слова на прощанье,Со двора на окна посмотрел…Если б они знали, если б знали,Что ушел из дома насовсем.А жена привычными делами,Как всегда, своими занялась:Детское бельишко постирала,Борщ сварила, в доме прибралась.Чистый пол, помытая посуда,И с работы скоро муж придет.— Я с ним разговаривать не буду,Пусть прощенья просит, пусть поймет.Гордость в сердце вздыбилась высоко:— Первою к нему не подойду!По ролям разыгрывалась ссораВ воспаленном дьяволом мозгу.Шесть пробило, семь и полвосьмого…Неподвижна дверь, молчит порог.И в тревоге что-то сердце ноет,Где же задержаться так он мог?Вдруг какой-то крик и суматоха,Чей-то голос, плачущий навзрыд,И соседский мальчуган АлёхаКрикнул, запыхавшись: «В шахте взрыв!»Взрыв. Совсем коротенькое слово,Сердце будто в клочья порвало.Нет, она к такому не готова!Может, жив он, может, повезло.И в слезах по улице бежала,Вспоминая с болью прошлый день,Как в обиде злилась и кричала,Застилала разум злобы тень.Заведенной куклой повторяла:— Мой родной, о только бы не ты.Я б к твоим ногам сейчас упала,Прошептав короткое «прости».Им бы знать вчера, что будет завтра,По-другому все могло бы быть.Смерть, как вор, приходит так внезапно,Не оставив шанса долюбить.Прогремит неумолимо грозноПриговор. Его не изменить.Исправлять ошибки слишком поздно,С этой болью ей придется жить.Люди, будьте к ближним своим мягче,Относитесь с нежностью, добромИ не обижайте, а иначеМожно горько каяться потом.Автор: Эдуард Асадов 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feczap 2 Опубліковано: 14 травня, 2015 Нам места мало на Земле, мы носимся по кругу И сумасшествием тупым, сжираем мы друг друга Но в оправдание всему, мы с жаждой ненасытной Пытаемся кормить судьбу, для целей бескорыстных И весь наш разум, маской поглощенный Живущий страхом вечной темноты Рисует в красках глупости нелепой Проступки справедливости - «Свои»! Наш мир вращают, принципы Природы В жестоких рамках признанной Борьбы Где нету места для чужой свободы… И нет в нем счастья для людской души! feczap 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Milka 4 407 Опубліковано: 14 травня, 2015 Я усталым таким еще не былВ эту серую морозь и слизьМне приснилось рязанское небоИ моя непутевая жизнь.Много женщин меня любило.Да и сам я любил не одну.Не от этого ль темная силаПриучила меня к вину.Бесконечные пьяные ночиИ в разгуле тоска не впервь!Не с того ли глаза мне точитСловно синие листья червь?Не больна мне ничья измена,И не радует легкость побед,Тех волос золотое сеноПревращается в серый цвет,Превращается в пепел и воды,Когда цедит осенняя муть.Мне не жаль вас, прошедшие годы,Ничего не хочу вернуть.Я устал себя мучить бесцельно.И с улыбкою странной лицаПолюбил я носить в легком телеТихий свет и покой мертвеца.И теперь даже стало не тяжкоКовылять из притона в притон,Как в смирительную рубашкуМы природу берем в бетон.И во мне, вот по тем же законам,Умиряется бешеный пыл.Но и все ж отношусь я с поклономК тем полям, что когда-то любил.В те края, где я рос под кленом,Где резвился на желтой траве,—Шлю привет воробьям и воронамИ рыдающей в ночь сове.Я кричу им в весенние дали:«Птицы милые, в синюю дрожьПередайте, что я отскандалил,—Пусть хоть ветер теперь начинаетПод микитки дубасить рожь». С. Есенин 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Эллочка- людоедка 656 Опубліковано: 19 травня, 2015 Пришел я к горестному мнению от наблюдений долгих лет: вся сволочь склонна к единению, а все порядочные – нет. © И. Губерман 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nnn 107 Опубліковано: 20 травня, 2015 в стране косноязычных болтунов, где даже из элиты каждый пятый не то, чтоб абсолютно без штанов, но все-таки заплата на заплате, где правильно глагол произнести не могут алкаши и президенты, мне повезло родиться и найти не то, чтоб жизнь, но лучшие моменты! 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Milka 4 407 Опубліковано: 22 травня, 2015 Ночь спать ушла, день разбудив рассветом,Ещё не вышло солнце из-за гор,Лишь подчеркнув лучей жемчужным светомНа небе странный облачный узор.И им так долго можно любоваться,Пленяясь фантастичностью теней…Жизнь щедро дарит нам свои богатства,А мы так редко радуемся ей. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irisa 1 852 Опубліковано: 10 червня, 2015 (змінено) Два брата Давно на ферме родовойработали два брата.Один из них был холостой,другой — детьми богатый.Дарила щедрая землязерно своё златое.И поровну весь урожайделили эти двое.Печалился женатый брат:"Что в жизни с младшим станет?Один как перст. И простоват —любой его обманет.Со мною дети и жена —надёжная опора.И трети хватит нам зерна«,-решил. И очень скоростал по ночам своё зерноносить в сусеки брата.А младший брат уже давно,вздыхая виновато,корил себя за то, что он,нисколько не смущаясь,наследовал отцовский доми жил, нужды не зная.«У брата пятеро детей,а делим с ним всё ровно.Его нужда больше моей,-»терзался он любовно.Дождавшись ночи, взял мешоквзвалил его на плечи,к амбару брата поволок.И тут случилась встреча.Столкнулись братья, расцвели,ещё роднее стали.А люди памятник Любвирешили здесь поставить.На месте встречи вырос храм,как символ братской дружбы.Вот бы пример с них взять и нам,живущим ныне людям.Зинаида Полякова Змінено 10 червня, 2015 користувачем Irisa 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Floridor 5 030 Опубліковано: 12 червня, 2015 ...О, город - это забавное место. Он похож на цирк, он похож на зоопарк. Здесь свои шуты, и свои святые, Свои Оскары Уайльды, свои Жанны д Арк. Здесь свои негодяи и свои герои, И обычные люди - и их большинство. Я люблю их всех... Нет. Ну, скажем так, почти всех, Но я хочу, чтоб всем им было хорошо. Серый туман и дождь, Светает, шесть утра. Вот и наступило то самое завтра, О котором я что-то слышал вчера. Майк Науменко - "Шесть утра" 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах