Папа_2 1 977 Опубліковано: 10 лютого, 2016 Любить иных - тяжелый крест,А ты прекрасна без извилин,И прелести твоей секретРазгадке жизни равносилен.Весною слышен шорох сновИ шелест новостей и истин.Ты из семьи таких основ.Твой смысл, как воздух, бескорыстен.Легко проснуться и прозреть,Словесный сор из сердца вытрястьИ жить, не засоряясь впредь,Все это - не большая хитрость. Борис Пастернак 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папа_2 1 977 Опубліковано: 10 лютого, 2016 Ты – рядом, и всё прекрасно:И дождь, и холодный ветер.Спасибо тебе, мой ясный,За то, что ты есть на свете.Спасибо за эти губы,Спасибо за руки эти,Спасибо тебе, мой любый,За то, что ты есть на свете.Мы – рядом, а ведь могли быДруг друга совсем не встретить…Единственный мой, спасибоЗа то, что ты есть на свете. Юлия Друнина 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папа_2 1 977 Опубліковано: 23 червня, 2016 Константин СимоновТы говорила мне «люблю», Но это по ночам, сквозь зубы. А утром горькое «терплю» Едва удерживали губы. Я верил по ночам губам, Рукам лукавым и горячим, Но я не верил по ночам Твоим ночным словам незрячим. Я знал тебя, ты не лгала, Ты полюбить меня хотела, Ты только ночью лгать могла, Когда душою правит тело. Но утром, в трезвый час, когда Душа опять сильна, как прежде, Ты хоть бы раз сказала «да» Мне, ожидавшему в надежде. И вдруг война, отъезд, перрон, Где и обняться-то нет места, И дачный клязьминский вагон, В котором ехать мне до Бреста. Вдруг вечер без надежд на ночь, На счастье, на тепло постели. Как крик: ничем нельзя помочь!— Вкус поцелуя на шинели. Чтоб с теми, в темноте, в хмелю, Не спутал с прежними словами, Ты вдруг сказала мне «люблю» Почти спокойными губами. Такой я раньше не видал Тебя, до этих слов разлуки: Люблю, люблю... ночной вокзал, Холодные от горя руки. 1941 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папа_2 1 977 Опубліковано: 24 червня, 2016 Евгений ЕвтушенкоС. ПреображенскомуЛюдей неинтересных в мире нет.Их судьбы - как истории планет.У каждой все особое, свое,и нет планет, похожих на нее.А если кто-то незаметно жили с этой незаметностью дружил,он интересен был среди людейсамой неинтересностью своей.У каждого - свой тайный личный мир.Есть в мире этом самый лучший миг.Есть в мире этом самый страшный час,но это все неведомо для нас.И если умирает человек,с ним умирает первый его снег,и первый поцелуй, и первый бой...Все это забирает он с собой.Да, остаются книги и мосты,машины и художников холсты,да, многому остаться суждено,но что-то ведь уходит все равно!Таков закон безжалостной игры.Не люди умирают, а миры.Людей мы помним, грешных и земных.А что мы знали, в сущности, о них?Что знаем мы про братьев, про друзей,что знаем о единственной своей?И про отца родного своегомы, зная все, не знаем ничего.Уходят люди... Их не возвратить.Их тайные миры не возродить.И каждый раз мне хочется опятьот этой невозвратности кричать.1960 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Milka 4 407 Опубліковано: 25 червня, 2016 А Боги смеялись все утро и вечер —Смешила их фраза: «Случайная встреча»…Они от души, аж до слёз хохотали:Наивные люди! Вам шанс просто дали!Случайностей мало, счастливых- тем паче!Всю жизнь можно ждать, свято веря в удачу…А мы вас столкнули совсем не случайно,и что с вами будет — поверьте -не тайна…«Случайная встреча» в толпе многолюдной…средь сотен людей… -настоящее чудо!Так в жизни бывает порой… невзначай:«случайная встреча»… — знаксвыше — с луча…Совпали маршруты и время, и дни…совсем не случайностолкнулись они.Понять бы всё это ещё… чтобы впредьЛюбимых своих… как зеницу, беречь 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папа_2 1 977 Опубліковано: 26 червня, 2016 Константин ВаншенкинНАДПИСЬ,ВЫСЕЧЕННАЯ НА КАМНЕ В ГОРАХУпаси вас бог познать заботу - Об ушедшей юности тужить, Делать нелюбимую работу, С нелюбимой женщиною жить. 1958 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папа_2 1 977 Опубліковано: 26 червня, 2016 Осудите сначала себя самого,Научитесь искусству такому,А уж после судите врага своегоИ соседа по шару земному.Научитесь сначала себе самомуНе прощать ни единой промашки,А уж после кричите врагу своему,Что он враг и грехи его тяжки.Не в другом, а в себе побеждайте врага,А когда преуспеете в этом,Не придется уж больше валять дурака -Вот и станете вы человеком.Булат Окуджава 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папа_2 1 977 Опубліковано: 27 червня, 2016 Из глубины веков шептало время-Ты будь собой и грим не одевайВсё человечество давно играет роли ,А ты поробуй сам себя сыграй.А.Кузькин Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папа_2 1 977 Опубліковано: 27 червня, 2016 Поздно ночью Через все запятые дошел, наконец, до точки Адрес, почта - Не волнуйся, я не посвящу тебе больше ни строчки.Иосиф Бродский 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папа_2 1 977 Опубліковано: 27 червня, 2016 На свиданье девушка спешила В туфлях на высоких каблуках, И в толпе случайно зацепила Шедшего навстречу старика. Обернулась: "Дедушка, простите!" Он поднял уставшие глаза: "Милая, куда ж вы так спешите?" "Ждут меня, опаздывать нельзя". "Хорошо, когда вас где-то ждут, И встречают с радостью на лицах, А моя любовь нашла приют Там, куда могу не торопиться." Девушка взглянула на букет, И в глазах застыло сожаленье ... Он продолжил : "Вот уже семь лет Ей ношу ромашки в день рожденья. Их она особенно любила, В волосы вплетала и в венок. Даже в день знакомства, помню, было Платьишко на ней в такой цветок. Много лет мы были с ней женаты, Но не гас любви волшебной пыл. С первой встречи до последней даты, Я всю жизнь её боготворил." Улыбнулся, крепче сжал букет, И пошёл тихонько к остановке... А она смотрела ему вслед, Словно вниз летела без страховки... ... Он там ждёт за столиком в кафе, Злится, ведь у них всего лишь вечер ... Галочкой помеченный в графе Между тренингом и важной встречей. Да, он изначально не скрывал, Кто такой, какой машиной "рулит". После встреч такси ей вызывал, А она надеялась, что любит ... Ухмыльнувшись, сбросила звонок, Номер удалила в неизвестность. Знала всё, что он ответить мог, Только больше ей неинтересно. Нужен тот, кто будет понимать, И любить, и чувством дорожить. Нужен дом, в котором будут ждать ... И букет ромашек ...от души. Виолетта Анатольевна 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах