Pan Włodek Опубліковано 13 листопада, 2016 Опубліковано 13 листопада, 2016 ↑ Олександр Сергійович такого зроду не писав. Цитата
Алиса в стране чудес Опубліковано 14 листопада, 2016 Опубліковано 14 листопада, 2016 Сколько раз мы ходили с тобой вдвоём по тропе, огибающей водоем, фонарями скрепляющей ровным швом моё сердце с тканями твоего? Но финал предсказуем, сюжет не нов, рвется самое прочное полотно, и стоят фонари, и тропа в огне, и другие люди идут по ней. Только в памяти дней остаешься ты, в этом нет ни умысла, ни беды, есть другое небо, другой закат и ни шанса нам повернуть назад. Предсказуем финал и сюжет не нов, удивительно счастье свободных снов, удивительны дети, песок, вода. Удивительна музыка - как всегда. Ничего никогда не бывает вдруг, я прилежный ангел и демиург... ...чем мы дышим, свет мой, о чем поем, сколько тысяч лет не идём вдвоём? (с) Сколько тысяч...? 3 Цитата
EKII Опубліковано 14 листопада, 2016 Опубліковано 14 листопада, 2016 Есть в голосе моем звучание металла. Я в жизнь вошел тяжелым и прямым. Не все умрет. Не все войдет в каталог. Но только пусть под именем моим Потомок различит в архивном хламе Кусок горячей, верной нам земли, Где мы прошли с обугленными ртами И мужество, как знамя, пронесли. Мы жгли костры и вспять пускали реки. Нам не хватало неба и воды. Упрямой жизни в каждом человеке Железом обозначены следы - Так в нас запали прошлого приметы. А как любили мы - спросите жен! Пройдут века, и вам солгут портреты, Где нашей жизни ход изображен. Мы были высоки, русоволосы. Вы в книгах прочитаете, как миф, О людях, что ушли, не долюбив, Не докурив последней папиросы. Когда б не бой, не вечные исканья Крутых путей к последней высоте, Мы б сохранились в бронзовых ваяньях, В столбцах газет, в набросках на холсте. Но время шло. Меняли реки русла. Но жили мы, не тратя лишних слов, Чтоб к вам прийти лишь в пересказах устных Да в серой прозе наших дневников. Мы брали пламя голыми руками. Грудь раскрывали ветру. Из ковша Тянули воду полными глотками И в женщину влюблялись не спеша. И шли вперед, и падали, и, еле В обмотках грубых ноги волоча, Мы видели, как женщины глядели На нашего шального трубача. А тот трубил, мир ни во что не ставя (Ремень сползал с покатого плеча), Он тоже дома женщину оставил, Не оглянувшись даже сгоряча. Был камень тверд, уступы каменисты, Почти со всех сторон окружены, Глядели вверх - и небо было чисто, Как светлый лоб оставленной жены. Так я пишу. Пусть неточны слова, И слог тяжел, и выраженья грубы! О нас прошла всесветлая молва. Нам жажда зноем выпрямила губы. Мир, как окно, для воздуха распахнут, Он нами пройден, пройден до конца, И хорошо, что руки наши пахнут Угрюмой песней верного свинца. И как бы ни давили память годы, Нас не забудут потому вовек, Что, всей планете делая погоду, Мы в плоть одели слово "Человек!" Николай Майоров 3 Цитата
Алиса в стране чудес Опубліковано 19 листопада, 2016 Опубліковано 19 листопада, 2016 Сырный лаваш, двойное мясцо, Брызги из баночки с пенным, И соус, заливший почти все лицо, Тоже являются частью Вселенной .. 1 4 Цитата
ozon1 Опубліковано 19 листопада, 2016 Опубліковано 19 листопада, 2016 хороша закуска - квашена капустка и подать не стыдно и сожрут не жалко 7 Цитата
Дина Павлик Опубліковано 25 грудня, 2016 Опубліковано 25 грудня, 2016 Женщины любят заботу, Искренний, радостный смех, Кофе в постель по субботам, Не бриллианты и мех. Ласка нужна и объятия, Несколько трепетных слов, Лучше, чем новое платье, Будет букетик цветов. Женщины любят внимание, Силу, тепло мужских рук, Если в любви понимание, То не страшишься разлук. Женщины ценят в мужчине Надёжность и верность речей, Не на какой он машине, Не рост и не сажень плечей. Женщина чувствует сердцем, Женщина любит душой. Если открыла вам дверцу, Храните любовь и покой. Светлана Лыбашева 7 Цитата
Дина Павлик Опубліковано 25 грудня, 2016 Опубліковано 25 грудня, 2016 А помните, как это было в детстве?! Те утренники в садике… и мама На платье из х/бешного обреза Всю ночь снежинки, блестки пришивала! И бережно повешенный на стуле, Наряд «снежинки» был к утру готов! Нам в платье том казалось, — мы принцессы Из самых-самых ярких детских снов!!! И запах елки той, что ароматней нет, В шарах стеклянных на пушистых лапах. Звезды Советской на макушке свет Которую, конечно, вешал папа! Почтовые открытки, телеграммы… От родственников дальних и не очень… «Ирония судьбы» со всех экранов В канун той Самой Новогодней Ночи! И верили по-детски мы наивно, Что Дед Мороз одарит нас подарком… И уплетали дружно мандарины Делили их с сестрой… А кто-то с братом! И свет в глазах искрился неподдельно И много лет прошло, но в сердце свято Храним те самые счастливые мгновенья Где молоды так были мама с папой! 8 Цитата
Популярний пост Filibuster Опубліковано 25 грудня, 2016 Популярний пост Опубліковано 25 грудня, 2016 (змінено) Живой. Нет, я не "умер" - я живой!.. Хотя "врачи" мои давно уже считали. В который раз, но...Нет! Живу!!! В плену звенящей рифмы, струн души моей печальных. За разум, отказавшийся принять иную жизнь, Самим собою я теперь наказан - Моленьем свету, холодеющей луны, Пером вспорхнувшей птицы в ночь на Пасху. Как сладок яд, травивший души многим, Отравленных чернил, спасенья, от которых нет. - Постой, куда же Ты? Не отходи от моей койки... Я столько раз Тебя просил. Но, тишина в ответ. Пуста больничная палата. Лежу один в сугробах белых простыней. Покой... и воля в мыслях... С каждой, Спешат на волю вырваться скорей! Не знаю... Увижу ль свет, иль обрету конец? - Да, ради Бога, погаситете кто-нибудь фонарь, Кроваво-красный за окном. Там чьи-то руки, словно плети, Скребут, царапая стекло! Где ад, где рай - слоняюсь между, Совсем не слыша шарканье шагов. Лишь, только голос. Халата белого. Размытое пятно, а глаз не вижу... - Как дела у вас, больной? Шепчу слова бескровными губами, Цепляясь строчками за грани бытия: - Берите всё. Мне ничего не надо. Отдайте лишь распятого Христа. Заглохло всё. Опять покой. Белеет мышью бледная луна... Фонарь погас. Молчит окно. Неровным почерком написана строка: Нет! Я не умер! Я - живой! Filibuster. (моё т.е.) 2012 Змінено 25 грудня, 2016 користувачем Filibuster 16 Цитата
Популярний пост Filibuster Опубліковано 26 грудня, 2016 Популярний пост Опубліковано 26 грудня, 2016 Стираю зубы об фрахтовачную мель, Ржавея, сохну на задворках океана. Портовый город засосал в людскую мреть Моих отважных флибустьеров с капитаном. Сошли на берег, в одночасие пропав. В тот день стоял туман и солью пахло с моря. Тогда ещё так весело звенели якоря, Гвоздя нас у причалов незнакомых. Я много пил, и мало спал, и весел был, А острозубых скал и не боялся вовсе. Во мне горел больших открытий пыл, И с горизонтом открывался новый остров. И день летел, и ночь Светила яркою звездой. Теперь дела не те... Тех дел тома Заволокло густою пеленою... Прильнув к земле ушами, жду, Надеясь на сочуствие погоды - Быть может "белену" прорежет яркий луч, И может быть тогда, Волнуясь, Скрипнут Сходни... Автор Filibuster. 10 Цитата
Filibuster Опубліковано 26 грудня, 2016 Опубліковано 26 грудня, 2016 Бессоница Ночь моя - Бессоница, Вся в шелках красавица. Чёрных кудрей локоны Вьются до земли. Посидим, хорошая - Ладна песня ладится. Вновь родится новая В сумерках зари. Стол да с белой скатертью, Все углы обтёсаны, Так живу - не сетую На свою судьбу. Чая, хмеля сладкого, Заварю с нечёсанных Трав, ты только, Нежная, Не покинь, молю! В камышовых зарослях Сонной, тихой заводи Ждёт нас лодка с вёслами В инее бока. В волю нагуляемся, Как пречистым праздником, И вернёмся досветла В песнях и в стихах. Утро Пробуждением стучит в мой дом... Тушит Свет, уставших фонарей. В прошлом Стала прошлым бледность синих штор Только День в распахнутом окне... Ночь моя, - Бессоница... Вся в шелках красавица: Чёрных кудрей локоны Вьются до земли. - Приходи, хорошая, Даст Бог - песня сладится, Посидим, поокаем Снова до зари... Автор Filibuster. 8 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.