Почему горит Чернобыльский лес

Каждый год люди поджигают Чернобыльские леса - об этом на брифинге сообщил начальник Главного управления ГСЧС Украины в Киевской области Василий Слободянин.

Кто-то выжигает сухую траву, кто-то пытается прогнать таким образом лисиц, ворующих кур, а кто-то делает это ради хайпа.

Пользователи социальных сетей обратили внимание на производителей трешового контента, которые целенаправленно поджигают Чернобыльские леса ради просмотров и лайков.

"Устроили пожар в Чернобыле , Сгорела землянка" - называется видео, датированное 5 апреля

Пользователь Ярослав Ємельяненко на своей странице в Facebook написал:

"В самом центре закрытой, загрязненной радиацией территории произошли поджоги сухой травы в нескольких местах. Когда горит чернобыльская природа, в воздух поднимаются радионуклиды, которые уже успели уйти в землю за 34 года после аварии. С дымом эти радионуклиды разносятся по ветру. В зависимости от интенсивности пожара и ветра - или оставаясь в пределах Чернобыльской зоны, или выходят даже к территориям соседних государств.

То есть, благодаря поджигателям, радионуклиды, на локализацию которых тысячи людей положили свое здоровье и даже жизнь, выходят за пределы Чернобыльской зоны и разносятся по населенным пунктам."

"Сейчас в Чернобыле карантин. Там нет работников предприятий. А на территории радиоактивного с.Чистогаливка, где случился один из поджогов, нет ни одного официального посетителя даже когда зона работает на полную. Это глушь, где ходят только нелегалы.

Все знают, что за последние годы из-за бездействия ответственных структур, зона превратилась в площадку для самореализации нелегалов-вандалов. Они регулярно устраивают акции вандализма, уничтожая памятники и объекты, которые сейчас проходят процедуры включения в списки всемирного наследия ЮНЕСКО. И даже кичатся, открыто заявляя в соцсетях о своем участии в поджогах Чернобыльской зоны!"

15nyrv2oyc_big.jpg


Емельянченко также обратился к президенту Зеленскому с просьбой взять под личный контроль действия силовых структур по изложенных ним фактам.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей