Китай хочет сделать тестирование универсальным

Китай строит сотни лабораторий по тестированию и готовит тесты для ускорения проверки на коронавирус, даже у здоровых людей, практически исключив локальную передачу этой болезни.

Китай стремится сделать тестирование универсальным, доступным в любом уголке материковой части.

Документы и официальные уведомления о закупках показывают, что возможности тестирования резко расширяются. При том, что они уже являются крупнейшими в мире. Такие возможности распространяются даже на сельские медицинские учреждения.

В прошлом месяце Ухань провел тестирование около 6 млн. человек за 10 дней стоимостью 127 млн. долл.

В отличие от многих стран, тесты широко распространены в Китае. Бен Каулинг, специалист по инфекционным заболеваниям, ожидает, что многие организации в Китае организуют регулярные проверки персонала.

Читайте также: Китай скрыл данные о коронавирусе от ВОЗ

Сотни тендерных документов в каждой провинции содержат перечень требований для новых лабораторий и рисуют картину быстро развивающейся национальной программы.

Самыми дорогими являются машины с полимеразной цепной реакцией (PCR), которые показывают ключевые документы тестирования, могут стоить до 99 000 долл.

Китайские организации купили 257 лабораторий PCR за последние 30 дней.

Большинство новых лабораторий устанавливаются в больницах, и их стоимость составляет от 15 000 до 420 000 долл.

Китай заявил, что может производить 5 млн. наборов для тестирования в день, а правительства провинций ввели строгий контроль над ценами для производителей.

Китай не сообщает, сколько тестов было проведено, но считается, что эта цифра намного превосходит другие страны.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей