В Днепре может появиться "тупик Коломойского"

В Днепре может появиться "тупик Коломойского"

Мэр Днепра Борис Филатов решил потроллить олигарха Игоря Коломойского. В честь владельца "1+1" Днепровский градоначальник решил переименовать целую улицу, сообщает Курс Украины.

Филатов являлся одним из заместителей Коломойского в бытность последнего руководителем Днепропетровской областной Госадминистрации в 2014-2015 годах.

"Только что городской голова Днепра официально подал в городскую комиссию по топонимике ходатайство о переименовании улицы Короленко в тупик Коломойского. Также уважаемым членам комиссии на выбор предложено ещё два варианта названия: «Улица Смытая» и «Балка медиахолдинга УНИАН и 1+1». С размещением на фасадах барельефов с изображением журналистов - авторов фальшивок. Комиссии предложено провести в Днепре широкие общественные слушания среди жителей территориальной громады с целью обсуждения новых названий", - написал у себя на странице в Facebook Филатов.

"Именно той улицы, про которую, контролируемый одиозным олигархом телеканал, заявил на всю Украину, что «её полностью смыло дождём после дорогостоящей реконструкции», хотя эта улица в абсолютно целом состоянии стоит себе спокойно в центре областного центра. Эта улица теперь как суслик, которую люди, называющие себя журналистами, не видят, а она есть. И теперь она станет памятником их лжи, подлости и бесчестия.", - добавил мэр.

Черная кошка между Филатовым и его бывшим патроном пробежала после ареста Геннадия Корбана. Как утверждают, Коломойский тогда отказался за него вступиться. Филатова с Корбаном связывает давняя дружба.

Смотрите также: Корбан: у нас с Коломойским мировоззренческий конфликт

"И, да, следующая к переименованию - уничтоженная Коломойским «ДнепрАрена». Предполагаемое новое название «АренаБена». "Далее - везде, где этот человек отметился в родном Городе", - подытожил Борис Альбертович.


is6mbd2j5r_big.jpgskj71ux8x5_big.jpg

Смотрите также: Филатов рассказал о конфликте с Зеленским

Новости

analytics