Лучшая цена на наши платные сервисы! Скидка до 40%

Погода в июле на курортах Украины

Июль, как и положено самому жаркому месяцу года, принесет солнечную погоду, а температура в отдельных районах превысит отметку в +35.

Засушливые недели будут чередоваться с грозовыми ливнями, которые, все же, будут краткосрочными и не испортят долгожданный отпуск.

Общий прогноз погоды на июль 2020 года

Ожидается, что среднесуточная температура июля будет колебаться в пределах +20, +25, и это выше многолетних показателей на несколько градусов. На юге она достигнет +24, в горах ожидается от +11 до +16, на остальной территории страны +17, +22.

Синоптики обещают, что месячное количество осадков останется в пределах нормы, что составляет 36-95 мм для равнины и 165 мм в горах.

Ранее температурные рекорды июля были зафиксированы в Одесской области +40, +41, Харьковской, Луганской и Херсонской +39,7, холоднее всего бывало в Карпатах — около нуля.

Вода в Черном море в начале июля в среднем прогревается до +24, а в конце месяца до +26. Температура Азовского моря чуть теплее - в начале июля +25, а в конце +27.

Какая погода в июле будет в Одессе

Первая неделя второго летнего месяца в Одессе будет засушливой. Уже в воскресенье, 5 июля, воздух прожарится до +35, всю неделю будет держаться солнечная погода без осадков. Грозы возможны только 15 июля и 1 августа.

При этом уже с первых дней июля температура ожидается на 4 градуса выше, чем средняя для этого периода за всю историю наблюдений.

Прогноз погоды на июль для Бердянска

В Бердянске Запорожской области таких температурных рекордов, как в Одессе, не ожидается, однако уже с первых дней июля погода установится жаркая. На понедельник, 6 июля синоптики прогнозируют в Бердянске +33.

1 и 2 июля осадков не ожидается, но небо затянет облаками, однако уже с 3 июля установится ясная погода. Чередование солнечных и облачных дней будет характерно для всего июля в Бердянске, тем не менее среднемесячная температура будет на 2 градуса выше, чем фиксировалось раньше.

Погода на других курортах Украины

В лиманах Одесского залива, в том числе и Куяльнике июль ожидается жарким и без осадков. В первой половине месяца средняя температура составит +18 ночью и +34 днем. Дожди возможны с 16 по 18 июля и с 24 по 26 июля.

В Затоке весь месяц осадков не предвидится, а погода с первых дней июля установится жаркая +29, +31.

В Буковеле Ивано-Франковской области дожди продолжатся и в июле, температура воздуха днем прогреется от +16 до +25.

В Верховине в июле так же ожидаются затяжные дожди: с 13 по 16 июля, и с 26 по 28 июля. Температура воздуха в дождливые дни ночью ожидается +12, +13, днем +20, +21.

В Ворохте дожди будут лить с 13 по 16 июля, а также 19, 20 и 23, 28 и 31 июля. Температура в эти периоды от +13 до +21.

В Трускавце Львовской области июль тоже выдастся дождливым. Затяжные дожди ожидаются с 3 по 19 июля, воздух в это время прогреется до +21, +28 градусов. Солнечная погода ожидается только с 20 июля.

В Урзуфе Донецкой области грозовые ливни синоптики обещают только на 1 июля. В остальном месяце ожидается сухая и ясная погода, температура в течение суток будет колебаться от +22 до +34.

В Кирилловке максимальная температура июля достигнет +34 градусов с 6 по 8 июля, дождей на весь месяц не прогнозируют.

В Херсоне в июле будет очень жарко с 5 по 8 июля. Столбики термометров поднимутся до +37. Дождь с грозой ожидается только 1 июля.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей