На межбанке ощущается нехватка валюты

В первый день июля на межбанковском валютном рынке ощущается нехватка валюты.

Экспортеры, которым накануне Казначейство компенсировало НДС в сумме более 5 млрд. гривен, не спешат сегодня расставаться с валютной выручкой. Те же, кто сегодня вышел с продажей, не торопится отдавать и старается продать как можно дороже. Крупных продавцов (впрочем, как и крупных покупателей) на рынке сегодня нет. «Нафтогаз Украины», похоже, уже продал необходимый объем валюты: сегодня его не видно.

Дефицит валюты привел к тому, что котировки выросли на 13 копеек по сравнению с ценой закрытия вторника, дойдя до отметки 26,83/26,87 гривен.

Цена наличного доллара в киевских обменниках растет вслед за безналичным долларом. Еще утром в столице доллар продавали по 26,70-26,71 гривен, а после обеда – уже по 26,75-26,77 гривен. Как видим, наличный доллар на данный момент стоит дешевле, чем безналичный.

Европейская валюта на FOREX предприняла очередную попытку снижения. В 14:34 стоимость евро опустилась до 1,1185 доллара за евро. В столице евро после обеда продают по 29,90 гривен.

Российский рубль в мире торгуется около отметки 71 рубль за доллар.

Киевские оптовые обменники расширили до трех копеек диапазон цен на рубль: рубль продают по 3,77-3,80 гривен за 10 рублей.

Егор Зелинский

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей