Синоптики рассказали, когда спадет жара

Погода июня не уставала преподносить сюрпризы. Месяц заканчивался дождями, местами — довольно сильными. На Закарпатье всего за два часа ливень обрушил на землю двадцатидневную норму осадков.

В последний день первого летнего месяца грозы переместились с запада на восток, тем не менее в ближайшие дни грозовые дожди останутся в пределах Украины.

О том, какая погода в Украине установится в начале июля, и стоит ли ждать улучшения погодных условий, рассказали известные синоптики.

Заместитель начальника отдела метеопрогнозов Украинского гидрометцентра Наталья Голеня сообщила, что в пятницу, субботу и воскресенье львиная доля осадков выпадет в западных областях. Это будут летние кратковременные дожди, местами ливни с грозами. Синоптик не исключила также выпадение града и шквалы 15-20 м/с.

На остальной территории страны осадки маловероятны, однако в северных и центральных областях с 4 по 6 июля могут пройти небольшие дожди.

Меньше всего воздух прогреется на западе – от +10 до +27, на юге столбики термометров поднимутся до отметок +35, +37, а на остальной территории температура будет держаться в пределах +30 градусов.

Такие температурные показатели будут держаться примерно до 8 июля. Со среды возможно небольшое снижение температуры: в западных регионах похолодает до +20, на севере и в центре столбики термометров не поднимутся выше +27, а на востоке и юге опустятся до +32.

Народный синоптик Владимир Деркач утверждает, что в первой трети июля осадков практически не будет, а погода порадует настоящим летним теплом и даже жарой. Во второй декаде будет по-прежнему тепло, однако 11-22 и 18-19 июля возможны осадки. Не слабые и кратковременные. Они несколько собьют жару, небольшое похолодание захватит и третью декаду июля, после чего жара снова вернется.

По прогнозам народного синоптика Леонида Горбань начало июля отметится дождями.

«По моим подсчетам, дожди возможны с 1 по 9 июля. Также осадки ожидаются с 10-го по 13-е, с 24-го по 27-е и 30−31 июля. Температура воздуха днем будет колебаться от 25 до 29 градусов тепла, а по ночам ожидается 14 — 17 выше нуля», — дал свои прогнозы Горбань.

Читайте также: На Украину надвигаются очень "горячие" выходные

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей