Почему украинцы привязаны к наличным

Украинцы активно переходят на бесконтактную оплату, но в ближайшем будущем полный отказ от расчета наличными не представляется возможным, отмечает эксперт.

О полном отказе украинцев от пластиковых карт пока говорить рано. Об этом в эксклюзивном интервью изданию Banker.ua рассказала начальник Управления организации и сопровождения розничного бизнеса АО «Укрэксимбанк» Виктория Грецкая.

По словам нашей собеседницы, на сегодняшний день инфраструктура приема бесконтактных платежей в Украине достаточно развита.

«По оценкам платежных систем, 90% терминальной сети в стране работает на прием бесконтактных платежей. Дело за изменением привычек пользователей. И тут тоже наблюдается стремительный рост в доле таких платежей по сравнению с оплатами обычными картами», – отмечает Виктория Грецкая, добавляя, что в свете продолжающегося режима карантинных ограничений преимущество бесконтактных оплат является очевидным.

В то же время, добавляет эксперт, о полном отказе украинцев от пластиковых карт пока говорить рано.

«Все-таки, большинство банкоматов пока не оборудованы бесконтактными ридерами. Ну и никто не застрахован от ситуации, когда телефон разрядился, сломался, потерялся. Путешественники также должны учитывать, что пока далеко не во всех странах сеть приема бесконтакта так же развита, как у нас. От наличных украинцы тоже отказываться пока не готовы, и не думаю, что это перспектива ближайшего будущего», – отмечает представитель «Укрэксимбанка».

В свою очередь, директор операционного департамента «Аккордбанка» Виктория Баклаева отмечает, что в ближайшем будущем полный отказ от расчета наличными не представляется возможным. При этом, добавляет собеседница Banker.ua, количество бесконтактных платежей в Украине постоянно растет.

«Украинцы довольно активно переходят на бесконтактную оплату, ведь перечисление мгновенное, телефон всегда под рукой и нет необходимости носить с собой карту», – добавляет специалист.

Читайте также:

Как выбрать компанию для оформления онлайн-кредита

Совет НБУ: запустят ли печатный станок

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей