15 июля - макушка лета: какой будет погода

Циклон, который принес в Украину холодную погоду и сильные дожди на северо-востоке, в среду, 15 июля, начнет покидать территорию страны, забирая с собой свои «подарки».

В Харькове эти «подаркочки» вылились небывалым количеством осадков в 87 мм, побив даже рекорд 1883 года с 83 мм. На данный момент вчерашний «дождик» является абсолютным суточным максимумом осадков за весь период наблюдения.

Но все это уже остается в прошлом, 15 июля в Украине возможны лишь небольшие осадки на северо-востоке и севере страны, захватит Винницкую, Черкасскую области и Кропивницкий.

Небольшие локальные дожди также возможные в среду на Волыни, Ровенщине и в Карпатах.

В других регионах будет сухо и довольно солнечно.

С уходом циклона начнет повышаться и температура воздуха. На севере будет по-прежнему свежо +16, +21, на юге +25, +28, а на остальной территории воздух прогреется до +21, +25.

Не сказать, чтоб это привычная погода для макушки лета, но вполне комфортная температура.

В Киеве 15-го июля существенных осадков не обещают. Синоптики не дают гарантии, что дождя не будет вообще, но если и будет, то совсем небольшой и локальный. Температура воздуха +22.

«В дальнейшем, в течение недели, потепление будет продолжаться, в большинство областей Украины прибудет еще несколько теплых градусов, ожидается до +23 +29, только в западных областях будет преобладать ощутимо свежее погода, +19 +24 градуса» - написала у себя в Facebook синоптик Наталка Диденко.

wlyzd0ypcu_big.jpg

Погода в Днепре

Погода в Одессе

Погода во Львове

Погода в Запорожье

Погода в Полтаве

Погода в других городах

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей