Цена нефти устремилась к новым максимумам

Цена нефти устремилась к новым максимумам во вторник, 21 июля, на решении Евросоюза влить 750 млрд евро в экономику, чтобы вытянуть ее из коронавирусной рецессии.

Об этом свидетельствуют данные торгов.

Фьючерсы на сорт Brent, которые почти два месяца упирались в планку на отметке 43 доллара за баррель, на 16:35 EET подорожали на 2.91%, до 44,54 доллара за бочку, достигая ранее в ходе торгов 44,75 доллара.

Американский эталонный сорт WTI прибавляет 3,25% и торгуется по 42,25 доллара за баррель, также обновляя рекорды почти за 20 недель.

После продолжавшихся почти пять дней переговоров, сделавших саммит в Брюсселе самым долгим за последние 20 лет, лидеры ЕС достигли договоренностей о создании фонда восстановления экономики размером 750 млрд евро.

Из итоговой суммы 390 млрд евро будет распределено в виде невозвратных грантов, а оставшиеся 360 млрд — в виде займов под низкую процентную ставку. Максимальный объем помощи получат Италия, Испания, Греция, Португалия и Кипр.

Значительный план помощи поддержит спрос в потребительском и промышленном секторе зоны евро, которой в этом году грозит крупнейшая в ее истории рецессия.

Читайте также: Страны Балтики отказываются от российской нефти

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей